Замороженная овощная смесь — калорийность и рецепты

Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски. В Молдове очень любят гювеч, он частый гость на столе. Для этого рецепта используют овощи, а иногда добавляют мясо или рыбу. Гювечь можно приготовить как для семейного обеда, так и в качестве заготовки на зиму. Я бы сказала, что эта закуска является одной из самых распространенных консерваций на зиму.

Рецепт рождественского молдавского калача

Рождественские калачи

Рождественские калачи в Молдове называются Крэчунел, уменьшительное от названия праздника − Крэчун (Рождество). У этих калачей форма незавершенной испечь подобные калачи, узнайте из видео, подготовленного репортерами ZdG/RdG.

Опубликовано Ziarul de Garda /Русская версия Пятница, 5 января 2018 г.

Рождественский молдавский калач крэчунел готовят из воды, муки, соли и дрожжей. Тесто нужно порезать на порции и начать их плести как косичку. После этого нужно немного времени (от 20 до 30 минут) для того, чтобы крэчунел увеличился в объеме. Печь калач нужно в духовке при 180 градусах около 20 минут до румяного состояния.

Основные способы готовки:

Жарка Тушение Варка Запекание Маринование

В Молдавии можно и нужно пробовать абсолютно все! Но должное внимание необходимо уделить ее гордости – национальным блюдам. А их здесь предостаточно!

Та самая мамалыга. Говорят, что ее предком является итальянская полента.

Вертута и плэчинта – пироги из вытяжного теста с разными начинками (творогом, овощами, фруктами, яйцами и даже орехами). Главное их отличие – это их форма. Вертута – это рулет, в то время как плэчинта – это плоский пирог.

Чорба – любимое первое блюдо, которое представляет собой суп с овощами и зеленью на хлебном квасе.

Мититеи – колбаски на гриле.

Малай – кукурузный пирог.

Сырбушка – овощной суп на творожной сыворотке с кукурузной мукой.

Читайте также:  Салат «Зимний» — классические рецепты приготовления салата

Зама – еще один вариант супа на хлебном квасе. От чорбы он отличается большим количеством овощей.

Макарешты – вяленые перцы.

Муждей – соус с чесноком, орехами и зеленью, который подается к мясу или к мамалыге.

Токана – блюдо из свинины, обжаренной с луком и специями.

Фасоле фэкэлуите – блюдо из перетертой фасоли с чесноком.

Студень – холодец по-молдавски.

Полезные свойства молдавской кухни

Кухня Молдавии удивительным образом собрала и сохранила лучшее, что было в других кухнях мира. Сегодня она богата всевозможными блюдами, среди которых особое место всегда принадлежит овощам, фруктам и крупам. Здесь их очень любят, как и качественные местные вина. О них, кстати, тоже ходят легенды. Эти факторы и делают молдавскую кухню одной из самых полезных.

Средняя продолжительность жизни в Молдавии составляет 71,5 года.

Полезность материала 10 Достоверность информации 10 Оформление статьи 10 Смотрите также кухню других стран: Английская Бразильская Вьетнамская Германская Греческая Индийская Испанская Итальянская Корейская Французская

Гивеч ку легуме. Овощное рагу по-молдавски.

Очень распространенное блюдо балканских стран, часто готовится с бараниной, говядиной, курицей, рыбой,заготавливается на зиму, у меня — овощной вариант из сезонных осенних овощей. Рецептов много и разных прочитано,набор овощей может быть любым, свой вариант предлагаю в раунд молдавской кухни.

3 маленьких баклажана1 большая луковица1 большой сладкий перец1 красный острый перчик2 средних спелых помидора1 большая морковь1 большая картофелина3 неочищенных зубчика чесноканебольшая серединка капусты1 лавр лист1 чл тимьяна2 ст л оливкового масласоль, перецсвежая петрушка и яйца ( по желанию) для подачи

Подготовила овощи — лук нарезала кубиками 1,5 см, морковь полуколечками в 0,5 см, баклвжвны вдоль на 4 части, затем наискосок по 1,5 см, у чеснока, не очищая, срезала донышки, острый перчик освободила от семян и перегородок и тонко перец очистила от семян, нарезала полосками 1,5 см, капусту нашинковала, тоже не слишком мелко.В маленькой кастрюльке отварила картошку 8 мин после закипания, очистила, нарезала нетонкими ломтиками.В сковороде хорошо разогрела 1 ст л масла и обжарила баклажаны, только до подрумянивания, не до готовности.В другой скоаороде в это же время в оставшемся масле обжарила немного лук, до прозрачности, добавила морковь и сладкий перец, перемешивая, жарила еще минуты 3-4.В неглубокий керамический горшок с плотной крышкой сложила содержимое сковородок, картошку, капусту, острый перчик, тимьян, помидоры, посолила, поперчила, аккуратно перемешала. Воткнула сверху зубчики чеснока и положила лавровый в духовке 180 гр почти 2 часа, до мягкости овощей. Ни масла, ни жидкости никакой больше не добавляла, хотелось в собственном соку и чтобы овощи не превратились в икру, остались целыми, так и получилось.

Читайте также:  Лучшие автоклавы для домашнего консервирования на 2021 год

Часто в конце гивеч заливают яйцами, яйцами, смешанными с молоком или с кислым молоком. Когда готовят в порционных горшочках, иногда разбивают сверху 1 яйцо на готовый гювеч и доводят его до готовности в духовке.Я сварила яйца всмятку отдельно и выложила по одному на горячий гивеч в тарелках. Очень вкусно остатки на следующий день тоже вполне хороши.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Польза и вред

Благодаря тому, что даже после заморозки овощи максимально сохраняют свой химический состав, созданные из них смеси невероятно полезны для человека. Абсолютно в каждом таком наборе содержатся витамины С и В, а также некоторые минеральные вещества (кальций, калий и т. д.).

Каждый вид данного продукта повышает аппетит, ускоряет обменные процессы в организме и улучшает пищеварение.

Польза такого полуфабриката заключается и в том, что в зимнее время года он эффективно помогает при авитаминозе и повышает защиту иммунной системы.

Научно доказано, что овощи, подвергнутые заморозке, могут нанести вред организму только при индивидуальной непереносимости определенного продукта, поэтому при покупке в первую очередь изучайте состав.

Мороженые овощи – необходимый в кулинарии продукт, с использованием которого можно быстро приготовить множество легких и вкусных блюд!

Запеканка с овощами

Яичная запеканка из замороженных овощей, это наполненное витаминами блюдо, которое весьма полезно и сытно в зимний период.

Время приготовления займет 45 мин. с подготовкой.

Ингредиенты:

  • 150 г брокколи;
  • 150 г шпината;
  • 50 г брюссельской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • соль, перец по вкусу.
Запеканка с овощами

Способ приготовления:

  1. Замороженным овощам дать покипеть в кастрюле 3 мин.
  2. Переложить овощи в дуршлак, дать им стечь.
  3. Яйца и сливки взбить, постепенно всыпая муку, добавить в смесь специи и соль.
  4. Смешать яично-мучную смесь с овощами, кроме брюссельской капуты, ее отложить.
  5. Разогреть духовку до 180°.
  6. В форму для выпечки положить пергамент, и выложить подготовленную смесь.
  7. Масло натереть на терке и посыпать сверху.
  8. В конце положить красиво брюссельскую капусту.
  9. Запекать 20 мин.
Читайте также:  Как Заморозить Редиску На Зиму Свежей В Холодильнике

После духовки, дать блюду немного постоять и осесть. Разрезать на кусочки и подавать горячим.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Перемешать.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.