Соус на зиму. 11 лучших рецептов вкусного домашнего соуса

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Выпуски программы

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Фетучини (паста) с лососем в сливочном соусе "Фетучини" (паста) с лососем является распространенным блюдом, как в Италии, так и в России. Любят это блюдо за его изысканный утонченный вкус и простоту в приготовлении. далее Узнаем как приготовить макароны с кабачками: рецепты приготовления Казалось бы, довольно странное сочетание – кабачки с макаронами. Рецепты приготовления такого блюда, тем не менее, имеются в кулинарных блокнотах многих хозяек. И практически все из них уверены, что такое кушанье вполне заслуживает право на … далее Маринование помидоров без стерилизации: рецепты приготовления. Как … Может быть, поэтому у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления этого овоща, а также множество способов заготовки их на зиму, таких как, например, маринование помидоров без стерилизации. Конечно, никто не останавливается на достигнутом, … далее Икра из моркови и помидоров поможет съесть любую еду! Такая заготовка поможет съесть любое блюдо, поскольку украсит своим присутствием и мясо, и рыбу, и птицу, и овощи. Прекрасно обогащает вкусом, цветом и ароматом любой суп, щи, борщ, рассольник, уху. Да просто на хлеб намазать — и уже счастье. А ведь … далее Паста: рецепты блюда Как приготовить в домашних условиях итальянскую пасту: рецепты нескольких видов этого блюда. Паста с мясным фаршем, курицей, грибами и беконом. далее

Горький перец: заготовки на зиму. Несколько способов консервации Горький перец — овощ пикантный. Он придает яркость любому блюду. Для поклонников остренького перец является незаменимым продуктом. Заготовить на зиму его можно различными способами: замариновать, засолить, законсервировать в составе других овощей. далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Соус для лазаньи: рецепты и варианты приготовления По мнению многих гурманов, лазанья является ничуть не менее значимым вкладом Италии в мировую кулинарию, чем пицца и спагетти. Поэтому ознакомиться с несколькими рецептами приготовления этого вкуснейшего блюда будет полезно каждому повару, даже начинающему. далее Рецепт кабачков по-корейски: быстро и вкусно Люди, которые любят жгучую еду, должны обязательно опробовать рецепт кабачков по-корейски. Для приготовления такого блюда нужно добавить большое количество острых специй. Самый главный ингредиент среди специй – красный перец. Именно из-за него салат получается ярко-красным со светло-оранжевыми оттенками. Ко всему прочему в салат добавляется очень много зелени и пряностей. далее Рецепты соусов для пасты Макароны занимают большую часть нашего рациона. Во всем мире их принято называть не иначе, как паста. Популярность макаронных изделий невероятно высока и не уступает рису или картофелю. Сама по себе паста не столь вкусна, но совсем иное дело блюдо с соусом. далее Что приготовить из кабачков на ужин: рецепты приготовления Что приготовить из кабачков на ужин? Существует множество рецептов блюд, которые предусматривают применение упомянутого продукта. далее

Лечо из баклажанов и сладкого перца

Компоненты:

  • Синие – 2 кг.
  • Помидорки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Сладкие перцы – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечника рафинированное – 250 мл.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 маленькие головки.
  • Стручок горького перца (не обязательно).
  • Уксусная эссенция – 70 мл.
  • Соль – 2 столовых ложки без горки.
  • Сахар – 125 г.

Первым делом необходимо заняться подготовкой тары для готового продукта. Банки можно простерилизовать разными способами – обдать кипятком, прокалить в духовке или микроволновке, кому как удобней.

Помыть синенькие, порезать толстыми кружочками, сложить их друг на друга и нарезать кубиками. Заметьте, солить и замачивать нарезку в холодной воде не нужно.

Почистить морковку, вымыть, порезать соломкой. Нашинковать мелко очищенный чеснок.

Ополоснуть стручок горького перца, удалить хвостик и вынуть семена. Промыть помидоры, мелко посечь. Перемолоть оба ингредиента на мясорубке. Очищенные луковицы порезать тонкими полукольцами.

И напоследок приготовить сладкий перчик. Промыть плоды, срезать плодоножки и выпотрошить семена. Нарезать овощи соломкой или ломтиками, кому как нравится.

Сложить все компоненты в одну вместительную металлическую емкость, влить масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу. Поставить тушиться на плиту. Время приготовления соуса составляет 60 минут.

Разлить горячий продукт по банкам, закатать. Хранить лечо с перцем и с баклажанами можно в кладовке или в подвале.

На видео можно посмотреть, как готовится лечо с баклажанами, сладким перцем и помидорами.

Описание рецепта — Соус из помидоров и перца на зиму:

Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления — на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Соус из помидоров и перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,88 г Жиры 3,43 г Углеводы 5,38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
1500 г

Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.

Шаг 3:

Перец болгарский
300 г

Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Шаг 4:

Лук репчатый
200 г

Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.

Шаг 5:

Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:

Перец красный острый
10 г

Мелко нарезаем острый перец.

Шаг 7:

Чеснок
4 зуб.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8:

Соль
20 г
Сахар-песок
20 г

Соль и сахар.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
70 г

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 10:

Приправа для шашлыка
10 г

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.

Шаг 11:

Столовый уксус
20 мл

За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.

Шаг 12:

Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13:

Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Шаг 14:

Вкусной вам зимы!

Как приготовить

30 минут Мелко нарезаем лук. Измельчаем смесь перцев в завернутой салфетке, нанося по ней удары сотейником. Добавляем в сотейник сливочное масло, ставим его на конфорку и сразу вливаем оливковое масло, для того чтобы сливочное не испарялось и не пригорало. Когда масло растопится, добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок. Оставляем смесь на плите до появления золотистого цвета. Добавляем измельченный перец. Вливаем говяжий бульон и виски. Обязательно после добавления каждого компонента хорошо перемешиваем содержимое сотейника. Готовим смесь до получения густой массы. Оставляем ее охлаждаться. При охлаждении продукт еще немного загустеет. В конце добавляем соль и подаем к мясному блюду. Приятного аппетита!

Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить
Как приготовить

Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:

Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
  1. Промой овощи и зелень. Нарезай мелко красный острый перец, предварительно избавившись от дольки чеснока.
  2. Удали внутренности из сердцевины болгарских перцев и нарежь, то что осталось разрезай на некрупные кольца.
  3. Нарежь петрушку и базилик. Оставь пару веточек для финального средний огонь ставь сковороду и налей в нее пару столовых ложек оливкового масла. Обжаривай расплющенный чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым.
  4. В это время помидоры в собственном соку отправляй в блендер. Закидывай туда же обжаренный чеснок и измельчай все пламя, чтобы тебя не обрызгало горячим маслом, и добавь в опустевшую сковороду полоски болгарского перца. Обжаривай 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Поставь кастрюлю с холодной подсоленной водой на сильный огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль) и накрой крышкой пока жидкость не закипит.В обжаренные сладкие перцы вливай томатный соус, закидывай измельченный острый перец, базилик, петрушку.

    Посоли, добавь свежемолотого перца по вкусу и оставь тушится на слабом огне пока не приготовится паста.

  6. На сухую поверхность высыпай небольшое количество муки и обваливай в ней кружки кабачков (цукини).Вторую сковороду ставь на средне-сильное пламя и залей 2-3 столовых ложки оливкового масла.

    Приготовь бумажные полотенца. Они понадобятся для того, чтобы впитать в себя излишки масла.В процессе жарки скорее всего придется добавлять еще масла.

  7. Обжаривай кабачки с двух сторон до образования легкой корочки. После этого выкладывай их на заранее приготовленные несколько минут на бумажном полотенце, перемещай готовые кабачки на тарелку.
  8. Если вода закипела, закидывай варится пасту нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте». Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с соусом.

    Из кастрюли с макаронами вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым, позволит ему более равномерно распределиться по поверхности букатини или другой выбранной пасты.

  9. Откидывай макароны на дуршлаг и возвращай обратно в пасту томатным соусом и тщательно перемешай.
  10. Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо готова.

    Выкладывай в тарелку макароны. Добавляй в нее кружочки кабачков, украшай зеленью и buon appetito.

Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:
Паста с кабачком (цукини) в томатном соусе от Энрико Карузо. Пошаговое приготовление:

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Кабачки нарезать кубиками. Если кабачки мелкие, их можно не чистить. Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить перец. Тушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Добавить кабачки. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой в течение 15–20 минут (воду добавлять не надо).

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Видео о том, как приготовить вкусную закуску из кабачков, запеченного перца и винограда

Если Вы уже заготовили много разных салатов из кабачков, но хочется еще чего-нибудь оригинального, то это видео для Вас. Неожиданное сочетание овощей и фруктов, а также запеченный болгарский перец делают эту закуску просто неповторимой и незабываемой.

А также у этого рецепта есть интересные истории создания. Проверьте, какая из них кажется Вам более достоверной.

Вот такое интересное блюдо. Красивое, аппетитное и очень вкусное. Готовьте и пробуйте скорее. Я думаю, что приготовив его хоть раз, Вы навсегда оставите такую вкуснятину в своей книге рецептов.

Вкусный соус «Томателла»  из помидор и перца

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2.5 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Острый красный перец — 1 стручок (или молотый красный перец — 1 ч. л.)
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л. с горкой
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Эссенция 70% — 2 ч. л.
  • Корень петрушки — 1 стакан
  • Очищенный чеснок — 1 стакан
Вкусный соус «Томателла»  из помидор и перца

Приготовление

  1. Помидоры, перец, морковь вымойте, очистите и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте потом растительное масло, сахар, соль и тушите на медленном огне 2.5 часа, помешивая.
  3. Корни петрушки натрите на терке.
  4. Чеснок пропустите через мясорубку.
  5. Стручок острого красного перца в сухом состоянии перемолотите в порошок.
  6. За 15 минут до конца варки в массу положите петрушку, чеснок, острый перец и уксус.
  7. Готовый соус на зиму разложите по банкам и стерилизуйте.

Клюквенный соус к мясу

Бесподобно вкусным получится мясо, если подать его с кисло-сладким соусом. Такая «шубка» подойдёт и свинине, и говядине, и курице, а также будет хорош со стейком.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • очищенный свежий имбирь – 2 см. корня;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • клюква – 2 стакана;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • мёд гречишный – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • красное вино – ½ стакана;
  • корица, мята – по ½ ч. л.;
  • сливочное масло для жарки – 50 гр.

Приготовление:

  • Нарезать полукольцами лук, мелко посечь имбирь и чеснок.
  • Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и имбирь, в конце положив и чеснок.
  • Всыпать клюкву, положить все сыпучие ингредиенты, влить вино и добавить мёд.
  • Томить соус на медленном огне около 30 мин.
  • Взбить массу блендером и по желанию протереть через крупное сито, чтобы соус получился однородным.

Для такого соуса подойдёт и другая ягода – например, брусника. По желанию соус можно сделать на основе воды (сварив ягоду со специями, как компот), а затем загустить его разведённым крахмалом до нужной консистенции.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных клубней картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 грамм языка;
  • 200 грамм твердого сыра «Российского»;
  • майонез – для заправки;
  • уксус – 1-2 чайные ложки;
  • сахар и соль – щепотки;
  • спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую. Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
  2. Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
  3. Натереть твердый сыр.
  4. Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
  5. Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.
Читайте также:  «Не для вампиров». Рецепт маринованного чеснока от Марко Черветти