Как правильно готовить пасту для худеющих

Паста с грибами — беспроигрышный вариант быстрого, легкого и одновременного изысканного блюда. С одной стороны — оно способно удовлетворить любого гурмана, с другой — в считанные минуты утолить самый ненасытный голод.

Польза и правила приготовления пасты с грибами

Паста с грибами — очень сытное и полезное блюдо. Грибы — богаты белками, которые являются строительным материалом для наших мышц, а паста — это углеводы, которые дают нам энергию. Если вы следите за фигурой, то выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, она богата медленными углеводами, которые дают энергию надолго и не вызывают резких скачков сахара в крови.

Грибы для пасты с грибами можно использовать свежи, замороженные, сухие или даже маринованные — в зависимости от рецептуры блюда. Сухие грибы следует предварительно замочить в кипятке на несколько часов, затем немного отварить.

Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.

Какие есть макароны:

  1. А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными, в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
  2. Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
  3. В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.
Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец и кабачок, нарежьте небольшими нарежьте средними перьями. Культивированные грибы протрите салфеткой, удалите жесткий низ ножек. Нарежьте грибы средними ломтиками.

Читайте также:  Мочёные яблоки — рецепт в домашних условиях

Шаг 2:

В большой сковороде разогрейте масло, положите грибы, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Выньте на тарелку.

Шаг 3:

Подлейте в сковороду масла, положите лук, имбирь, сладкий перец, кабачок и целые черри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте зирой, добавьте грибы в сковороду, обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 4:

Одновременно на соседней конфорке поставьте вариться пасту – в большом количестве подсоленного кипятка, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5:

Влейте в сковороду с овощами и грибами полполовника жидкости от варки пасты, на сильном огне варите 2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

Паста с грибами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пасту с грибами и цукини. После работы поспеши домой, чтобы устроить для своего желудка настоящий праздник!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 350 г макарон
  • 400 г грибов
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (пармезан)
  • 50–70 г зелени
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

© Depositphotos

Приготовление

  1. Цукини вымой и нарежь полосками или соломкой, чеснок измельчи. Лук нарежь тонкими полукольцами. Сыр натри на терке.
  2. Шампиньоны (можно заменить на вешенки) промой, нарежь тонкими пластинами.

    © Depositphotos

  3. Лук с чесноком обжарь на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем добавь грибы, посоли, поперчи по вкусу и обжаривай в течение еще 5–7 минут.
  4. В кастрюлю налей воды и доведи до кипения. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке. За 5 минут до готовности макарон добавь к ним цукини.
  5. Готовые макароны вместе с цукини переложи в сковороду с грибами и луком, перемешай. Если необходимо, влей немного жидкости, в которой варились макароны. Потуши пасту с начинкой на сковородке на медленном огне в течение 2–3 минут.
  6. Разложи пасту с грибами и овощами по тарелкам, сверху посыпь мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном.

А вот еще один вариант приготовления пасты с цукини и грибами. В этом рецепте в макароны стоит добавить 80 г сливок.

Приготовление

  1. Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее спагетти, грибы, цукини, чеснок, залей немного водой. Добавь соль и перец по вкусу.
  2. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари на медленном огне, не накрывая, пока макароны не будут готовы (около 8–10 минут). Добавь пармезан, густые сливки, измельченную зелень и тщательно перемешай.
  3. Подавай на стол горячим. Приятного аппетита!

Совет редакции

Неизменным спутником любой пасты является соус. Он и определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.

Предлагаю тебе ознакомиться с 6 рецептами самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант!

© Depositphotos

Иногда после долгого рабочего дня совсем нет желания долго стоять у плиты и сочинять сложный ужин для семейства, а так хочется поваляться на диванчике с интересной книгой! Это блюдо не отнимет у тебя много времени на приготовление, при этом от его яркого вкуса будут в восторге все домашние.

Кстати, в этом рецепте совсем нет мяса, так что это блюдо вполне понравится вегетарианцам, а также тем людям, которые придерживаются поста.

Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски

Заливаем кипятком, кипяток должен покрывать овощи. Закрываем крышкой и на 15-20 минут оставляем тушиться на среднем огне, пока макароны не приготовятся. Время от времени вилкой немного шевелите макароны, чтобы они не прилипли к друг другу.

Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски
Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски
Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски

Далее к макаронам добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем. Следующими идут в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки, базилик и сыр моцарелла. Если у вас обычные помидоры, то просто нарежьте их мелко. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут.

Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски
Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски
Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски

Спустя 5 минут хорошо все перемешиваем, выкладываем в сковороду натертый сыр и держим ещё минутку на огне. Выключаем огонь, оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут.

Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски
Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски
Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски

Из этих продуктов у вас получится 7 порций очень вкусного аппетитного блюда. Разложите спагетти с курицей, грибами, сыром и овощами по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски
Готовим спагетти (пасту) с курицей, грибами, сыром и овощами по-итальянски

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Соус из вешенок к макаронам

Состав:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 120 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте вешенки, срезав их с основания. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте овощи тонкими четвертинками колец.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости.
  • Добавьте растительное масло и грибы.
  • Обжаривайте вешенки 10-15 минут на медленном огне, затем посолите их, поперчите, залейте разведенной водой сметаной и потушите еще 10-15 минут.

Выложите соус сверху приготовленных макарон и подайте к столу, пока блюдо еще не остыло.

Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Паста с грибами и шпинатом

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

Паста с шампиньонами

Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

Паста с шампиньонами

Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот — как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

400 гр. пасты феттучине;

100 гр. шампиньонов;

200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный);

по 50 гр. сливочного и оливкового масла;

2 дольки чеснока;

100 гр. белого сухого вина;

100 гр. фарша из телятины;

80 гр. сыра пармезан;

по вкусу перец с солью.

1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.