Кабачки по корейски на зиму и не только: 5 домашних вкусных рецептов

Овощ пришёл из далёкой Мексики, где вначале употребляли только его семена, но итальянцы пошли дальше. В XXI в его можно купить на рынке, в магазине и супермаркете. Мякоть жарят, варят, тушат, консервируют.

Подробный обзор

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков;
  • 400 г. моркови;
  • 150 г. чеснока;
  • 150 мл. воды (кипяченой);
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 г. сахара;
  • 1 ст. ложка красного перца;
  • 1 ст. ложка черного перца;
  • 1 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 стакан растительного масла. 

Как приготовить:

Кабачки и морковку промойте и почистите. Кабачки натрите крупной соломкой. Морковь натрите соломкой средней толщины. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Выложите все ингредиенты в большую емкость и перемешайте.

Оставьте кабачки по-корейски мариноваться около часа, при комнатной температуре.

Подготовьте банки и металлические крышки.

Наполните банки салатом, не докладывая до верху чуть меньше сантиметра.

Поставьте баночки на противень, накройте металлическими крышками и уберите в духовку. Раскалите духовку до 150 градусов, как только появятся первые пузырьки убавьте температуру до 120 градусов.

Простерилизуйте банки: 0,5 литра – 12 минут, литровые – 20 минут. 

По истечении времени достаньте банки из духовки и сразу же закатайте крышки машинкой.

Переверните банки с салатом и укутайте пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить кабачки по-корейски

  1. Нарезать кабачки полукольцами, посолить и дать постоять 30 минут.
  2. Нарезать мелко зеленый лук и чеснок.
  3. Кабачки промыть от соли и немного отжать.
  4. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
  5. Добавить в кабачки зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить кунжутные семена и жарить еще 2 минуты. Кабачки по-корейски готовы.

Советы:

Добавлять специи перед жаркой кабачков лучше поэтапно. Например, добавили сахар — перемешали. Добавили перец — перемешали. Так специи лучше растворятся в кабачках по-корейски.

Если вы используете немолодое кабачки, то необходимо срезать с них кожуру и убрать созревшие семена.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Особенности приготовления

Замариновать кабачки по-корейски быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но ей пригодится знание некоторых особенностей технологии.

  • Для приготовления закусок в маринаде быстрого приготовления лучше брать молодые овощи, семена у которых еще не успели сформироваться. Очищать такие овощи не нужно, достаточно хорошо вымыть. Зрелые плоды очищают и от кожуры, и от семян. Первую удобно снимать овощечисткой, семена обычно извлекают ложкой.
  • Для приготовления закуски по-корейски кабачки и другие овощи требуется измельчить особым образом – тонкими длинными полосками. Сделать это, не затрачивая особых усилий, позволяет специальная терка. Она подходит для кабачков, моркови. Перец обычно шинкуют ножом. Иногда кабачки требуется нарезать тонкими пластинами. Сделать это можно не только острым ножом, но и с помощью шинковки или овощечистки. Чем тоньше нарезаны овощи, тем они быстрее промаринуются.
  • Мариновать кабачки по-корейски рекомендуется в стеклянной или керамической посуде. Допустимо использование эмалированных емкостей, пластиковых контейнеров и даже пакетов. Если мариновать овощи в кастрюле из нержавеющей стали, закуска может приобрести неприятный металлический привкус. Алюминиевая посуда не подходит тем более: этот материал взаимодействует с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Корейские закуски отличаются особенно пикантным вкусом, который придают им чеснок и чилийский перец. Часто в букет корейских приправ входит и кориандр. Пряную смесь можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.

Настоявшись, кабачки по-корейски становятся вкуснее, чем свежеприготовленные, но все же маринованные быстрым способом закуски не рекомендуют хранить дольше двух недель. Стоять такие овощи должны в холодильнике, иначе они испортятся очень быстро.

Корейский салат с жареными кабачками

Кабачки зажаривайте лишь слегка. Не надо, чтобы на них были горелые, коричневые пятна. Достаточно, чтобы они стали золотистого цвета. Обваливать в муке или сухарях их то же не надо.

Корейский салат с жареными кабачками
  • 1-2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок укропа;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. уксуса 6%;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1-2 ст. л. раст. масла;
  • соль, перец.

Овощи моем, нарезаем кружочками, толщиной по 5 мм. Кожицу не удаляем, поскольку она совсем тоненькая. Солим и перемешиваем их. Оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Корейский салат с жареными кабачками

Лук режим тонкими полукольцами и слегка мнем его руками, чтобы он стал более сочным.

Корейский салат с жареными кабачками

Болгарский перец соломкой.

Корейский салат с жареными кабачками

Помидоры режим кубиками. Укроп измельчаем.

Корейский салат с жареными кабачками

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим кабачки с двух сторон. Обваливать в муке не надо.

Корейский салат с жареными кабачками

Готовые кружочки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Корейский салат с жареными кабачками

После этого перекладываем их в миску. Следом идет болгарский перец, лук, помидоры, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем измельченный укроп, перец.

Корейский салат с жареными кабачками

Заправляем смесь соевым соусом и уксусом. Салат тщательно перемешиваем, даем ему настояться 30 минут. Теперь осталось его переложить в тарелку, украсить зеленью и кушать.

Маринуем кабачки по-корейски без моркови – самый вкусный рецепт на зиму

Самый вкусный рецепт предлагает делать на зиму кабачки по-корейски без моркови. Для усиления оттенков здесь используются укроп и молотый кориандр, а мед, входящий в состав, придает блюду дополнительную мягкость, легкую сладость и непередаваемо приятный аромат.

Необходимые ингредиенты для маринования корейских кабачков без морковки

  • кабачки – 2 кг
  • уксус – 100 мл
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 2 ч.л
  • растительное масло – 200 мл
  • кориандр молотый – 2 ч.л
  • мед – 3 ст.л
Маринуем кабачки по-корейски без моркови – самый вкусный рецепт на зиму

Пошаговая инструкция, как замариновать на зиму кабачки по-корейски без моркови

  1. Кабачки хорошо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, порезать вдоль максимально тонкими длинными пластиночками, слегка посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
  2. Для маринада соединить уксус, масло и мед с солью, молотым кориандром, измельченным чесноком и рубленной зеленью. Хорошо перемешать и дать немного настояться.
  3. С кабачков слить сок и очень аккуратно отжать полосочки, стараясь их не деформировать. Залить готовым маринадом, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
  4. Утром разложить овощную массу по баночкам, равномерно залить маринадом, простерилизовать, закатать под крышки, остудить, перевернув вверх донышком и закутав пледом. Потом унести в погреб для хранения.

Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы

Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы

Понадобится:

Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
  • молоденькие кабачки или цукини – 400-500 г;
  • морковь – 400-500 г;
  • готовая приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зелень кинзы – небольшой пучок;
  • яблочный или 6-процентный столовый уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч .л. с горкой;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 50 мл.
Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы

Процесс приготовления:

Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
  1. Натереть на корейской или обычной терке с крупными ячейками кабачки. Выложить в глубокую емкость, удобную для перемешивания. Влить уксус. Добавить магазинную приправу. Хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

  2. Нагреть в сковороде масло и выложить туда тертую морковку. Добавить соль и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить мелко порубленный (выдавленный через пресс) чеснок, перемешать.

  3. Сейчас же добавить в салат, еще раз размешать.

  4. Кинзу помыть, просушить, порубить и высыпать к овощам.

Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы
Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы

Накрыть миску с закуской крышкой (затянуть пленкой) и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Неважно, какие вы добавите компоненты в блюдо. Главное – научиться чувствовать все ингредиенты. Только так может получиться настоящий шедевр.

Читайте также:  Кабачки на зиму без стерилизации: рецепт

И для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  • морковь (1 кг);
  • лук обычный (1 кг);
  • чеснок (4 головки);
  • масло растительное (или другое) (200 гр);
  • сахар (200 гр);
  • соль (4 столовые ложки);
  • приправа для корейской моркови (3 столовые ложки);
  • кабачки (6 кг).

_id=4b200e9156fdc572bb453cab47f888eb&f=1 Если всё приготовить по рецепту, получится очень вкусно, а процесс готовки не займёт много времени.

Внимание! Кабачки желательно брать молодые с молочными семенами. Мякоть у них очень нежная и подходит для блюда. Если вы берёте овощ с крупными семенами, их необходимо убрать, вырезав сердцевину.

Приступим к готовке.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Шаг 1. Главного виновника торжества натираем на корейской тёрке.

Шаг 2. Морковь шинкуем аналогичным способом.

Шаг 3. Лук нарезается полукольцами.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Шаг 4. Кабачок и морковь пока не трогаем.

Шаг 5. Раскалите сковороду. Налейте масло и на среднем огне обжаривайте лук до прозрачности.

Шаг 6. Пока всё жариться можно сразу простерилизовать крышки и банки.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Шаг 7. Готовим маринад. Чеснок раздавливаем на чеснокодавилке и смешиваем его с приправой, сахаром и солью. Если вы любите, чтобы острота сводила язык, можно добавить больше приправы.

Шаг 8. Маринад добавляем в горячий лук, чтобы специи пропитались.

Шаг 9. Последняя стадия. Смешиваем все готовые ингредиенты равномерно:

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  • нашинкованную морковь;
  • маринад;
  • уксус.

Шаг 10. Фасуем готовое блюдо по банкам. Если их закатать в таком виде, до зимы у вас будет сюрприз в виде фейерверка из крышек. Чтобы тара не повздувалась, её необходимо прокипятить.

Шаг 11. В металлическую широкую ёмкость (тазик, кастрюля) наливаем холодную воду, чтобы она доставала до плечиков банок. На дно кладём тряпочку.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Шаг 12. Кипятим банки 10 – 15 мин на медленном огне после закипания.

Шаг 13. Крышками сверху просто закрываем. Не закручиваем.

Шаг 14. Когда весь лишний воздух выйдет, закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Тару накрываем чем-то тёплым (одеяло или старая шуба).

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Если вам невтерпёж, можно салат кушать через 24 часа. Только его следует остудить в холодильнике. Иначе он будет не очень вкусным.

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

В следующем видео рецепте можно узнать, как быстро и легко можно сделать полноценный салат из кабачков и других овощей. Такая закатка отлично подходит для дополнения гарниров. По указанной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и позволяют в скором времени использовать закатку для подачи к столу.

Пошаговый рецепт с видео примером маринования кабачков с овощами по-корейски

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

Подробный видео рецепт точно описывает процесс заготовки на зиму салата с кабачками по-корейски. Он понравится всем поклонникам острых и пряных закаток.

Самый вкусный острый салат с приправой

Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кабачков, который точно высоко оценят домочадцы и гости. По вкусу можно самостоятельно отрегулировать остроту блюда.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • приправа, используемая для приготовления моркови по-корейски;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • перец, сахар и соль добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки нарезают тонкими полосками и укладывают в емкость слоями, которые пересыпают приправами.
  2. Масло, смешенное с уксусом и чесноком, на сковороде доводят до кипения, а затем добавляют полученную смесь в салат.
  3. Блюдо следует настаивать в течение 1 часа, и только потом приступать к дегустации.

Посмотрите видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления, чтобы разобраться подробнее в тонкостях процесса.

Посмотрите видео!

Кабачки по-Корейски на зиму

Салат из кабачков и моркови – по корейски

Салат из кабачков по-корейски

– прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем,приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски

Читайте также:  Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов

так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу,как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
  • одна морковка (покрупнее);
  • 5 зубков чеснока;
  • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
  • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки сладкой;
  • щепотка острого перца;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • яблочный уксус – около 25-30 мл.

Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке соломкой

Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

Кабачок нарежьте соломкой

На заметку!

Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

Смешайте морковь и кабачок

Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

Измельчите чеснок

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

Полезна информация!

Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

Оставьте мариноваться салат из кабачков

Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Особенности приготовления кабачков по-корейски

  • Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.
  • Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).
  • То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.
  • Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.
  • Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.
  • Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Для консервации в корейском стиле подходят только молодые кабачки с сочной, плотной мякотью, без крупных семян и механических повреждений. Старые плоды предлагаю вам переработать в кабачковую икру и закрутить ее на зиму — ну просто пальчики оближешь, как вкусно. Самые лучшие, по моему мнению, рецепты икры я опубликовала .