Деликатесные помидоры на зиму – 5 рецептов

» — салат из капусты на зиму. 10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года.

Похожие блюда

Заготовки из сливы на зиму Деликатесные помидоры на зиму – 5 рецептов Пикантные вяленые помидоры на зиму Закрываем на зиму фруктовое пюре Компоты из дыни на зиму Овощи маринованные с кукурузой Вкусные помидоры на зиму Персиковое варенье с пряностями

Комментарии Марина16 сентября 2015 #

Подскажите,пожалуйста — уксус нужен в этом рецепте?

Валентина Борисенко — Сибагатулина22 августа 2015 #

Просто и надежно. Спасибо

Людмила Мельник4 августа 2015 #

спасибо

Janina kukliene28 июля 2015 #

SPASIBOOOO

Татьяна Денисова28 июля 2015 #

О помидорах с аспирином. 2 таблетки на 3-х литровую банку не такая доза, чтобы заработать панкреатит и онкологию, тем более что мы не употребляем помидоры банками, а 1-2 шт. вряд ли повредят. Уксус тоже не лучший продукт для печени и поджелудочной железы. А то, что сейчас аспирин предлагается всем подряд для разжижегия крови как средства для сосудов — это как об»яснить. По прошлым годам помню, что огурцы и помидоры с аспирином хорошо сохранялись и вкус хороший, без лишней остроты. Правда давно уже так не делаоа, но стоит снова попробовать.

СВЕТЛАНА САБИНА28 июля 2015 #

Сообщалось в литературе о проведенных исследованиях по консервированным томатам с аспирином, в 80-90гг часто так консервировали, когда был уксус в дефиците. Но после результатов исследований -повышение язв желудка и поджелудочной, панкреанекрозов и онкологии органов пищеварения — отказалась от аспирина в консервировании.А вообще мне и дочерям очень нравятся ваши оригинальные рецепты!!! Спасибо всем и здоровья!!!

Гульмира Ахмедова (Кульманова)28 июля 2015 #

Спасибо за рецепты!!!

Валентинка31 мая 2015 #

Спасибо большое, красиво,

Виктория20 сентября 2014 #

сейчас буду солить. спасибо

Татьяна Вдовина (Яковлева)19 сентября 2014 #

пока не пробовала!

Луция лапко (жук)18 сентября 2014 #

Не знаю об этих рецептах, не пробовала, а вот помидоры в желатине действительно вкусно. На 1л воды 1ст.л соли 2 сахара, 4-5 лавровых листа 6 горошин черного перца 70г 9% уксуса всё прокипятить , в остывающий маринад (примерно +40)положить 2 ст ложки желатина, залить нарезанные крупными дольками помидоры, можно помидоры переложить кольцами лука, стерилизовать 10 мин. Делаю в 0,5 и 1л банках, Съедается всё вместе с заливкой, супер!

Нина Гильдеева (Степанова)17 сентября 2014 #

А сахара не много на литр маринада?

Марина Коломийцева17 сентября 2014 #

Хороший и легкий рецепт!!!

Нина Ковалевская17 сентября 2014 #

Понравилась хлебопечь,а пельмени крупноватые,а вопщем приспособы классные

Людмила манюк15 сентября 2014 #

Спасибо. Сейчас и начну готовить

Люба Громова12 сентября 2014 #

мне понравилось

Нина Гильдеева (Степанова)11 сентября 2014 #

рецепт хороший и украшено оригенально.

Зайнаб Иманкулова11 сентября 2014 #

Мне понравилось!!!

Наталья чумак10 сентября 2014 #

Спасибо за чудесные рецепты!

Светлана Политова9 сентября 2014 #

очень вкусные рецепты!супер!

ВАЛЕНТИНА ТЮРИНА(СИТНИКОВА)7 сентября 2014 #

Очень вкусные помидоры с сахаром(рецепт)-я уже много лет так делаю,съедается на ура.

ЛАРИСА17 сентября 2014 #

Это которые с аспирином?

GALINA KALJU6 сентября 2014 #

Очень отличные рецепты! Спасибо! Будет время, обязательно поболтаем…

Татьяна Шипунова6 сентября 2014 #

Спасибо. Отличные рецепты.

Читайте также:  Малиновое варенье: рецепт на зиму

Оля Анисимова6 сентября 2014 #

Спасибооооооооооооооо

Алла мурина6 сентября 2014 #

Отлично. Благодарю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кабачки «под грузди»

Ингредиенты:

  • кабачки (2 кг);
  • укроп (35 г);
  • петрушка (25 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • смесь перцев молотая (5 г);
  • орех мускатный (8 г);
  • соль крупная (30 г);
  • сахар (75 г);
  • масло подсолнечное нерафинированное (180 мл);
  • лимонная кислота (10 г).
  1. Промыть кабачки, нарезать кругами, убрать мякоть с семечками, нарезать теперь уже небольшими кубиками, сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Промыть укроп и петрушку, измельчить вместе со стеблями, заложить к кабачкам.
  3. Порезать мелко чеснок и добавить его в кастрюлю, туда же засыпать соль, сахар, смесь перцев, мускатный орех, лимонную кислоту, залить подсолнечным маслом и перемешать.
  4. Накрыть тарелкой и мариновать 4 часа при комнатной температуре. За это время кабачки выделят сок, который вместе со специями даст ароматный маринад.
  5. Простерилизовать банки, заложить в них кабачки, залить до верха маринадом. Постелить на дно кастрюли тканевую салфетку, налить теплой воды, поставить в кастрюлю банки с кабачками, стерилизовать 10 минут с момента закипания маринада.
  6. Достать банки, закатать и поставить на крышки до полного остывания. Через две недели вкус кабачков станет похожим на маринованные грибы.

Вкусные консервированные помидоры на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму, а также расскажем то делать, если банка с консервацией вздулась.

  • Спелые помидоры –2-3 кг.
  • Сладкий перец – 0,5-1 кг.
  • Горький перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 головки,
  • Высушенная или свежая зелень (зонтики укропа, хрен, листья смородины, вишни, тархун) – 1-1,5 пучка.

Сладкий перец хорошо вымываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками или просто на четыре части, если перчики не крупные.

Чеснок очищаем от лушпы, а стручки горького перца нарезаем на колечки вместе с семенами, если вы не хотите получить острые помидоры, то перец можно не ложить, если хотите получить слегка островатые то, можно убрать семечки.

Также в соления нужно добавить необходимые травы, хороший пряный букет передаст помидорам весь свой аромат, если будет правильно подобран. Для соления можно использовать сухие или свежие листья хрена, вишни, черной смородины, тархуна и зонтики укропа. Предварительно траву следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать на куски.

Банки заранее вымываем, моющие средства лучше не использовать, достаточно натереть их пищевой содой и хорошо промыть под проточной водой. Далее банки нужно стерилизовать на пару, они должны полностью обдаться паром, стечь и обсохнуть.

Заполняем банки овощами и травами, пряностей кладите не много. Достаточно по два листочка вишни и смородины, пары зонтиков укропа, веточки тархуна и пару кусочков хрена на 3л. банку.

Заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем до полного остывания.

С помощью специальной крышки для жидкости, сливаем остывший рассол. Мерной литровой кружкой, отмеряем количество жидкости.

Рассол доводим до кипения и на 1л. воды добавляем 1 ст.л соли и 1,5 ст.л сахара. Прямо в банку вливаем уксус — 2 ст.л. на 1л. Заливаем помидоры повторно горячим рассолом, закатываем и укутываем теплым одеялом, поставив банки на крышки. Вкусные консервированные помидоры с чесноком и травами готовы.

У каждой хозяйки ну хоть раз бывало, что закатаешь заготовки с помидорами, огурцами или еще чем-то, а через 2-3 дня крышка взяла и вздулась. Это говорит о том, что такие банки не достоят до зимы и в течение еще пары дней крышки сорвутся. Очень жалко своего труда и продуктов, но что же делать, если такое случилось? В течение 2-3 дней с помидорами в банке ничего не случилось, кушать их конечно вряд ли можно, так как они еще не просолились, а вот пустить их на заправку для борща – это самое то! Сделать это очень просто. С помидор достаточно снять всю шкурку и удалить зеленое место от хвостиков. Взбить помидоры вместе с перцем с банок (чеснок не нужно) блендером, добавить соль по вкусу и хорошенько перекипятить в течение 15-20 минут. Вот таким образом получается хорошая томатная заправка для приготовления борща.

Читайте также:  Пинса, или Может ли пицца быть полезной

Вот и снова для хозяюшек настала пора заготавливать консервацию на зиму. Хоть и радуют нас магазинные полки разнообразием консервированных овощей, ягод и фруктов, но они не идут ни в какое сравнение с домашними припасами. И дело здесь не только в особенных рецептах, а еще и в настроении, с которым готовились заветные баночки с помидорчиками, огурчиками и вареньем.

Наверное, каждая хозяйка испытывает удовлетворение от своего труда, с любовью закладывает она в банки дары земли и солнца. И даже если валится с ног от усталости после часов, проведенных на кухне, все равно результаты своего труда радуют, что неизменно отразится на вкусе.

А особенно приятно вкусить заветные плоды зимою с картошечкой под завывание ветра за окном, под снегопад и вьюгу. Поэтому помним, что летний день не только кормит зимний месяц, но и дарит частицу своего тепла в банке с солнечными помидорчиками.

Ингредиенты на литровую банку:

Выбираем специи

Рецепт домашнего консервирования огурцов всегда начинается с перечисления всех необходимых компонентов и пряностей. Какие же специи выбрать? В каком количестве добавлять? Итак, на трехлитровую емкость требуется:

  • листья черной смородины (зеленые) — 5 шт.;
  • зонтики укропа с семенами (сухие) — 3 шт.;
  • перец черный — до 5 горошин;
  • перец душистый — 4 горошины;
  • чеснок (очищенный) — 3 зубчика;
  • соль каменная — около 2 ст. л.;
  • сахар — не более 3 ст. л.;
  • эссенция уксусная (70 %) — не более 1 ст. л.
Выбираем специи

Это стандартный набор пряностей, который добавляют в огурчики практически всегда. В остальном же фантазия ваша не должна ограничиваться. Благодаря дополнительным специям можно получить необычайный вкус. При консервировании таких овощей можно добавлять листья либо корни хрена, веточки крапивы, семена горчицы, стручки красного перца, эстрагон, базилик и т. д. Этот список очень длинный. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится оригинальная закуска.

Небольшой совет! В каждом рецепте консервирования огурцов на зиму присутствует чеснок. Его зубчики не рекомендуется разрезать, так как сок сделает рассол мутным. Поэтому добавлять их следует целыми.

Елочка из киви

Как же Новый год без елочки? Вот такую красавицу можно сделать из простых составляющих и киви. При этом она еще будет очень вкусной!

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо — 300 г.
  • Вареное яйцо — 3-4 шт.
  • Чернослив — 150-200 г.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Киви — 6-8 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Зерна граната для украшения.
Елочка из киви

Измельчаем все составляющие и укладываем слоями на блюдо в форме елочки. Слои располагаем в таком порядке, не забывая майонезную сеточку:

  1. Тертые яйца.
  2. Куриное мясо.
  3. Чернослив.
  4. Сыр.
  5. Тонкие ломтики киви.
  6. Зерна граната.

Киви желательно нарезать перед самой подачей, потому что этот фрукт пускает много сока. В остальном салат очень простой и замечательно вкусный, попробуйте!

Как законсервировать капусту вкусно? Секреты приготовления

Чтобы ваша закуска получилась идеальной, нужно правильно подобрать капусту для этого. Лучше выбирать среднеспелые или поздние сорта. Они более плотные и салат получится хрустящим. В целях экономии, предусмотрительные хозяйки используют для соления крупные кочаны, ведь на выходе будет меньше вялых листьев.

После того, как вы правильно подобрали капусту, нужно определиться со способом заготовки. Сделать это можно двумя способами:

  1. Помять руками до образования сока вместе с солью и поставить под гнет. Так она сама замаринуется в своем соку. Это называется квашением или солением.
  2. Залить рассолом и оставить на некоторое время в подходящей посуде. Так капусту маринуют.
Как законсервировать капусту вкусно? Секреты приготовления

Помимо моркови, салат можно дополнить клюквой, сливами, яблоками, брусникой или свеклой. В качестве пряностей можно использовать душистый перец, зонтики укропа, петрушку, семена горчицы и другие приправы.

Соль — самое главное дополнение капусты в этом блюде. Если взять меньше, салат будет мягким и безвкусным. Переизбыток тоже неблагоприятно скажется на вкусе. Оптимальное соотношение — 200 грамм соли на десять килограмм капусты.

Читайте также:  7 способов приготовить баклажаны на зиму

Также запомните пару советов:

  1. Чтобы капуста получилась максимально хрустящей, не стоит сильно ее приминать. Достаточно просто перемешать ее с солью и специями, слегка помяв. Также для наилучшего хруста не стоит помещать банки на мороз. Растаяв, салат будет мягким.
  2. За весь период настаивания, нужно несколько раз протыкать салат до самого дна. Тем самым вы обеспечите выход кислорода и блюдо не будет горчить. Добавив немного фруктового сока или рассола от огурцов, вкус будет более приятным.
  3. Накрыв заготовки тканью, смоченной спиртом, вы предотвратите появление плесени.

Квашеная капустка — отличная вещь! Ее можно подавать в качестве закуски или гарнира. Приготовить вкусные щи? На помощь снова приходит она. Пирожки, кулебяки и прочая несладкая выпечка — все это можно сделать с использованием капустного салата.

Как законсервировать капусту вкусно? Секреты приготовления

Ее чудодейственные свойства диктуют нам даже врачи. Так что, если вы еще сомневаетесь куда же деть капусту, не раздумывая заквашивайте ее впрок.

Желаю вам легких заготовок и долгого их хранения! До новых встреч!

Ранняя капуста на зиму в банках – простой рецепт заготовки

Весной многие с нетерпением ожидают появления первых овощей, вкус которых успели подзабыть за долгую зиму. Так, из ранней капусты готовятся отличные витаминные салатики быстрого приготовления. Однако этот овощ вполне годится для заготовки на зиму – вопреки распространенному мнению, что нежные капустные листки «расползутся» в процессе маринования или засолки. По нашему простому рецепту вы сможете заготовить на зиму раннюю капусту в банках. Вкус у такой капусточки получается пряный и сладковато-кислый, а «хруст» ничем не уступает поздним осенним сортам. Если у вас имеется погреб, хранить консервированную раннюю капусту можно годами – только нужно следить, чтобы на крышках не появилась ржавчина. Хотя такая вкусная закуска долго не «залежится», ведь впереди столько зимних праздников!

Необходимые ингредиенты для заготовки ранней капусты на зиму в банках (для маринада – на две 2-х литровые банки):

  • капуста
  • лист лавровый
  • перец черный горошком – по вкусу
  • вода – 5 стаканов
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соцветия укропа
Ранняя капуста на зиму в банках – простой рецепт заготовки

Заготовка ранней капусты на зиму в банках – поэтапное описание рецепта:

  1. Капусту нарезаем крупными кусками или просто «рвем» нежные листья руками.
  2. Помещаем кусочки в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Ставим на огонь и после закипания варим примерно 5 минут.
  3. Пока варится капуста, не теряя времени, приступаем к готовке маринада. Для этого заливаем воду по рецепту в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и соцветия укропа (их провариваем и затем вынимаем), льем уксус.
  4. Банки для консервации промываем и стерилизуем любым удобным способом. В каждую емкость помещаем лавровый лист и горошины перца, а сверху укладываем горячую капусту.
  5. Заливаем «свежесваренным» маринадом и закатываем чистыми крышками, предварительно проваренными в кипящей воде. Банки переворачиваем и укрываем пуховым платком или одеялом, а после остывания отправляем на хранение в погреб или холодильник.

При желании можно проварить в маринаде свеклу – получится не только вкусная, но и красивая «цветная» капуста.

Огурцы в собственном соку

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.