Безумно вкусное варенье – вишня в шоколаде

Что не маловажно — приготовит его даже начинающий кулинар. Делюсь очередным новым рецептом заготовок.

Как приготовить варенье вишня в шоколаде

Используем все по списку.

В самом начале переберите очень тщательно все ягоды, отделите их от хвостиков и промойте под проточной водой. Для того, чтобы их просушить, разложите на бумажное полотенце.

Далее определитесь с тем, будет ваше варенье с косточками или без. Большой роли это не играет, тут необходимо полагаться только на свой вкус. Если хотите варенье без косточек, то предварительно отделите их из каждой ягодки.

Высыпьте сахар в ковш или кастрюлю и поставьте на небольшой огонь – необходимо его закарамелизировать. Это придаст варенью изысканный и оригинальный привкус.

Топите сахар до коричневого оттенка, но все время перемешивайте, чтобы он не подгорел. Достаточно для этого 3-4 минуты.

Далее добавьте к сахару вишни. Хорошенько перемешайте, вишневый сок растворит сахар, и масса станет однороднее.

После того, как масса закипит, варите ее всего лишь 10-15 минут. После этого снимите с огня и полностью остудите. Такую процедуру проделайте еще 4-5 раз, каждый раз полностью остужая варенье и проваривая его после закипания.

Когда варенье будет закипать последний раз, добавьте необходимое количество какао-порошка.

После добавления последних ингредиентов, дождитесь активного кипения и проварите еще ровно пять минут.

После этого разлейте варенье по стерильным банкам.

Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Закрутите плотно или закатайте крышки.

Как сварить вкуснейшую вишню в шоколаде – изумительный рецепт

  • 5 ч 00 мин
  • 10 порц.

Вишневое варенье в шоколаде идеально подойдет для пропитки коржей, бисквитов, блинчиков, да и просто чай с ним, превратится в незабываемое удовольствие.

Кроме того, если варенье из вишни сварено правильно, и в нем остались все полезные свойства свежих вишен, оно поможет поддержать сердечно-сосудистую систему, понизить уровень плохого холестерина и избавит вас от болевых ощущений при подагре и радикулите.

Приготовим вишневое варенье двумя способами – варенье без косточки «Пятиминутка» и интригующую «Вишню в шоколаде»…

Перед приготовлением варенья, из вишен необходимо удалить косточки.

Это можно сделать специальным приспособлением либо старым «дедовским» способом – шпилькой или булавкой.

Некоторым удобнее извлекать косточки вручную, этот способ подойдет тогда, когда вишня крупная и косточка с легкостью, «безболезненно» отделяется от мякоти.

В любом случае, держите вишенку над миской, когда извлекаете косточку, а выделяющийся сок потом можно просто выпить или добавлять в компоты или морсы.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2 минуты.

Варенье вишня в шоколаде – рецепт приготовления с фотографиями

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2. Все вишни обработаны – теперь можно засыпать их сахаром.

Так как вес вишен без косточек уменьшился, добавлять сахара в миску необходимо чуть меньше – на 1 кг. вишен с косточкой – около 800-850 граммов сахара.

Засыпать вишни сахаром и отставить, пока вишни не выделят сок на 6-8 часов.

Читайте также:  Компот из вишни: 11 простых рецептов на зиму в банках

3. Первые этапы приготовления варенья-пятиминутки и «Вишня в шоколаде» одинаковы: таз поставить на плиту, довести до фазы кипения, аккуратно и без усердия помешивая, снимая ложкой или шумовкой пенки (пенки необходимо удалять, чтобы варенье было прозрачным, а также не прокисло во время хранения).

4-5 минут, выключить и отставить вишню напитываться сиропом из сахара около 3-4 часов.

Когда вишня остынет, снова поставить таз на плиту, проварить вишню аналогично – 4-5 минут при малом кипении, выключить и дать остыть 3-4 часа.

варенья-пятиминутки повторить третий этап варки и разлить варенье по сухим банкам (оставить около литра сиропа с вишнями на варенье вторым способом). Банки укупорить, перевернуть и проверить герметичность, чтобы из нее не вытекал сироп. Варенье вишневое «Пятиминутка» готово!

перемешать, проследить, чтобы не осталось комков, и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.

6. Переложить в шоколадный сироп ранее откинутые ягоды, прокипятить теперь все вместе также минуты 3.

7. Теперь можно разлить варенье по банкам и закрыть. Хранить такое варенье желательно в прохладном месте или холодильнике.

Варенье «Вишня в шоколаде» также готово!

Вкус изумительный, шоколадно-вишневый, а как вкусно будет с блинчиками или оладушками!

Готовьте варенье вишня в шоколаде нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

История шоколадной сладости

Принято считать, что появление конфет связано с Бельгией, но они появились еще в 1839 году в Германии. Их создал Штольверк, который был булочником. Он первым использовал для отлития шоколадной плитки формы в виде различных фигур.

В 1912 году в Бельгии впервые стали заполнять шоколадную основу начинкой пралине. Это изобретение принадлежит фабриканту Жану Нейхаузу. Поначалу весь процесс был ручным, но уже через несколько лет придумали механизм, который должен был заполнять шоколад начинкой. Это позволило существенно облегчить рабочий процесс.

Вскоре такое лакомство пришлось людям по вкусу, а кондитеры стали придумывать все новые начинки, и, как следствие, стали появляться новые виды конфет. В том числе и конфеты «Вишня в шоколаде».

Вишня в шоколаде — лучший рецепт заготовки на зиму в домашних условиях

Отличное сочетание кислой вишни, сладкого шоколада и ароматного миндального ореха. Непременно попробуйте!

Рецепт на 5 поллитровых банок:

  • вишня с косточкой 2 кг.
  • сахар 700-800 гр.
  • миндальный орех жаренный 100 гр.
  • черный шоколад (70% какао) 100 гр.

Варенье – лакомство на все времена! Проходят годы, сменяются поколения, но хозяюшки всегда, из года в год, запасаются этой вкусняшкой на зиму. И особенно популярным является вишнёвое.

Если вы хотите сохранить целые ягоды и сделать заготовку ароматнее, можно не очищать ее от косточек. Рецептов, как вы поняли, немало. Можно, например, приготовить густое варенье с желатином без стерилизации или воспользоваться классическим рецептом.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще, до скорых встреч!