Безотходная кулинария. Три способа спасти засохший сыр

В лечебных целях чай употребляют при простуде, для нормализации давления, при отравлении и для поднятия жизненного тонуса. Но во всём должна быть мера, так и с употреблением чая.

Ингредиенты Запеченные груши с сыром Бри

Груша 200 г
Сыр бри, м.д.ж. 54% в сух. в-ве 60 г
Мед пчелиный 10 г

Способ приготовления

Грушу разрезать на половинки, вырезать серединки, совсем немного, сыр нарезать на пластинки и разложить в углубления груши. Запекать 15 минут при 190 гр. Подавать с медом. Если не любите сыр бри, или у вас его нет, замените на рикотту или творог. Только их можно взять тогда в два раза больше

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить курицу с грушами в духовке:

Курицу весом 1,7-2,3 кг вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью и перцем внутри и снаружи (на курицу весом 1,7 кг у меня ушло примерно 2,5 ч.л. с небольшой горкой мелкой соли и 1,5 ч.л. черного свежемолотого перца). С нескольких веточек тимьяна отделить листики и посыпать ими курицу. Далее аккуратно отделить кожу на грудке от мяса курицы и положить несколько веточек тимьяна прямо под кожу на грудке.

Вместо тимьяна по желанию Вы можете использовать свежий или сушеный розмарин, орегано и другие любимые Вами травы. Чтобы курица лучше держала форму и была более компактной, нужно связать ножки курицы обычной белой ниткой, сложенной втрое, или бечевкой. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на 12-24 часа в холодильнике.

В форму для запекания или на глубокий противень (смазывать ничем не нужно) положить полпучка тимьяна.

[custom_ads_shortcode1]

Откуда названия?

Другие названия тимьяна: фимиамник, лебюшка, лимонный душок, боровой перец, мухопал, чебарка. Судя по разнообразию и звучанию слов, тимьян известен давным-давно и распространен по всей России. Мало того, он растёт во всех регионах большого континента — Евразия, кроме тропиков.

В природе существует 170 видов тимьяна. Среди окультуренных наиболее распространены обыкновенный и ползучий. Богородской травой и фимиамником растение называют за широкое его использование в храмах и церквях. У травы сильный аромат.

Букет тимьяна

Рассказывают, что раньше букетики тимьяна подвешивали рядом с иконами. Даже после усыхания они сохраняли декоративный вид и оставались душистыми.

Также тимьяну приписывали способность дарить храбрость. Ароматными маслами на его основе атлеты натирали свои мускулистые тела перед боем.

Масло тимьяна

Жюльен из белых грибов

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 4 булочки
  • 400 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 300 мл сливок
  • 140 г твердого сыра
  • Соль и перец

Шаг 1. Белые грибы очистить и ополоснуть. Грибы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Луковицы очистить от шелухи. Мелко порубить.

Шаг 3. Выложить грибы вместе с луком в сковороду, добавить немного растительного масла. Жарить до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Шаг 4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.

Шаг 5. Обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш. Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 6. Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Шаг 7. Запекать жюльен в булочках в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Закуска из яблок с тимьяном пошаговый рецепт

Очистите яблоки от сердцевины и порежьте средними сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки, тимьян и лимонную цедру. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости около 3–5 минут.Баклажанная икраГуакамолеДипИзмельченный свежий тимьянКесадильяКрупная сольСвежемолотый черный перецСливочное маслоСырное фондюТертая лимонная цедраХумусЯблоко

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 293 0 Брускетта с крабом 265 0 Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой 188 0 Креветки в черном перце по‑сингапурски 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 156 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0

Целебный грушевый чай

Грушевый чай. Это очень ароматный и полезный чай. В груше содержится огромное количество лечебных веществ: глюкоза, сахароза, клетчатка, фруктоза, фолиевая кислота, каротин, железо, марганец, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, натрий , фтор, пектин, молибден, пектины и органические кислоты. 11 витаминов, в т.ч.: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, РР, Р, Е, и С, плюс дубильные вещества.

Отличное народное средство для лечения простатита. Лучше всего в лечебных целях использовать грушу дичку.

Груша — хорошее антимикробное средство, так как в плодах имеется антибиотик арбутин, который убивает микробы. Входящая фруктоза в состав груши не требует для своего усвоения инсулина, поэтому хорошо воздействует на поджелудочную железу, что в свою очередь используется при лечении сахарного диабета.

Читайте также:  Домашний кетчуп из помидоров на зиму, пальчики оближешь!

При усталости организма, нервозности и бессоннице, учащенном сердцебиении, повышении уровня холестерина в крови лечатся употреблением мякоти груши с помощью ионов калия, которые имеются в груше в достаточном количестве.

Ещё коротко скажу, что с помощью груши лечат острый бронхит, расстройства кишечника, малокровия, кашель и лихорадку, мочекаменную болезнь.

Антибактериальным действием обладает грушевый сок и отвары.

Чтобы приготовить грушевый чай, берём заварной чайник, обдаем кипятком и засыпаем зелёный чай, добавляем листочки мяты и заливаем горячей кипячёной водой. Накрываем крышкой и выдерживаем 5-6 минут. Далее выдавливаем сок из лимона в заварной чайник и наливаем в кружки, предварительно положив туда тонко нарезанные кусочки груш. Сахар по вкусу.

Грушевый чай, состав на две порции:

— два листика свежей мяты;

Целебный грушевый чай

— две небольшие ложки зелёного чая;

— одна груша (помытая, без серединки и мелко нарезанная);

— лимон (сок лимона);

— две чайные ложечки сахара.

Самый простой и самый грушевый чай готовится очень просто. Нарезаем грушу и складываем в заварной чайник. Добавляем семена фенхеля, немного корицы и заливаем кипятком. Настаиваем 10-15 минут и пьём, но если на улице стоит жара – тогда охлаждаем и получаем первоклассный напиток. По секрету скажу, что фенхель снижает аппетит, тем самым способствует вашей диете.

Состав напитка:

-груша;

— семена фенхеля;

— корица;

— мёд;

— кипяток.

Сколько и чего – всё по своему вкусу.

Грушевый чай с яблоком. Готовится просто. Грушу и яблоко почистить и порезать на небольшие дольки. Выкладываем в заварной чайник, добавляем сухой чай и тмин. Завариваем и даем настояться. Пьём.

Состав чая почти классический:

— чайная ложка чая чёрного на стакан напитка, и добавляем одну ч.л. на завариваемую ёмкость;

Целебный грушевый чай

— чайную ложку тмина;

— груша;

— яблоко;

— мёд или сахар по вкусу.

Грушевый чай с яблоком готовят, как правило, зимой. И вот почему. Собираем кожуру, сердцевины от груш и яблок, которые появляются при консервации и вообще в осенний период. Сушим, перетираем и пропускаем через сито. Смешиваем с сахаром в пропорции две части порошка и одну часть сахара. Засыпаем в стеклянные банки, плотно закрываем.

Готовится чай так: берём две чайные ложки вышеуказанной смеси на кружку кипятка. Приятного чаепития.

Чай из веток груши. Его тоже употребляют осенью и зимой. Для такого чая используют побеги годичные, которые наросли на груше (дереве) за минувшее лето и осень. Также указанные ветки (помытые и порезанные для удобства) укладываем в ёмкость и завариваем, немного настаиваем и приятного чаепития!

Читайте также:  3 традиционных рецепта аджики абхазской с острым перцем

Свиные стейки, жаренные с грушами и красным луком

  • стейки из свинины — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;
  • розмарин свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
Свиные стейки, жаренные с грушами и красным луком

Груши разрезать на 4 части, красный лук разрезать на 8 частей. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда груши, красный лук и веточки розмарина, обжариваем всё 5 минут, помешивая.

Стейки посолить, поперчить. В сковороде отодвинуть в сторону груши с луком, положить туда стейки и обжаривать минут пять, не забывая переворачивать раза два. Подаём сразу же.

Салат с репой, морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Салат с репой, морковью и яблоком

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

10 вкусных диетических салатов →

Маринованные фрукты

До сих пор мы рассматривали «пьяные груши», так сказать, быстрого приготовления. Однако есть французский рецепт, на воплощение которого потребуется почти двое суток.

Пара крепеньких груш, подготовленных по всем правилам, заливаются четвертью литра вина. В него добавляются анисовая звездочка, коричная палочка и семечко кардамона. Посудина прячется в холодильник на целые сутки. Иногда, когда вспомните, переворачивайте фрукты для равномерной пропитки.

На второй день делается сироп. Для него в стакане воды растворяются 60 граммов сахара (это примерно четыре полные ложки); емкость ставится на маленький огонь, и сироп доводится до закипания с непрерывным помешиванием. После окончательного растворения сахара вливается ложка свежего сока лимона, а через пять минут – винный маринад, в котором томились груши. Практически сразу же в смесь опускаются фрукты и выдерживаются при слабом кипении четверть часа. Когда содержимое кастрюльки полностью остынет, она ставится в холодильник еще на 24 часа. За это время груша в вине напитается сиропом и станет просто волшебной на вкус. После сцеживания жидкости десерт с ажиотажем поедается.