Вкусные рецепты картофельной запеканки с грибами и фаршем

Картофельные гнезда с грибами украсят даже праздничный стол благодаря нестандартной подаче. Помимо вкуса и внешнего вида, это блюдо подкупает простотой приготовления. Попробуйте, и картофельные «гнезда» с грибами станут регулярно появляться на вашем столе. Начинку всегда можно подкорректировать — было бы желание.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе

Похожие блюда

Творожная запеканка с изюмом Картофельная запеканка с копчёным окороком Творожные цветочки Творожный чизкейк Замороженное клубничное пирожное Итальянский салат с макаронами Простые способы оформления закусок♥♥♥ Адыгейская чесночная соль. ароматная приправа

Комментарии Ирина Харьковская14 марта 2012 #

надо срочно попробовать!!!!!!!!!

Гуля белоглазова4 марта 2012 #

выглядет аппетитно!!!!!!

Лаура Амирханян4 марта 2012 #

очень вкусно и красиво

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Читайте также:  Вербейник обыкновенный – посадка и принципы выращивания

Запеканка из говяжьего фарша с грибами и картофелем

Это блюдо я готовлю годами. Оно легко адаптируется к разным вкусам. И детям, и взрослым это всегда нравится.

Ингредиенты для Запеканки из говяжьего фарша с грибами и картофелем:

Время приготовления 1 час 30 минут Кол-во: 4 порции

Запеканка из говяжьего фарша с грибами и картофелем
  • 450 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 50 г нарезанных грибов
  • 2 чайные ложки дрожжевого экстракта
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 450 г тонко нарезанного картофеля, очищенного или неочищенного
  • 50 г тертого зрелого сыра Чеддер

Инструкция по приготовлению Запеканки из говяжьего фарша с грибами и картофелем:

  1. Разогрейте духовку до 170 C / газ 3.
  2. Обжарить фарш, половину лука и все грибы до коричневого цвета. Добавьте дрожжевой экстракт и добавьте тимьян. Добавьте около 100 мл воды или бульона, если смесь слишком густая.
  3. Смажьте маслом неглубокое блюдо и выложите половину картофеля и оставшийся лук. Добавьте половину фарша и половину сыра. Выложите оставшийся фарш слоем, убедившись, что он распределен равномерно. Сверху выложить оставшуюся картошку. Накрыть крышкой или фольгой.
  4. Выпекайте, пока картофель не станет мягким, около 1,5 часов. Снимите крышку, положите сверху оставшийся сыр и поставьте на гриль, пока сыр не растает и не подрумянится.

Рецепты картофельной запеканки с грибами и фаршем

Современная кулинария располагает большим количеством разнообразных рецептов на основе пюре из картофеля, грибов и фарша. Хотелось бы остановиться на самых известных и востребованных, которые уже давно перешли в разряд классических. Все рецепты лёгкие в приготовлении, не требуют больших временных, физических и финансовых затрат.

Рецепт №1

Классический рецепт с сыром

Рецепт №2

Запеканка из картофельного пюре

Рецепт №3

С добавлением помидор в фарш

Читайте также:  Выращиваем пионы — посадка и уход в открытом грунте

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с сыром

Процесс приготовления

Очищаем картошку и отвариваем ее в подсоленной воде. Разминаем в пюре, даем остыть. Затем добавляем муку и яйца, тщательно перемешиваем. Обжариваем в растительном масле, на сковородке, очищенный измельченный лук. Выкладываем к нему фарш, обжариваем все вместе, разминая вилкой, перчим и солим. Готовый фарш охлаждаем. Смазываем маслом растительным глубокий противень, посыпаем сухарями панировочными. Затем выкладываем половину пюре, слой из половины натертого сыра, фарш, оставшиеся сыр и картофель. Разравниваем поверхность, смазываем сметаной и присыпаем нашу “конструкцию” сухарями панировочными. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем в нее противень. Готовим до тех пор, пока картофельная запеканка с мясным фаршем не покроется румяной, красивой корочкой. Достаем и накрываем фольгой или крышкой. Пускай настоится, слои должны как бы склеиться между собой. Все, блюдо готово.

Картошка по-французски с фаршем и грибами

Для картошки по-французски с фаршем и грибами понадобится следующий набор ингредиентов:

  • фарш (пол килограмма),
  • грибы (200 грамм0,
  • лук (250 грамм),
  • картофель (1, 3 кг),
  • майонез,
  • сыр (200 грамм).
  • Специи по вкусу.
Картошка по-французски с фаршем и грибами

Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Грибы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем поверх лука. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на грибы. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.

Читайте также:  Как ухаживать за смородиной весной чтобы был хороший урожай

Дрожжевой пирог «Купеческий»

  • Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно готовить вместо беляшей и брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием поесть.

    Тебе понадобится:Для теста: 420 г муки, 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. начинки: по 400 г картошки и мясного фарша, 1 смазывания выпечки: 1 желток.

    Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси опарное дрожжевое тесто. Мясной фарш смешай с натертым на терке луком, нарезанным мелким кубиком картофелем, приправь маслом и специями.

    Тесто раскатай в круглый пласт, по краю окружности распредели в виде кольца большую часть начинки, аккуратно заверни в рулет в направлении центра лепешки. Образовавшуюся в середине выемку заполни оставшимся картофельно-мясным фаршем. Спустя минут 20 смажь взбитым желтком и поставь в духовку запекаться.