Самый простой и вкусный шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов — это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для пикника или праздничного стола в домашних условиях.

Шашлык из картошки и шампиньонов

Даже если по каким-либо причинам вы не употребляете в пищу мясо, это вовсе не повод отказаться полакомиться аппетитными шашлычками в дружеской компании или семейном кругу! Баклажаны и кабачки, болгарский перец, картошечка, лук, помидоры и, конечно же, бесподобно ароматные грибочки дарят безграничные возможности для нашей кулинарной фантазии и обширное поле деятельности для вкусных экспериментов!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить замечательный шашлык из картошки и шампиньонов. Минимальные усилия, быстрое приготовление и отменный вкус этого блюда непременно порадуют вас и ваших гостей!

Чтобы приготовить шашлык из картошки и шампиньонов, вам понадобится:

на 2 порции:

картофель – 4 шт. шампиньоны – 4-6 шт. лук репчатый – 2 шт. соевый соус – 50-70 мл масло оливковое – 100 мл зелень перец черный молотый соль

Как приготовить шашлык из картошки и шампиньонов:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить, сложить в новый (без разрывов и дырочек!) полиэтиленовый пакет, залить соевым соусом и оставить мариноваться в холодильнике. 2. Далее следует заняться подготовкой картофеля. Для этого корнеплоды средней величины почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Картофель ни в коем случае не должен развариться! Корнеплоды должны хорошо сохранять форму и быть твердоватыми. 3. Картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать картошку кусочками средних размеров, такими, чтобы было удобно нанизывать на шампуры. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, каждую луковичку разрезать на 4 части. 5. Зелень хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, порубить ножом. 6. В небольшой емкости смешать оливковое масло с измельченной зеленью. 7. Шампуры смазать смесью масла и зелени. 8. Чередуя грибы, кусочки картофеля и четвертинки репчатого лука, нанизать все составляющие шашлыка на подготовленные шампуры. 9. Смазать шашлыки смесью оливкового масла и зелени, слегка посолить и поперчить по вкусу. 10. Периодически поворачивая шампуры, жарить шашлык над раскаленными углями в течение 10 минут.

В процессе приготовления шашлыка из картошки с шампиньонами грибы можно замариновать не только в соевом соусе, но и в других, не менее вкусных маринадах. Например, могу посоветовать следующий чудесный рецепт. Свежие помидоры (по количеству – столько же, сколько и грибов), очищенные от шелухи репчатый лук (1-2 шт.) и чеснок (по вкусу) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и приправу для шашлыка, перемешать. В полученной смеси замариновать грибочки, после чего использовать для приготовления шашлычка. Также замечательно наполнить данной смесью шляпки грибов и запечь их на гриле или барбекю.

Неплохим маринадом для грибочков может послужить также оливковое масло с морской солью и пряными травами или же смесь лимонного сока и измельченного чеснока.

Шашлык будет еще вкуснее, ярче и аппетитнее, если между картошкой, шампиньонами и лучком нанизать несколько кружочков свежих помидоров или черри (во втором варианте помидоры можно не резать).

Подавайте шашлык из картошки с шампиньонами с крупной морской солью, большим количеством пряной зелени и чесночным соусом.

Приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Шашлык из шампиньонов простой

Для приготовления вам понадобится:

  • шампиньоны свежие — 1 кг
  • масло сливочное — 100 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

В этом рецепте практически не используются специи, такой шашлык можно приготовить за считанные минуты. Грибочки «с дымком» можно будет подать к картофелю, приготовленному на мангале, или же съесть как самостоятельное блюдо.

Грибы вымойте, по желанию очистите. Просушите. Посолите и поперчите, оставьте на пару минут, затем в щели между шляпками и ножками грибов добавьте немного размягченного сливочного масла.

Подготовленные шампиньоны нанизывайте на шампуры и запекайте над углями в течение 15 минут.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.

Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;
  2. Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;
  3. Выдерживаем блюдо полчаса. После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.
Читайте также:  Газонокосилка для дачи — как выбрать подходящую модель, видео

Шашлык из грибов шампиньонов

Обычно шампиньоны в магазинах продаются достаточно чистые, но все же рекомендую их просмотреть и смыть кусочки земли или другой природный мусор. Обсушить на бумажном полотенце.

Готовим маринад для шампиньонов на мангале.

В сметану добавляем соевый соус, мелко нарубленную зелень укропа, прованские травы 1 ст л, красный перец на кончике ножа, свежемолотый черный перец по вкусу. Чеснок давим через пресс. Все смешиваем.

Грибы выкладываем в емкость и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, чтобы маринад покрыл все грибы полностью.

Можно также положить грибы в большой полиэтиленовый пакет, туда же выложить маринад. Закрутить конец мешка и перемешать грибы с соусом в мешке, аккуратно переворачивая мешок в разные стороны. Так будет гораздо удобнее и грибы точно не поломаются.

Если есть желание сделать шашлык из шампиньонов с копченой корейкой, то нарезаем корейку пластиками. Можно взять сало с мясными прожилками.

Если угли в мангале уже готовы, то пора насаживать грибы на шпажки. Можно сделать несколько чисто грибных шашлыков и несколько с корейкой или салом. Для этого насаживаем на шпажку шампиньон, затем пластинку корейки, опять гриб и снова корейка.

Как приготовить шампиньоны на мангале? Думаю, объяснять какие-то подробности здесь не нужно. Процесс такой же, как и при приготовлении мясного шашлыка. Только времени  для приготовления грибного шашлыка потребуется гораздо меньше. Примерно 10 минут. Грибочки должны стать румяными со всех сторон.

Вот как просто приготовить шашлык из шампиньонов. А теперь пора испробовать сочный ароматный шашлычок!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Шашлык из шампиньонов на мангале: маринады в соевом соусом

Начать хочу с подборки вкусных маринадов на основе соевого соуса. Все они одинаково подходят как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке на шпажках или электрошашлычнице.

Рецепт с майонезом и соевым соусом

Для тех, кто любит пищу пожирнее, предлагаю сделать соус с добавлением майонеза.

Для этого возьмем:

  • свежие шампиньоны – 350 г,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Начнем соединять все ароматные ингредиенты. В пиале смешиваем соус, майонез и черный молотый перец.

Интенсивно двигая ложкой, добиваемся однородной консистенции этой массы.

Далее идем промывать наши грибочки.

Если у вас есть большие шляпки, то они могут не доготовиться или не успеть пропитаться соусом. Поэтому их советую разрезать на две или три части.

Следом берем целлофановый пакет. Если видите, что он слишком тонкий, то лучше взять две штучки и вдеть один в другой. Чтобы не порвался. Выливаем в него маринад и выкладываем грибы.

Завязываем горлышко так, чтобы соус не просачивался и перемешиваем. Не развязывая, оставим пропитываться на часок.

Далее идем на улицу, разводим угли.

Когда они уже стали сизыми, нанизываем шампиньоны на шампуры и запекаем их над жаром до золотистости.

Простой рецепт с чесноком и минералкой

Чеснок – доступный и полезный ингредиент, который придает пряность и аромат любому блюду. Грибы здесь не исключение.

Возьмем:

  • 1 кг грибов,
  • 3 большие головки чеснока,
  • 1,5 литра любой минеральной воды,
  • 250 мл соленого соевого соуса.

Конечно, сначала быстренько подготавливаем продукты. Грибы промываем. А чеснок очищаем и передавливаем в кашицу.

Соединяем ароматную массу с грибами. Выливаем соевый соус.

Минералкой заливаем так, чтобы масса полностью покрыла продукты. Оставляем на час, можно и дольше.

Тогда мякоть будет сочнее и насыщеннее.

Далее идем во двор и разводим угли.

Или нанизываем на шпажки для духовки.

Вкусный маринад со сметаной

Шашлык из шампиньонов на мангале: маринады в соевом соусом

Для тех, кто не употребляет в пищу майонез, предлагаю альтернативу. Сделаем массу на основе сметанки.

Возьмем:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 150 мл жирной сметаны,
  • 5 ст.л. соевого соуса,
  • 3 зубка чеснока,
  • пучок укропа,
  • специи — прованские травы, перец черный и красный.
Шашлык из шампиньонов на мангале: маринады в соевом соусом

Смешиваем все ингредиенты для маринада в отдельной емкости.

Промытые и обсушенные шампиньоны пересыпаем в кастрюлю. Заливаем маринадом и перемешиваем так, чтобы каждый грибок был обмазан сметанной массой. Даем им полежать, чтобы специи раскрылись и пропитали мякоть.

Оставляем на 30-50 минут. Следом нанизываем шампиньоны на шампуры.

Шашлык из шампиньонов на мангале: маринады в соевом соусом

И готовим на углях 10-15 минут до румянца.

Шашлык из шампиньонов на мангале: маринады в соевом соусом

Как приготовить шашлык из шампиньонов

  1. Шампиньоны перед приготовлением быстро промываем в теплой воде. Подогревать воду обязательно, так как только в теплоте сойдет с поверхности следы торфа. Смываем торф быстро, так как грибочки впитывают жидкость очень быстро, а этого нужно избегать.
  2. Шампиньончики солим по вкусу. Следует заметить, что майонез будет солоноватым и нужно учитывать это во время приготовления, чтобы не пересолить в итоге.
  3. Перец сделает их ароматными и слегка острыми.
  4. Теперь майонез. Лучше высокой жирности, чтобы он был довольно густой. Салатный использовать не рекомендую, так как он слишком жидкий обычно.
  5. Перемешиваем, чтобы майонез, соль и перчик равномерно распределились. На этом этапе можно выдавить несколько зубков чеснока в майонезный маринад, чтобы сделать его еще более ароматным. А как вы знаете, грибы и чеснок очень хорошо совмещаются. Оставлять мариноваться на 20-30 минут, прикрыв пленкой.
  6. Теперь можно нанизывать грибы на шомпуры и отправлять на мангал готовиться. Для приготовления достаточно 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
  7. Шашлык из шампиньонов готов, кстати, готовить его можно на мангале, в духовке или даже в электрошашлычнице. На открытом огне получается вкуснее всего.
Как приготовить шашлык из шампиньонов
Как приготовить шашлык из шампиньонов
Как приготовить шашлык из шампиньонов
Как приготовить шашлык из шампиньонов

Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из шампиньонов
Как приготовить шашлык из шампиньонов
Как приготовить шашлык из шампиньонов

В майонезе

Как к многому майонез подходит – действительно универсальный соус. И результат с грибами вас не разочарует.

Читайте также:  Измельчители пищевых отходов для раковины — новинка для вашей кухни

Ингредиенты на 4 порций:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Для свежих шампиньонов достаточно помыть, если немного полежали – почистите. Большие ноги удалите.
  2. В миску положите майонез и добавьте измельчённый чеснок (лучше натереть или через чеснокодавку). Туда же чёрный перец. Размешайте.
  3. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте, чтобы каждый был в соусе.
  4. Мариновать 0,5-1 час, при необходимости до 4 часов.
  5. Нанижите на шпажки. Разожгите мангал и на правильных углях жарить 15-20 минут.

Что можно и что нельзя есть в пост

В пост, как правило, запрещается есть:

  • в строгие дни — молочные продукты, яйца и рыбу;
  • мясо птицы и животных.

Разрешается есть:

  • не сдобные ;
  • соевые и бобовые продукты с большим содержанием растительного белка;
  • каши на воде;
  • орехи, фрукты, сухофрукты;
  • грибы;
  • вареные, тушеные, соленые овощи;
  • растительное масло и рыбу в разрешенные дни.

В названные дни приготовлению пищи отводится значительное внимание, ведь постная пища, рецепты которой мы приведем в статье, должна содержать в себе не только разрешенные продукты, но и быть полезной, вкусной и питательной.

Избранные рецепты шашлыка из шампиньонов

Вегетарианский шашлык на костре

Избранные рецепты шашлыка из шампиньонов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 1 кг.;
  • сметана – 0,45 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • куркума;
  • соль и перец по вкусу.
Избранные рецепты шашлыка из шампиньонов

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно почистить, вымыть и обсушить грибочки. После этого их необходимо будет поместить в глубокую посудину и заняться приготовлением маринада.
  2. В отдельной тарелке смешайте сметану, измельченный чеснок, рубленую зелень и специи. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, маринад будет готов. Им можно залить и щедро перемазать грибочки. Оставьте продукты в холодильнике на час.
  3. Готовить шампиньоны на костре можно на сетке или на шампурах. Важно равномерно распределить их. Шампура подходят для такого случая больше всего, так как нужно постоянно прокручивать грибочки, чтобы добиться равномерной прожарки.
  4. Когда на каждом шампиньоне появится румяная корочка, блюдо можно снимать с костра. Легкий аромат дымка и пряный вкус уж точно разбудит ваш аппетит!
Избранные рецепты шашлыка из шампиньонов

Шампиньоны в майонезе на углях

Ингредиенты:

Избранные рецепты шашлыка из шампиньонов
  • свежие грибы – 1 кг.;
  • майонез – 0,3 кг.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Избранные рецепты шашлыка из шампиньонов
  1. Займитесь подготовкой шампиньонов. Тщательно вымойте их, обрежьте грязные ножки и темные пятна. Обязательно освободите грибы от лишней жидкости и промокните бумажными салфетками.
  2. Если у вас нет контейнера, который плотно закрывается, грибы можно сложить в пакет, посыпать солью и перцем, а также сдобрить майонезом. Затем достаточно будет плотно закрыть контейнер или завязать пакет и хорошенько его потрясти, чтобы каждый грибочек пропитался соусом. Чем дольше шампиньоны пролежат в маринаде, тем лучше. Но при ограниченном времени и одного часа достаточно.
  3. Приготовить шампиньоны на углях очень просто, если постоянно следить за процессом жарки. Важно своевременно перевернуть шашлык. Обычно по времени это занимает от 15 до 25 минут. Готовые шашлычки наполнят всю округу замечательным ароматом. Приятного аппетита!

Шампиньоны на шампурах с овощами

Избранные рецепты шашлыка из шампиньонов

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 0,7 кг.;
  • помидоры черри – 0,3 кг.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачки или цуккини – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец и соль.
Избранные рецепты шашлыка из шампиньонов

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и очищенные грибы промокните полотенцем. Соусные кабачки сполосните под проточной водой и порежьте тонкими кольцами.
  2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать колечками, а болгарский перец освободить от семечек и нарезать тонкими дольками.
  3. Все измельченные ингредиенты стоит поместить в глубокую посудину, полить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, а также посыпать солью и перцем. Через полчаса их можно будет поочередно нанизывать на шампур.
  4. Готовить шампиньоны на шампурах с овощами необходимо приблизительно 15-30 минут. Подавайте их на листах салата или с зеленью петрушки. Блюдо готово!

Похожие публикации: Как приготовить самые вкусные блюда из шампиньонов Как приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов Что приготовить из шампиньонов и курицы: калейдоскоп рецептов Лучшие рецепты приготовления жареных шампиньонов Избранные рецепты из замороженных шампиньонов Как приготовить вкусные шампиньоны в духовке? Секреты приготовления идеальных шампиньонов для салата Диетические блюда из шампиньонов: возможно ли?

Рецепт с болгарским перцем

Также такое домашнее блюдо можно приготовить с добавлением к грибам различных овощей. В данном случае – это будут кусочки сладкого перца, которые придадут шашлычку невероятной сочности, сладковатого привкуса и нежного аромата.

Приготовление и компоненты:

  1. Чистые и высушенные грибы (300 г) среднего размера выложить в глубокую емкость.
  2. Перец сладкий (300 г) освободить от семян и нарубить дольками. Перемешать с грибами.
  3. В отдельной тарелке приготовить маринад, соединив соевый соус (40 мл), растительное масло (40 мл), черный молотый перец (5 г), сок лимона (10 мл), паприку (5 г), чеснок (10 г), соль (10 г) и сухой укроп (5 г), все перемешать.
  4. Вылить смесь к грибам и перцу, руками распределить маринад между всеми ингредиентами.
  5. Отставить на полтора часа, накрыв пленкой.
  6. Нанизать на деревянные шпажки и готовить в предварительно разогретой духовке (до 200 градусов) – 20 минут.
Читайте также:  Земляника — способ посева семян от опытного садовода

Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде – к гарнирам и салатам.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Мясоеды с нетерпением ждут шашлычного сезона, чтобы насладиться нежнейшим мясом, замаринованным и зажаренным на углях или гриле.

Если хочется внести в мясное меню приятное разнообразие, стоит узнать, как замариновать шампиньоны для шашлыка, который получается не менее вкусным и полезным. Ароматные шашлычки с грибами маринуются в разы быстрее, нежели мясо, и легко зажариваются, «обрастая» румяной корочкой в считанные минуты.

Тонкости маринования шампиньонов для шашлыков

Вкус и аромат шашлыка зависит от качества грибов, состава маринада и нюансов готовки. Узнаем несколько хитростей подготовки качественного сырья и его обжаривания.

  • Покупаем для шашлыков только свежие тугие шампиньоны без следов порчи или жухлости.
  • Для шампуров идеально подходят средние или большие грибочки: маленькие плохо нанизываются и быстро подгорают.
  • Маринуем шампиньоны для жарки на углях или гриле сразу после приобретения. Если грибы куплены для готовки на завтра – послезавтра, сбрызгиваем их соком лимона, помещаем в пакет или пищевую пленку, и держим в холодильнике.
  • Для богатства вкуса в маринады хорошо добавлять три давленых зубца чеснока либо немножко измельченной зелени.
  • Соль в маринаде при желании заменяем соевым соусом.
  • Нанизывая грибочки на шампуры, осторожно придавливаем их, прокалываем центр шляпы и продеваем шампур через появившуюся трещину.
  • Не используем для жарки шампиньонов простые шампуры для мяса: понадобятся особые, тоненькие. Очень удобно обжаривать грибки на решетке.
  • Большие экземпляры можно жарить на одном шампуре с мясом, чередуя их.
  • Жарим их на среднем жаре: на сильном огне они быстро пригорают и не успевают пропечься.
  • При желании готовим грибное сырье, чередуя с мелкими томатами, луком, баклажанными дольками и иными овощами: получается еще вкуснее.

Как быстро замариновать шампиньоны для шашлыка

Очень вкусны шашлыки из фаршированных шляпок шампиньонов, без ножек. Наполняем шляпы, к примеру, такой массой: тертый сыр, перец, соль, зелень и давленый чеснок – все по вкусу. Жарим деликатес на решетке на средних угольках, переворачивать не нужно.

Намереваясь отдохнуть за городом или во дворе собственного дома, многие хотят пожарить сочный вкусный шашлык из мяса, овощей или грибов. Любителям остренького придется по вкусу шашлык по-китайски, а тем, кому нельзя есть много острого, подойдет классический вариант с майонезом.

Ингредиенты

  • Майонез – 300-400 г;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Немного соли;
  • Молотый черный перец.

Также подготавливаем тонкие шампуры либо деревянные шпажки.

Как замариновать и пожарить грибы на углях

Любителям нежного слабо острого грибного вкуса придутся по душе шашлычки из шампиньонов в майонезном маринаде. Они получаются не менее сытными и вкусными, нежели мясные, и подходят для вегетарианского питания. Приготовим грибной деликатес по простому рецепту:

  • Перебираем грибы, обрезая пятна и загрязненные участки, и промываем в нескольких водах, поместив в дуршлаг. Даем стечь воде.
  • Обсушиваем сырье бумажными полотенцами и кладем в контейнер.
  • Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  • Закрываем емкость и оставляем на пару часов.
  • Насаживаем замаринованные шампиньоны на шпажки (шампуры). Шпажки сперва держим в воде 25 минут.
  • Обжариваем грибки на углях, регулярно переворачивая. На жарку небольших экземпляров уйдет 15-20 минут, крупных – до получаса.

Подаем вкуснейшие шашлычки со свежими салатиками, мясом, зажаренным на углях или гриле, либо с любимым соусом, например, чесночным.

Как мариновать и жарить шашлык из грибов

Шашлык из шампиньонов, замаринованных по данному рецепту, понравится любителям острых блюд. Кстати, маринад годится и для мяса. Приготовим ароматный шашлычок по несложной инструкции:

  • Готовим маринад из соевого соуса, давленого чеснока, масла, уксуса, горчицы и майонеза.
  • Очищаем, промываем и обсушиваем грибы.
  • Помещаем их в маринадную смесь, закрываем и держим в холодильнике 2-3 часа-.
  • Вынимаем шампиньоны из маринада, раскладываем на решетке либо нанизываем на шпажки, предварительно вымоченные в воде, или шампура, и обжариваем.

Для жарки шашлыков на решетке понадобится 15-20 минут, на углях – 10-15 минут: чем крупнее грибочки, тем дольше они готовятся.

Посыпаем кушанье рубленой зеленью и получаем удовольствие от вкуса!

Узнав, как замариновать шампиньоны для шашлыка и пожарить их на углях либо решетке, всегда можно порадовать родных и друзей ароматным грибным деликатесом. Для тех, кто хоть раз попробовал подобное кушанье, пикники с грибными шашлыками войдут в традицию.

Шампиньоны, фаршированные курицей

  • Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?

    Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.

    Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

    Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.