Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Рецептов приготовления салатиков с пекинской капустой очень много. У каждой хозяйки, наверное, есть свои любимые рецепты, которые вы готовите для своей семьи.

Стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Для приготовления салата из сухариков и фасоли шампиньоны не являются обязательным ингредиентом — можно приготовить салат и без них будет несколько другой вкус, но хуже не станет.
  2. Строго придерживаться пропорций не нужно — если так получилось, что кукуруза в банке по 200 грамм, а фасоль по 500 (или наоборот) — можно смело продолжать готовить — ничего страшного салат все равно удастся!
  3. Из всего разнообразия сухариков лучше всего для салата подойдут сухарики со вкусом хрена или холодца с хреном.
  4. Можно вместо красной фасоли взять белую.

01. Ингредиенты для салата из сухариков. Это не реклама каких бы то ни было брендов просто в магазинах отсутствуют консервы без ярких надписей 😉

02. Кукуруза, фасоль и шампиньоны смешаны в салатнице

03. Салат из сухариков на тарелке

04. Салат заправлен майонезом и украшен зеленью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Яйца для салата с капустой и крабовыми палочками сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.Шаг 2 Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.Шаг 3 Кукурузу откиньте на дуршлаг или сито и промойте кипяченой холодной водой. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики, плоды разрежьте вдоль пополам. Нарежьте маленькими кубиками.Шаг 4 Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте на доске маленькими кубиками или колечками. Яйца очистите, мелко порубите или натрите на крупной терке.

Шаг 5 Укроп для салата промойте холодной проточной водой, затем обсушите, разложив на бумажном полотенце. Крупные грубые стебли удалите, оставшуюся зелень мелко нарежьте.Шаг 6 Нашинкованную белокочанную капусту отожмите и переложите в другую большую миску. Добавьте подготовленные крабовые палочки, яйца, укроп, кукурузу и свежие огурцы.Шаг 7 Салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник и сразу подайте на стол.

Рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой

Вам понадобится:

  • 200-250 гр. – пекинки
  • 200 гр. – картофеля
  • 3-4 шт. – яйца куриные
  • 200 гр. – филе куриное или индюшиное
  • 150 гр. – любого твердого соленого сыра
  • 2 шт. – салатного репчатого лука
  • Майонезный соус, соль, микс перцев

Как приготовить:

1. Отварить – картофель в мундире, яйца вкрутую, куриное филе до готовности.

2. Дно сервировочной тарелки или салатницы промазать соусом или просто сделать майонезную сетку.

3. У картофеля снять шкурку, натереть крупно на терке и выложить первый слой салатика.

4. Лук почистить, мелко порезать, залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить и выложить вторым слоем салата на картофель.

5. Лук можно немного поперчить, посолить, сделать майонезную сетку.

6. Куриное филе мелко порезать или разорвать руками на волокна, выложить третьим слоем, промазать соусом.

7. Четвертый слой – мелко нарезанный яичный белок плюс майонезный соус.

8. Пятый слой – крупно натертый сыр, майонезная сетка.

9. Шестой слой – тертые желтки плюс майонезный соус.

Читайте также:  Как стимулировать цветение орхидеи в домашних условиях

10. Седьмой слой – мелко нашинкованная пекинская капуста, промазанная майонезом.

Калорийность на 100 гр. – 114 ккал

Приятного вам аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Ингредиенты для салата:

  • 350-400 грамм пекинской капусты (у меня небольшая капуста)
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм куриной грудки
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • сухарики
  • укроп или петрушка по желанию

Майонез для заправки салата

Ингредиенты для сухариков:

  • 1/3 батона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Сухарики я готовила сама. Для сухариков нам понадобится 1/3 часть батона. Удалить края. Порезать мелким кубиком и подсушить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в чеснок пару ложек масла и дать настояться.

Пожарить сухарики на этом масле. Только масло нужно предварительно процедить через ситечко, чтобы кусочки чеснока не попали на сковородку. Сухарики получаются вкусные, ароматные, хрустящие. Очень рекомендую попробовать. Мне очень нравятся такие сухарики. Причем их можно использовать для различных салатов. Вот такой домашний вариант сухариков.

Также я использовала для салата половинку куриного филе. Филе можно обжарить, можно отварить и запечь куриное филе в духовке. Я иногда запекаю, рецепт у меня интересный, а филе получается сочное и мягкой. Именно такое использую для салата оливье.

А также можно попробовать приготовить салат с копченой курицей. Кому что нравится.

Я порезала филе кусочками и обжарила его на растительном масле. Выкладываю кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Куриное мясо я нарезаю кубиками, так же как и яйцо, и помидор. Помидор у меня розовый, не сочный. Помидор лучше брать не сочный. Можно взять несколько помидоров.

В салат можно добавить кукурузу, но с кукурузой у нас другой вариант салата. Вообще менять продукты можно как угодно. Добавлять или убирать ингредиенты. Нам нравится именно такой вариант салата.

Пекинскую капусту можно порвать руками, а можно нарезать. Капусту порезать мелко, но не до фанатизма и слегка помять руками.

Теперь по поводу заправки для салата. Я использовала майонез. Покупаем майонез в магазине с минимальным сроком годности. А вообще, майонез лучше приготовить самим используя натуральные ингредиенты. Салат этот заправляется майонезом.

Соединяем в миске капусту, помидор, яйцо, курицу. Натираем на крупную терку твердый сыр и тоже отправляем в салат. Я покупаю российский сыр, он нам очень нравиться. Вы можете добавить в салат тот сыр который больше любите.

Салат заправляю майонезом. По вкусу добавляем соль и перец.

 Заправлять салат нужно перед подачей на стол, иначе он стечет. Украсить салат можно по желанию любой зеленью. Зелень укропа или петрушки можно измельчить и добавить в салат.

Сухариками можно посыпать салат сверху, а можно добавить в салат и перемешать. Но тоже перед подачей на стол.

Салат получился очень сытный и вкусный, кроме овощей, здесь присутствует курица, сыр и яйца, что делает это блюдо калорийным.

Я выкладываю салат на листья пекинской капусты, можно использовать листья салата. Интересный вариант салата. Так как мы любим принимать гостей, всегда хочется их удивлять разными вкусностями.

Очень любим пекинскую капусту и готовим из нее различные салаты. Это один из вариантов салата из пекинской капусты.

Еще на блоге есть рецепт не менее вкусного салата из пекинской капусты, ветчины и твердого сыра. Первый раз такой салат я попробовала в кафе. Очень интересный вариант салата. Из разряда просто, быстро и вкусно.

А вы готовите салаты из пекинской капусты? Поделитесь своим рецептом с нами. Нам хочется узнавать все больше новых рецептов.

Всего вам хорошего и всех вам благ!

Как приготовить Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой:

1. Сначала нарезаем 150 гр пекинской капусты. Пекинскую капусту кладём в салатник.

2. Далее нарезаем 100 гр сыра тонкой соломкой.

3. Затем необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Отварное куриное филе рвём на кусочки.

4. Пекинскую капусту, куриное филе, сыр и кукурузу смешиваем. Добавляем в салат 2 ст.л. майонеза, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Когда салат готов подаём на стол. Вот и всё. Ваш Салат с пекинской капустой, куриным филе, сыром и кукурузой готов, он получается вкусный. Готовится легко и просто. Подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

Читайте также:  Как заставить цвести гибискус в домашних условиях

———-

Фасолевый салат  с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного  стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

заправляем майонезом

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.

Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Ветчину нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.

Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Салат из фасоли с копченой колбасой и сухариками

Колбаса, особенно копченая, это один из самых популярных ингредиентов в салатах с сухариками. Ну а что, получается просто очень мелко нарезанный бутерброд по сути. А вот если добавить еще кукурузы и фасоли, то получится вкусно, сытно и, главное, совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 г
  • Кукуруза — банка 240 г
  • Колбаса (сервелат) — 150 г
  • Ржаные сухарики — 50-70 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по желанию

Процесс приготовления и описывать особо не нужно. Просто нарезаем колбасу соломкой, измельчаем лук, чеснок и зелень и перемешиваем все продукты, заправив майонезом.

Ну и простые правила для консервированных продуктов: сок предварительно сливаем, а фасоль дополнительно проливаем кипятком, чтобы она стала красивая и блестящая.

Добавить соль или нет решайте сами, после того как попробуете.

Приятного аппетита!

Со свежим огурцом и кукурузой

Вкусный овощной микс из капусты, огурца, зелени и кукурузы допускается заправить майонезом, сметаной, натуральным йогуртом без наполнителей или, как в данном случае, оливковым маслом, смешанным с соком лимона.

Чтобы приготовить легкий и хрустящий салат нужны:

  • 450–550 г капусты;
  • 95 г свежего огурца;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 14 г перьев зеленого лука;
  • 14 г укропа (свежей зелени);
  • 21 мл оливкового масла;
  • 4 мл лимонного сока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Чистый огурец и пекинку пошинковать тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сцедить маринад. Промытую и обсушенную зелень мелко-намелко покрошить.
  2. Оливковое масло смешать с соком цитрусовых, солью и специями. Сложить вместе нашинкованные ингредиенты, перемешать и полить соусом на основе оливкового масла.
Читайте также:  Лучшие сорта томатов: фото, названия и описания (каталог)

Салат с пекинской капустой, кукурузой и маслинами

Вариант низкокалорийного салата с зеленью, пекинской капустой и кукурузой. Ингредиенты придают блюду лёгкость, свежесть и приятный вкус. По желанию лук для салата можно консервировать. Закуску подают к столу отдельно и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Вот что необходимо для салата:

  • головка лука;
  • «пекинка» – 340 г;
  • кукуруза из консервированной банки – 5 ст. л.;
  • маслины – 5 ст. л.;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец и зелень добавляем по усмотрению.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 163 ккал
Белки: 61,0 г
Жиры: 49,7 г
Углеводы: 52,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту нарезаем по форме соломки.
  2. Шинкуем лук полукольцом.
  3. Маслины разрезаем на кольца.
  4. Смешаем ингредиенты и кукурузу в подходящей посуде.

Посолить, поперчить и добавить зелень, оливковое масло можно на вкус – здесь нет определённых правил и пропорций. Блюдо можно подавать сразу после приготовления.

Видео

На видео от канала Lana San показан пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и маслинами.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если делать майонез самостоятельно и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1/4 вилка
  • морковь — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • куриная грудка — 0,5 шт.

Приготовление:

сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.

мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.

овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.

мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.

на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.

листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.

Красивый салат «Подсолнух» с копченой курицей, сыром и яйцами

О «Подсолнухе» слышали многие, возможно, даже пробовали. Классическая его версия делается с отварной грудкой. Мы же немного видоизменим этот вариант, взяв копченый окорочок.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок (копченый) — 1 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • отварные яйца — 6 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • маслины — 200 гр.
  • чипсы — 120 гр.
  • майонез

Как сделать:

не быстрый салат: придется выложить слоями все составляющие. Сначала натрите сыр на мелкой терке и выложите его на дно блюда. Покройте сеточкой из майонеза.

, измельченную кубиком, без кожи, разложите на сыр и тоже сдобрите соусом.

грибы (традиционно используются шампиньоны, но можно взять и другие) нарежьте небольшими кусочками и создайте третий слой. Майонез не отменяется, а используется и здесь тоже.

должны быть сварены вкрутую. Но не переварите, иначе желток станет серым. Достаточно прокипятить 8 минут. Отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и посыпьте им грибочки. Силиконовой лопаткой немного придавите этот слой, выровняйте его сверху и сбоку. И снова в дело вступает соус.

Положите заправку в кондитерский мешок или в плотный пакет, в котором нужно сделать маленькую дырочку в углу. Так будет удобно делать тонкую сеточку.

слой — тертый желток на мелкой терке. Его можно натирать прямо над салатом. Распределите равномерно по всей поверхности этот слой.

придать закуске узнаваемый вид подсолнуха. Для этого каждую маслину разрежьте на 8 частей — это будут черные семена.

салат кусочками маслин, разложив их по кругу. В середине цветка можно по желанию сделать пчелку. Только для нее понадобится совсем немного оливок. Или можно использовать зеленый виноград.

8.В завершение нужно вставить красивые и крупные чипсы в два ряда внизу полусферы. Это будут лепестки. Для них лучше покупать чипсы в коробках, а не в пачках. Так больше вероятности взять не поломанные снеки.

«Подсолнух» готов. Осталось созвать гостей, которые слетятся, как пчелы, на такой аппетитный цветочек.