Рецепты салата с копченой курицей и ананасами

Если вы хотите заслужить похвалу у своих гостей или домашних, смело готовьте салаты с гранатом.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей, орехами и гранатом

  1. Яйца отвари вкрутую, картофель и морковь отвари в мундире, оставь все остыть. Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета, посолив и поперчив по вкусу, смешай с измельченными орехами. Нарежь кубиками яйца, курицу, картофель и морковь. Сыр натри на терке.
  2. Собери салат слоями – картофель, немного майонеза, курица, лук с орехами, немного майонеза, сыр, морковь, немного майонеза, яйца. Убери салат на 1-1,5 часа в холодильник, затем достань и добавь сверху сеточку из майонеза. Добавь слой из зерен граната и подавай к столу.

Салат с гранатом и грецким орехом

Пожалуй, это вариант «лайт» для тех, кто заботится о фигуре: никаких «тяжелых ингредиентов», только полезные – вот визитная карточка этого салата. Получается вкусно и очень хрустяще.

Салат с гранатом и грецким орехом

Итак, для приготовления потребуются:

Салат с гранатом и грецким орехом
  • капуста краснокочанная – 200 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • зерна 1/4 граната;
  • соль по вкусу;
  • заправка – любая любимая (масло, уксус, майонез или белый йогурт).
Салат с гранатом и грецким орехом
  1. Тонко шинкуем капусту и морковь, нарезаем лук полукольцами.
  2. На терке измельчаем яблоко.
  3. Добавляем в миску к овощам гранат и предварительно подсушенный на сковороде и измельченный ножом орех.
  4. Подсаливаем и заправляем любимой заправкой.
Салат с гранатом и грецким орехом

Кстати, почитайте по этой теме еще: В чем заключается польза грецкого ореха для организма человека

Салат с гранатом и грецким орехом

В итоге получаем не только аппетитное на вид, но и невероятно полезное блюдо: легкое, низкокалорийное и богатое витаминами.

Салат с гранатом и грецким орехом

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Мужской каприз салат рецепт

Салат каприз мужчины всегда получается очень сытным и вкусным, благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов в составе. Но несмотря на это, готовить такую закуску очень просто и быстро.

Мужской каприз салат рецепт

Необходимые ингредиенты (для 4 порций):

  • Картошка – 180 г;
  • Ветчина с копченым вкусом – 340 г;
  • Курица – 310 г;
  • Лук – 110 г;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Соленые шампиньоны – 190 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зерна граната – 60 г;
  • Томаты – 210 г.
Мужской каприз салат рецепт

Мужской каприз рецепт салата:

  1. Промыть и отварить куриное мясо до готовности в бульоне с солью и специями. После того, как готовое филе остынет, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Ветчину порубить ножом на тонкие брусочки.
  3. Картошку помыть в проточной воде от загрязнений, отварить до готовности. Затем корнеплод остудить, очистить кожицу и нарубить кубиком.
  4. Очистить луковицу от шелухи и нарубить ножом мелко.
  5. Яйца отварить вкрутую, подержать в ледяной воде, очистить от скорлупы. Измельчить их ножом на некрупные кусочки.
  6. Банку грибов вскрыть, слить маринад, измельчить.
  7. Помидоры промыть, нарезать кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез. После того, как образуется готовая салатная масса, сформировать горку из закуски, а поверх посыпать гранатом.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.
Мужской каприз салат рецепт

СОВЕТ: Соленые шампиньоны необходимо выбирать в прозрачной банке, так можно увидеть, какого качества грибы вы покупаете.

Читайте также:  Как вырастить розу из черенка, размножение роз черенками

Способ приготовления

1. Копченую куриную грудку нарежьте кусочками.

Способ приготовления

2. Сыр можете натереть на крупной терке либо порезать кусочками.

Способ приготовления

3. Яйца, как и сыр, потрите либо нарежьте небольшими кусочками. Если предпочитаете измельчать все ножом, старайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера.

Способ приготовления

4. Если виноград не мелкий, разрежьте каждую ягодку пополам.

Способ приготовления

5. Соедините все ингредиенты, полейте майонезом либо домашним йогуртом, перемешайте. Если грудка соленая, соль можете не добавлять.

Способ приготовления

6. Готовое блюдо украсьте веточками укропа либо петрушки и можете подавать к столу.

Салат «Шапка Мономаха» с сыром и грецкими орехами

Оригинальный слоёный салат, оформленный в виде купола.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная – 400 г.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Гранат, соль, зелень.
Салат «Шапка Мономаха» с сыром и грецкими орехами

Приготовление:

  1. Курицу разобрать на волокна, овощи, яйца и сыр натереть по отдельности.
  2. Сформировать многослойный салат, промазывая майонезом каждый компонент.
  3. Нижний слой – картофель, верхний – свёкла.
  4. Придать полусферическую форму, смазать поверхность майонезом. Декорировать грецкими орехами, гранатом, тёртым сыром, чтобы получилась имитация шапки Мономаха.

Рецепт Гранатовый браслет с грибами

И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой. Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
  • Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
  • Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Сметана 10% – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Перец и соль по вкусу.
  • Листья зеленого салата – по желанию, для украшения

Приготовление:

Рецепт Гранатовый браслет с грибами
  1. Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
  2. Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
  3. Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
  4. Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
  5. Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
  6. Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
  7. Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
  8. Каждый слой промазываем сметаной со специями.
  9. Первый слой занимает говядина
  10. Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
  11. Третьим слоем выкладываем морковочку
  12. Четвертым слоем размещаем свеклу
  13. Пятым слоем выкладываем яйца
  14. И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
  15. Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.
Читайте также:  5 способов заморозки яблок в домашних условиях

Салат готов!

С ореховой заправкой

Изумительный легкий вариант любимого праздничного салата для тех, кто не жалует майонез.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (отварного, жареного, копченого – по вкусу);
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • стакан орехов;
  • 1 гранат;
  • 150 г зеленого салата;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени укропа и зеленого лука;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

С ореховой заправкой

На тарелку выложить помытые листья салата, поверх – порезанную курочку.

Сверху – рубленые яйца, смешанные с измельченным зеленым луком. Присыпаем укропом.

Орехи перемалываем блендером, добавляем вино, солим, перчим и этой заправкой поливаем ингредиенты.

Верхний слой – гранатовые зерна.

Рецепт 6: салат с грецкими орехами и гранатом

Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно! Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного.

Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения.

Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

  • куриное филе — 1 шт
  • грецкий орех — 10 шт
  • гранат — 1/2 шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.

Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.

Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.

Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.

Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.

Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.

Далее необходимо извлечь зерна из гранатовой мякоти. Для этого можете воспользоваться чайной ложкой. Если вы не хотите повредить хрупкие зерна, можете извлекать их осторожно руками.

Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.

Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались. В целом виде они будут придавать салату особый шарм.

Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.

Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.

Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.

Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами Мулен Руж

Очень сочный, нежный салат с курицей. Великолепное сочетание мяса и ананасов. Красивый внешний вид как Мулен Руж. Это блюдо станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Ананасы консерв. – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 200гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Подготовим все ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и натираем на крупной терке.

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами Мулен Руж

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую. Затем очищаем, белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке в разные миски.

Начинаем сборку салата. Сервировочное кольцо, или разборную форму диаметром 22см устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Разравниваем, немного приминаем и перчим.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами Мулен Руж

Толщину слоя выбирайте по своему вкусу. Тут единых рекомендаций нет, для себя мы делаем очень тонкий слой.

Вторым слоем раскладываем куриное мясо. Его также смазываем.

Третий слой делаем из кусочков ананасов, которые предварительно немного отжали от лишнего сока. Смазываем.

Осталось только украсить блюдо.

По кругу выкладываем яичные белки, а посередине желтки. Раскладываем веточки зелени. Примерно, как на фотографии.

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами Мулен Руж

Салат в форме убираем в холодильник на пару часов настояться. Затем аккуратно снимаем форму и подаем на стол.

Приятного аппетита!

А специально для любителей видерецептов, я нашел один очень интересный. В нем показано как сделать слоеный салат на новый год. Но по мотивам этого рецепта такое блюдо можно приготовить на любой праздник.

На этом у меня все. Уверен, ваш стол будет просто неотразим. Ну а я с вами прощаюсь, жду комментариев и до новых встреч.

С уважением, Александр.

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами Мулен Руж