Рецепт обманчивого с виду желе «Холодного пенного»

В большинстве случаев снятая с яблок кожура при варке варенья, джема или повидла отправляется прямиком в мусорное ведро. Яблочные очистки и сердцевины многими воспринимаются исключительно как отходы. И совершенно напрасно! Ведь из кожуры яблок можно сварить вкуснейшее желе и заготовить его на зиму.

Яблочное желе

Тебе понадобится

  • 700 мл яблочного сока
  • 50 г желатина
  • 4 ст. л. коричневого сахара

Как приготовить яблочное желе

Совет редакции

Оставшуюся пену просто разлей в свободную емкость, пусть застывает. Хранить такое желе можно несколько суток, а сколько людей позабавить! Про мужа понятно, он, скорее всего, розыгрышем будет разочарован, а вот дети вполне могут быть обескуражены. «Холодное пенное» и правда выглядит очень реалистично!

Яблочное желе не обязательно делать именно в таком формате, можно использовать как-то еще. Поэтому обязательно посмотри на эту ссылку, чтобы выяснить, как сделать желейный торт из молока и сахара. Желаем тебе вдохновения и приятного аппетита! Обязательно делись впечатлениями в комментариях.

Вариант Классический рецепт яблочного желе

В домашних условиях можно приготовить вкусное и натуральное желе из свежих фруктов. Классический вариант блюда готовят из яблок, желатина и сахара. Желе получается вкусным, и, что немало важно, не содержит консервантов и красителей.

Ингредиенты

  • полкилограмма сладких свежих яблок;
  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • 100 г сахарного песка белого;
  • 20 г желатина.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного желе

Шаг 1:

Хорошо промойте яблоки, сердцевину и хвостик удалите, и нарежьте фрукты ломтиками.

Шаг 2:

Желатин пересыпьте в пиалу, влейте теплую воду и хорошо размешайте. Оставьте продукт набухать.

Шаг 3:

Читайте также:  Аконит — лекарство от рака. Отзывы о лечении аконитом

Поместите яблоки в эмалированную кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла их. Поставьте на небольшой огонь и доведите до вскипания. Уменьшите огонь, всыпьте сахарный песок и варите еще четверть часа.

Шаг 4:

Слегка остудите яблоки. Отделите мякоть от кожуры, перетерев яблоки через сито. Соедините пюре с яблочным отваром, введите набухший желатин и варите, помешивая, еще минут 15. Разлейте желе по формам и оставьте застывать в холодном месте.

Варите яблоки вместе с кожурой, так блюдо получится еще полезнее. Застывшее желе можете украсить ягодами, ломтиками яблока или веточкой мяты.

Желе из яблок на зиму без желатина

Рецептура натурального желе из яблок на зиму, которое застывает за счет содержащегося во фруктах пектина. Кроме сахара, в десерт больше ничего не добавляется.

Ингредиенты

  • 1,2 кг яблок;
  • 0,2 литра воды;
  • 0,2 кг сахара.

Приготовление

  1. Нарезаем яблочки кусочками, скидываем в кастрюльку, добавляем рецептурную воду.
  2. Закрываем, ставим вариться до мягкости.
  3. Снимаем с огня, процеживаем компот. Фрукты остужаем.
  4. Переливаем компот назад в кастрюлю, добавляем сахар.
  5. Яблоки перетираем через сито, нежное пюре тоже перекладываем в кастрюльку. Ставим на плиту.
  6. Увариваем желе на маленьком огне от 30 минут до часа, смотрим по консистенции и обязательно помешиваем.
  7. Горячее желе раскладываем в стерильные банки. Сразу же закручиваем крышками, убираем на хранение.

Яблочное желе пошаговый рецепт

10 грамм желатина залить холодной кипяченной водой (100 мл) и выдержать 20 минут для набухания. Затем подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения!400 мл очищенного от жмыха свежевыжатого яблочного сока смешать с растворенным смесь залить в формы и оставить в холодильнике застывать (где-то на 1 час).БлиныВодаЖелатин яблочный сокТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 405 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 403 0 Бананы с сыром 373 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 132 0 Малиновый джем 130 0

Читайте также:  Что такое сидераты, и для чего они нужны на даче и огороде?

Чипсы в мультиварке

Быстрый и простой способ приготовления сладкого диетического десерта – готовка в мультиварке. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия от поедания лакомства. Хранить их можно в однослойных пакетах из пищевой бумаги либо в керамической посуде с плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

  • плотные крупные яблоки – 3-4 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г (2 пакетика);
  • корица – 1 ст.л.

Как готовить:

Вымыть плоды. Насухо протереть. Разрезать напополам. Вынуть/вырезать сердцевину. Нашинковать пластинками толщиной в 1-2 мм.

Чипсы в мультиварке

Вырезать из кулинарного пергамента круг, соответствующий диаметру чаши. Укрыть дно формы. Выложить яблочные лепестки в один слой.

Смешать корицу и ваниль. Обильно посыпать слайсы. Поставить в мультиварку.

Запустить режим «Выпечка». Через 20 мин. вынуть чипсы, перевернуть щипцами (чтобы не обжечь руки). Выпекать еще 15-20 мин. (если желаемый хруст не достигнут, продержать дольки еще 2-5 мин.)

Вынуть. Выложить на решетку/разделочную доску/салфетку. Дать просохнуть 20-30 мин. Сложить в подготовленную емкость/пакет.

Пастила из яблочных отходов

Массу, которую отжали после варки, можно использовать для изготовления пастилы. Нужно только пропустить её через сито, чтобы отделить твёрдые частички, добавить сахара по вкусу и разложить тонким слоем на полиэтиленовой плёнке. Помещают пласт на просушку в такое место, где нет мух, но есть приток свежего воздуха, низкая влажность и достаточно тепло.

Пастила из яблочных отходов

Некоторые раскладывают пастилу на лист для запекания на противне и сушат её в духовке на очень слабом огне. Но данный вариант чреват тем, что пастила иногда подгорает, приобретает неестественный вкус, становится хрупкой. Естественная усушка – лучший способ для изготовления пастилы.

Предотвращают развитие атеросклероза и защищают от инфаркта

Ученые из Оксфордского университета подсчитали, что если бы каждый человек после 50 лет (эта возрастная группа наиболее подвержена сердечно-сосудистым заболеваниям) ежедневно съедал яблоко, только в Великобритании можно было бы избежать ежегодно тысячи смертей из-за инфаркта миокарда и инсульта. Исследователи утверждают, что яблоки улучшают состояние сердца и сосудов в той степени, что и лекарства — например, как и статины, однако не имеют побочных эффектов.

Предотвращают развитие атеросклероза и защищают от инфаркта

То, сколько витаминов в яблоке, делает его рекомендованным продуктом для людей, страдающих таким заболеваниям, как сахарный диабет. Его гликемический индекс является низким (

Читайте также:  12 лучших фильтров для очистки воды

Польза яблочной кожуры и сердцевины

Вряд ли существует такой человек, который не любит яблоки или не считает их кладезем витаминов.

Польза яблочной кожуры и сердцевины

Известно, что самое полезное в овощах и фруктах концентрируется не в мякоти плодов. Кожура, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем, является накопителем витаминов и микроэлементов, чрезвычайно полезных человеческому организму. А уж о яблочных косточках и вовсе в народе ходят легенды, что они способны предотвращать рак. Так разве можно халатно относиться к тому, что дарит нам волшебница природа? Нет, нужно использовать всё по максимуму!

Польза яблочной кожуры и сердцевины

Кроме того, известно, что кожура и сердцевина яблок очень богаты пектином. Это не просто ценный элемент. Именно пектин способствует застыванию конфитюра, повидла и желе.

Польза яблочной кожуры и сердцевины

Вот почему рекомендуется все остатки яблок после переработки, а также выбракованные плоды, использовать для приготовления желе, зефира, мармелада, пастилы, конфитюра и других вкуснейших десертов.

Желе из яблок с грушами на зиму (с желатином)

Вариант смешанного желе, в которое кроме яблок добавляются груши. Еще один рецепт, в котором роль загустителя выполняет желатин.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 ложка желатина;
  • 500 г груш;
  • 600 г сахара;
  • 4 стакана воды.

Приготовление

  1. В одном стакане воды замочите желатин, пусть крупинки набухают. Воду лучше брать кипяченую и охлажденную, так как с желатином масса не проваривается.
  2. Нарежьте яблоки с грушами кубиками, добавьте воду, отварите вместе до мягкости, как это делали в предыдущих рецептах.
  3. Фрукты остудите, перетрите в пюре, шкурки выбросите.
  4. Добавьте сахар, проварите еще четверть часа.
  5. Теперь добавьте распущенный в воде желатин, размешайте и прогрейте до закипания.
  6. Выключите плиту либо убавьте огонь на самый минимум, чтобы масса не кипела, но и не остывала.
  7. Разлейте будущее желе в баночки, дождитесь остывания, уберите на хранение.