Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Пирог-улитка с творогом и шпинатом – не совсем обычная выпечка. И внешний вид пирога, и его начинка не могут не вызвать интереса. Вот и я, увидев пирог-улитку с творогом и шпинатом на просторах интернета, поддалась обычному любопытству и с удовольствием его приготовила. Результат очень порадовал. Пирог, как и было обещано, получился гипнотически красивым, вкусным, да в придачу еще и полезным (шпинат, творог и все такое прочее).

Пирог со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 пласта готового слоеного теста (без дрожжей)
  • 225 г шпината
  • 5 куриных яиц
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление

  1. Тесто предварительно разморозь и слегка раскатай. Духовку заранее разогрей до 200 градусов.
  2. Отступив на 1,5–2 см от краев теста, надрежь его ножом по периметру, не прорезая насквозь. Должны получиться своеобразные бортики.
  3. Противень застели пергаментной бумагой, помести на него оба пласта теста. 1 яйцо слегка взбей.
  4. Смажь бортики теста яйцом, а середину наколи вилкой.
  5. Выпекай слоеное тесто в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  6. Пока готовится основа будущего пирога, приготовь начинку. В сковороде разогрей сливочное и оливковое масло и обжарь шпинат так, чтобы он стал мягким. Добавь мускатный орех, слегка посоли, поперчи, перемешай и сними с огня.
  7. Переложи шпинат в глубокую миску, остатки влаги убери салфеткой. Добавь к шпинату сметану и тщательно перемешай.
  8. Уложи на коржи сметанно-шпинатную начинку, оставив бортики свободными. На каждый пирог сверху разбей по 2 яйца и посоли по вкусу.
  9. Выпекай флорентийские пироги еще 7–8 минут, если любишь «бегущие» яйца, или 12 минут, если предпочитаешь плотные желтки. Пирог со шпинатом из слоеного теста готов, приятного аппетита!

Тонкое хрустящее тесто, а «бегущие» яйца и шпинат — лучшая начинка для утреннего флорентийского пирога! Если не хочешь готовить шпинат в масле, помести листья в дуршлаг и приготовь на водяной бане — пирог получится более диетическим. Но, если честно, с маслом вкуснее!

Помни, что завтрак — главный прием пищи, а когда он такой легкий и вкусный, отличное настроение гарантировано на весь день! Готовь с удовольствием не только завтраки, но и ужины, например, попробуй испечь сытный пирог с курицей и картофелем, который готовится 30 минут. А если тебе интересно, как Юле Высоцкой удается выглядеть столь сногсшибательно без диет, скорее прочти ее 3 главных совета худеющим женщинам.

Читайте также:  Конусы из туи, шары из самшита – искусство весенней обрезки

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Ингредиенты:

  • 200 г готового слоеного теста
  • 300 г творога
  • 100 г замороженного шпината
  • неполная чайная ложка соли
  • щепотка молотого чарного перца
  • 2 яйца
  • кунжутные семена для украшения
  • немного муки
Ингредиенты:

Прежде, чем преступать к приготовлению пирога, шпинат следует разморозить.

Ингредиенты:

Смешаем творог с размороженным шпинатом, добавим соль и молотый перец.

Ингредиенты:

Затем добавим в творожно-шпинатную массу одно яйцо и белок от второго яйца. Желток нам понадобится для смазывания пирога-улитки перед запеканием.

Ингредиенты:

Смешав начинку можно преступать к подготовке теста. Тесто для приготовления пирога-улитки с творогом и шпинатом я использовала готовое, покупное. Обычное листовое замороженное слоеное тесто. Я купила пачку весом 500 г, состоящую из пяти листов теста, но в расход ушло всего два листа, то есть 200 г теста.

Ингредиенты:

Слоеное тесто следует разморозить при комнатной температуре (это следует сделать еще до начала приготовления пирога), затем раскатать листы теста до толщины 3 мм (тут то нам и понадобится немного муки, чтобы присыпать рабочую поверхность). Толстое тесто рискует остаться непропеченным.

Ингредиенты:

Затем плотно закрываем начинку.

Ингредиенты:

Подготовим лист пергамента и начнем выкладывать на него наши “колбаски” швом вниз, образуя спираль. Смазываем поверхность пирога-улитки оставшимся желтком и присыпаем кунжутом. Отправляем пирог-улитку с творогом и шпинатом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40 минут.

Читайте также:  Выращивание баклажан: посадка и уход в открытом грунте

Пирог из слоеного теста с сыром фета и моцареллой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сыр Моцарелла в рассоле – 150 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Натереть оба сыра. Мелко порубить зелень, любую, добавить и перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить, белок добавить к сыру и смешать все в однородную массу.

Раскатать два листа теста, выложить первый на подготовленный противень. Выложить на него начинку, смазать края желтком. Накрыть вторым слоем теста и сцепить края. Смазать сверху желтком, сделать несколько не сквозных разрезов по верху теста. Выпекать в разогретой духовке не больше получаса.

Ингредиенты

Для теста

Для теста юфка:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100гр;
  • Соль – щепотка.

Для классического теста фило:

  • вода кипячёная – 200 мл;
  • мука пшеничная – 480 гр;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные (желтки) – 3 шт.

Для теста фило без яиц:

  • вода кипячёная – 300 мл;
  • масло растительное рафинированное – 6 ст. л.;
  • мука пшеничная – 500 гр;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки

Для начинки с мясным фаршем и тыквой:

  • тыква – 200 гр;
  • фарш говяжий – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перцы смесь – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки с курицей и сыром:

  • курица – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 гр;
  • петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу.

Состав начинки с творогом:

  • творог – 400 гр;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • желтки – 3 шт;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Начинка с вареными яйцами:

  • шпинат – 1 пучок;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • соль – по вкусу.

Для начинки с картошкой:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
Читайте также:  Как выкормить крольчат без крольчихи — полезные советы

Дополнительные

Дополнительные ингредиенты (для смазывания и украшения пирога):

  • масло растительное для жарки;
  • яйцо (можно только белок);
  • йогурт с яйцом;
  • тмин щепотку;
  • мак по желанию;
  • кунжут щепотку.

Слоеный картофельно-мясной пирог

  • Этот пирог из слоеного теста с картошкой и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду.

    Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 0,5 кг мясного фарша, 3 картошки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л. кунжута.

    Приготовление: Фарш смешай с натертыми на терке картофелем и чесноком, добавь яйцо и специи. Распредели начинку на раскатанном пласте слоеного теста, накрой вторым пластом, соедини края, смажь верх пирога взбитым желтком, посыпь кунжутом (можно заменить дроблеными орехами или маком, семечками подсолнечника), поставь в духовку на 50 минут.

  • Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список

    Дрожжевые пироги любят практически все, их выпекают закрытыми, открытыми и решётчатыми, как правило, в духовке из сдобного и дрожжевого теста. Список лучших начинок для домашних пирогов из дрожжевого теста

    1. Капуста.
    2. Мясо.
    3. Рыба.
    4. Курица.
    5. Каша.
    6. Бобовые.
    7. Яйца.
    8. Рис.
    9. Грибы.
    10. Лук.
    11. Картофель.
    12. Рыбные консервы.

    Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста

    Покупное слоёное либо слоёно-дрожжевое тесто нередко используется в домашних условиях для выпекания пирога, быстрого штруделя. Пирог из дрожжевого слоёного теста получается вкусный и пышный, с его приготовлением справится проще простого. Начинка в слоёный пирог может быть сладкая и не сладкая. Если желаем сделать несладкий пирог, то в него можно завернуть

    1. мясной смешанный фарш;
    2. отварное рубленное мясо с луком и морковью;
    3. кусочки курицы с грибами и картофелем;
    4. тёртый сыр;
    5. тушёную свежую капусту;
    6. кусочки ветчины;
    7. сосиски с сыром;
    8. консервированную рыбу с рисом;
    9. морковь, припущенную в сливках;
    10. свежий шпинат;
    11. квашеную капусту;
    12. грибы;
    13. фасоль;
    14. варенье;
    15. карамелизированные яблоки;
    16. груши;
    17. ягоды (свежие и замороженные);
    18. мак.

    Кексы с беконом и шпинатом

    Для того чтобы приготовить кексы, нам будут нужны 200 грамм замороженного, измельченного шпината, пара яиц, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 8 ломтиков бекона, а также соль и перец по вкусу. Шпинат разморозьте и отожмите, а затем смешайте с яйцами, мукой и сметаной до образования однородной массы. Посолите и поперчите. Беконом выстелите силиконовые формы для кексов, а в середину выложите получившуюся массу. Потавьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте, переложите на тарелку и дайте остыть.