Пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Салаты из грибов Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты

Салат с курицей и грибами

Классическое сочетание продуктов подарит приятный вкус и нежный аромат.

Состав рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молочный сыр – 160 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • законсервированная кукуруза – 110 гр;
  • майонез – 120 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее отварите мясо курицы, подсолив воду. Нам нужно, чтобы к моменту приготовления салата филе было уже остывшим.
  2. Сварите яйца в небольшой кастрюльке, поставьте их остывать.
  3. Курицу нарубите мелкими кусочками.
  4. Кусок сыра измельчите с помощью терки.
  5. Очищенные от скорлупы яйца нашинкуйте мелко ножом.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  7. Заправьте все майонезом, смешайте компоненты и салат готов. Подавайте на стол.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Жареные грибы с луком – 250 грамм

Отварная курица – 400 грамм

Грецкие орехи – 50 грамм

Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1-2 штуки

Майонез – 150 грамм

Яйцо отварное – 2-3 штуки

Способ приготовления:

1. Для начала сделаем заправку для салата. Для этого смешаем 150 граммов майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Если вы хотите, чтобы салат получился более острым и пикантным, то количество чеснока придется увеличить.

2. Берем плоское блюдо и выкладываем на него отварную курицу, которую предварительно нужно мелко порезать. (Курицу можно запечь в духовке и тогда ее вкус будет еще более насыщенным). Затем, смазываем курицу майонезом с чесноком.

3. Поверх майонеза выкладываем жареные грибы с луком. В данном случае используются грибы вешенки, но можно взять и шампиньоны.

4. Морковь измельчаем на крупной терке и пассируем ее на слабом огне. Затем, выкладываем ее следующим слоем.

5. Смазываем морковь майонезным соусом.

6. Яйца натираем на мелкой терке и кладем их следующим слоем.

7.  Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими салат. По желанию орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Готовый салат отправляет в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Вкусный и довольно пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

  • Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

    Салаты в обязательном порядке присутствуют как на праздничном, так и на обычном столе. И больше всего хозяйкам нравится готовить салаты…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Салат с курицей и черносливом «Королевский»

    Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…

  • Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

    Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

  • Диетический салат с курицей и черносливом

    Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

  • Праздничный салат Белая береза с курицей и черносливом

    Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

  • Как приготовить салат с грибами и моцареллой

    Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…

  • Салат Тиффани с курицей и виноградом, необычно и очень вкусно

    Салат Тиффани с виноградом и курицей приобрел популярность благодаря необычному и очень удачному сочетанию продуктов. Этот салат станет отличным украшением…

  • Необычный салат с кукурузой и жаренными грибами

    Сегодня По-хозяйски предлагает необычный и очень вкусный рецепт салата с кукурузой и жаренными грибами. Каждый ингредиент этого салата несет вкусовую…

  • Перец фаршированный курицей и грибами в духовке

    Чем вы обычно фаршируете болгарский перец? Скорее всего мясным фаршем с рисом. Конечно, это очень вкусное сочетание, но иногда хочется…

  • Пикантный салат из жареных баклажанов с корейской морковью

    Жареные баклажаны пользуются особой любовью у любителей вкусно покушать. И сегодня мы предлагаем разнообразить это блюдо, приготовив на его основе…

  • Шаурма с курицей и грибами в домашних условиях

    Аромат шаурмы, готовящейся на рынке, сведет с ума любого, кто любит хорошо и сытно покушать. Только вот за качества такого…

  • Салат Карусель с сухариками и корейской морковью

    Корейская морковь частенько встречается у нас на столах и не только в качестве закуски. Опытные хозяюшки научились готовить необычайно вкусные…

  • Как приготовить диетический салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом

    Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…

  • Как приготовить салат «Курица под шубой»

    Праздничный салат «Курица под шубой» не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

Читайте также:  «БИОКИЛЛ», средство для борьбы с насекомыми-вредителями

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

Кухонная техника и утварь

  • несколько кухонных чашек;
  • терка с крупными ячейками;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • лопаточка;
  • сервировочное блюдо;
  • форма разъемная Ø18 (если есть).

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриный окорок 1 шт.
Грибы (любые) 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь (сырая) 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 3-5 ст. л.
Соль мелкая щепотка
Масло растительное 2-4 ст. л.

Пошаговое приготовление грибной закуски с курицей

Предлагаю свой коронный рецепт очень вкусной закуски. Это салат с жареными грибами и курицей. Здесь главная фишка заключается в том, что все компоненты вначале режутся и раскладываются по отдельным чашкам, а потом выкладываются на сервировочное блюдо по очереди. Главное – соблюсти порядок выкладки ингредиентов.

Подготовительный этап

  1. Отварить два или три картофельных клубня, остудить и очистить.
  2. Также сварить вкрутую три куриных яйца.
  3. Куриный окорочок варить до готовности в подсоленной воде. После варки остудить, снять шкурку, отделить кость и порубить мясо небольшими кусочками.
  4. Одну среднего размера сырую морковь очистить и распустить на терке с крупными ячейками.
  5. Небольшую луковицу нашинковать мелкими кубиками.

Знаете ли вы? Перед жаркой в дополнительной термообработке нуждаются только лесные грибы. Их задолго до события можно отварить, порезать и заморозить.Готовим основу

  1. На днище разогретой сковороды налить 1-2 ст. л. растительного масла и выложить половину нарезанного лука.
  2. Как только лук подрумянится, выложить тертую морковь и жарить до золотистого цвета. По готовности выложить поджарку в отдельную емкость для остывания.
  3. В эту же сковороду (пока она теплая), добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить вторую половину лука до прозрачности.
  4. В начинающий менять цвет лук добавить 300 г порезанных небольшими кусочками грибов (лесные – маслята, опята, или «магазинные» шампиньоны/вешенки).
  5. Натереть на крупной терке отварной картофель.
  6. Отделить белок сваренных яиц и натереть его на крупной терке. Желтки же распустить на мелких ячейках и сложить компоненты в разные чашки.
  7. В жареную морковь, натертые картофель, белки и желтки добавить по 1-2 ст. л. майонеза, а картошку еще нужно присолить небольшой щепоткой мелкой соли.
Читайте также:  Все об успешном выращивании высокорослой голубики сорта Патриот

Как вариант: в этом салате с курицей жареные грибы можно заменить маринованными. Только грибы не нужно жарить, а весь лук пустить в морковную поджарку, или взять половинное количество лука. Получится тоже вкусно и даже более оригинально.Формируем салат

  1. На сервировочное блюдо выложить нижним слоем картофель, смешанный с майонезом и солью, и тщательно разровнять.
  2. Сверху засыпать отварной порезанный окорочок. На куриное мясо желательно нанести тонкую майонезную «сеточку».
  3. Следующим слоем выложить жареную морковь, и аккуратно разровнять по всей поверхности.
  4. На морковь уложить ровным слоем грибы.
  5. Грибной слой укрыть натертым яичным белком с майонезом.
  6. Обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
  7. Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, и подать к столу.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть, как готовится салат с курицей и грибами слоями. Утверждаю, что это – самый беспроигрышный вариант, а вкусовые сочетания порадуют и хозяйку, и гостей.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – 300 г
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • отварное куриное мясо – 400 г
  • лук сладкий – 100 г
  • яйца – 5 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сметана домашняя – 120 г
  • уксус – 3 ст.л
  • перец
  • соль

Как готовить

  1. Холодную отварную курицу и маринованные грибы, порезанные кубиками, соединить и хорошо перемешать.
  2. Лук мелко нашинковать, замариновать в уксусе с солью и черным перцем и оставить на 15-20 минут, чтобы мякоть пропиталась.
  3. Половину ананасов оставить кольцами для украшения, вторую половину порубить небольшими кусочками.
  4. Отваренные вкрутую яйца и твердый сыр нарезать квадратиками.
  5. Все компоненты поместить в глубокую емкость, полить сметаной и тщательно перемешать.
  6. Подать на стол на индивидуальных порционных тарелках, декорировав сверху колечком ананаса, ломтиками грибов и веточкой свежей зелени.

Совет: Праздничные салаты с грибами и курицей, в состав которых входят ананасы, необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, фрукты обязательно пустят сок и блюдо получится чрезмерно водянистым.

Рецепт приготовления праздничного блюда с копченой курицей

Если вареная курица надоела, то можно разнообразить салат просто поменяв ее на копченую. Так даже быстрее получится, ведь теперь останется только отварить яйца, а остальные продукты готовы к использованию сразу после покупки их в магазине.

Читайте также:  Выращивание лука как бизнес – особенности формирования доходности

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка (около 500 г)
  • Баночка кукурузы (350г)
  • 3 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Баночка ананасов (500 г)
  • Майонез

Приготовление:

Сам процесс собирания салата в слои не отличается от предыдущих рецептов. Единственное, при сборке используется тарелка, в центр которой поставлен стакан и в итоге салат приобретает форму бублика. Но то если нужна оригинальность, можно обойтись и без стакана.

А вот как лягут слои:

  • 1. Нарезанная кусочками курица и сеточка майонеза
  • 2. Кукуруза
  • 3. Натертые на средней терке яйца, смазанные майонезом
  • 4. Кусочки ананаса
  • 5. Тертый на мелкой терке сыр

Вот так все просто.

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!

Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой

Рецепт салата, приготовленного с грудкой, шампиньонами и брынзой, совсем недавно стал появляться на праздничных столах и в семейных меню, однако уже успел завоевать популярность среди ценителей грибных блюд.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г брынзы;
  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 1 помидор (средний) – для украшения;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез.

Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой

Грудку отварите, дайте остыть в бульоне, выньте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.

Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой

Консервированные грибы промойте, дайте стечь и нарежьте кусочками.

Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой

Брынзу порежьте кубиками, болгарский красный перец тонкой лапшой, лук порубите ножом.

Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой

Соедините все измельчённые ингредиенты в глубокой ёмкости, перемешайте.

Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой

Майонез смешайте с давленым чесноком, взбейте вилкой или венчиком.

Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и переложите в красивую салатницу.

Порежьте помидор тонкими дольками и выложите по краю салата для украшения.