Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Предлагаем вам 9 совершенно потрясающих рецептов печенья без выпечки. Вам не нужно даже включать духовку, чтобы сделать это супер-удовольствие. Это печенье подойдет не только к завтраку или чаепитию в узком кругу, но также станет необычным украшением на вечеринке с друзьями.

Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.

Нам потребуется:

  • Творог зернистый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Сахарный песок

Приготовление:

1. В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

2. В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.

Если Вы используйте жидкий вариант творога, то количество муки следует немного увеличить.

3. Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.

Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.

4. Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.

Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.

При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.

Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.

Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.

Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.

Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Рецепт песочного печенья

1. Для начала мы смешаем муку и соду в глубокой миске.

2. Далее нам нужно растопить сливочное масло на медленном огне, постоянно помешивая его. Масло должно быть нагрето до температуры, примерно, 40°, вплоть до момента добавления его в муку.

Читайте также:  10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

3. Добавим сахар и соль в растопленное сливочное масло, постепенно перемешивая, чтобы они быстрее растворились, а масло не пригорало.

4. Добавим яичные желтки в масло и хорошо перемешаем.

5. Добавляем масло в миску с мукой и начинаем перемешивать.

6. Хорошенько замесим наше песочное тесто и оставляем его полежать. Тем временем начнём готовить суфле.

7. Для приготовления суфле нам нужно растворить желе в 50 мл. горячей воды. Далее взбить белок с сахаром. Вылить в белок растворившееся желе пока не осел белок и хорошо перемешать. Ставим наше суфле на 30 минут в холодильник и возвращаемся к тесту.

8. Разогреваем духовку до 180°. Тесто мы раскатываем и формочками для печенья формируем парное число каждой формы печенья. Выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки.

9. Печенье необходимо выпекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180°. Точное время назвать трудно, из-за индивидуальностей духовых шкафов.

10. Когда печенье остыло смазываем его хорошенько нашим суфле и соединяем между собой печенье одинаковой формы.

11. Самое вкусное домашнее печенье с суфле готово.

Приятного всем аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашнее печенье, Домашняя выпечкаРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Очень мягкое печенье из теста на сметане, приготовленное на сковороде

Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.

Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйцо -1 шт
  • Сода — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.

2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.

3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.

5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.

6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.

Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.

После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!

Читайте также:  Папайя: польза и вред для организма

Или же можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления глазури.

Мастер класс о том, как сделать имбирное печенье и расписать его глазурью

Следующий способ приготовления предлагаю выполнить с использованием белковой глазури. Именно ей разрисуем самодельные прянички своими руками. А это пошаговое описание поможет вам справиться с такой работой легко и быстро. Все сюжеты простые и нетрудные. Получается нереальная красота.

Главной особенностью этого рецепта является то, что тесто хорошо сохраняет свою форму, когда печется в духовке. На вкус печенье выходит ароматным и смачным. И такие постряпушки хранятся около 1 месяца

Понадобится:

Этапы:

1. Для приготовления теста для пряников соедините в отдельной миске сахарную пудру со сливочным маслом + медом. Поставьте на плиту и доведите смесь до однородности. После остудите.

Теперь, в другой чашке высыпьте просеянную муку, к ней какао-порошок (по желанию, чтобы лакомство получилось немного темнее) и соду. Затем следом добавьте все специи: корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь, щепотку черного перца. Размешайте тщательно.

2. К медовой остывшей смеси разбейте куриное яйцо и размешайте, влейте к мучной массе. Заведите мягкое и упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Следующий шаг — поместите тесто в пакетик и в холодильник на 30-60 минут. Далее отрежьте кусочек и раскатайте его в круг толщиной около 3 мм.

3. Тесто в работе ведет себя очень спокойно, с ним легко работать. Выдавите формочками различные узоры и фигуры. Ну, а далее перенесите их на противень, который застелите пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. И так далее, пока все обрезки теста не израсходуются.

Выпекайте в разогретой духовке, температурный режим — 180 градусов около 7-10 минут.  Внутри пряники получаются безумно мягкими и нежными.

4. Для украшения используйте белок, который взбейте вилкой, подсыпая к нему сахарную пудру. Мешайте, а в конце добавьте по вкусу лимонный сок.

Запомните, сахарная пудра берется самого мелкого помола и предварительно ее лучше просеять через сито.

Готовый крем или глазурь переложите в кондитерский мешок и начинайте рисовать уже остывшие угощение.

5. Рисуйте любые узоры на заготовках. Это могут быть просто прямые и волнистые линии или капельки. Для привлекательного вида в глазурь можно внести капельку красителя.

Такие печенюшки хранятся долгое время в течение одного месяца в сухой таре под закрытой крышке. За это время они станут сухими, поэтому перед подачей поместите их на пару часов к кусочкам яблочек или переместите во влажное помещение. Пряники отлично впитывают влагу и спустя время они вновь станут мягкими и будут таять во рту. Приятных открытий!

Рисуйте и фантазируйте. Удачных впечатлений!

Печенье из Нутеллы

Сочетание шоколадной Нутеллы и кокоса в этом рецепте просто восхитительно!

Ингредиенты:

8 ст. л. масла 2 ст. сахара 1/4 ст. какао-порошка 1/2 ст. молока 1/2 ч. л. соли 1 ст. л. ванили 1 ст. Нутеллы 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 ст. подслащенного измельченного кокоса

Печенье из Нутеллы

Приготовление:

Поместите масло, сахар, какао, молоко, соль и ваниль в кастрюлю, и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до полного расплавления и однородности. Доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте Нутеллу и размешайте до кремообразной массы. Добавьте овсяные хлопья и кокос, перемешайте до однородной массы. Выложите ложкой смесь небольшими порциями на пергамент или вощеную бумагу. При необходимости сгладьте форму. Оставьте до полного охлаждения. Хранить в закрытом контейнере.

Печенье с шоколадом и орехами

Мало кто сможет отказаться от чаепития с домашней выпечкой. Если вы ждете гостей и не знаете что подать к чаю, тогда этот рецепт для вас.

Читайте также:  Как вырастить рассаду помидор: пошаговая инструкция

Какие продукты понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
любые орехи 130-150 г
шоколад (любой) 100-120 г
мука первого сорта 200-250 г
яйцо 1 шт.
сахар-песок ¼ стакана (60 г)
горячий шоколад 1 пакетик
растворимый кофе 1 ч.л.
масло (можно и маргарин) 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
горячая вода 1 ст.л.

Калорийность на 100 грамм составляем 405 ккал.

Печенье с шоколадом и орехами

Время приготовления: 35 минут.

Начинаем готовить:

  1. Первым делом кофе и сухой горячий шоколад растворяем в кипятке;
  2. Сливочное масло (размягченное) растираем с сахаром и яйцом;
  3. Добавляем кофейный раствор и перемешиваем;
  4. К массе подсыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто;
  5. Шоколад раскалываем на мелкие кусочки. Орехи также измельчаем на крупную крошку;
  6. Добавляем шоколад и орехи в тесто;
  7. Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики;
  8. Выкладываем их на противень (застелите его пергаментной бумагой) и ставим выпекаться в духовку (температура должна быть 180 градусов);
  9. Время приготовления 15 минут.

Такое печенье получается очень ароматным, а шоколад и орехи в своем сочетании придают лакомству изысканный вкус.

Шоколадное печенье на скорую руку

Очень интересное печение, которое имеет замечательный внешний вид. Печение “гнезда” можно приготовить даже для праздничного стола.

1. Для приготовления необходимо взять кастрюльку среднего размера, поместить в нее 100 граммов масла сливочного.

2. Добавить 30 граммов белого сахара, сто граммов свежего молока, 20 граммов какао-порошка.

3. Всю эту смесь необходимо смешать до однородности. Массу закипятить и держать на огне еще 1-2 минуты.

В этой ситуации очень важно варить массу именно такое время, в другом случае печенье просто получится несъедобным.

4. По окончанию отведенного времени необходимо добавить к массе 50 граммов арахисового масла и чайную ложечку ванили.

5. Еще раз все хорошо перемешать и добавить 300 граммов овсяных хлопьев.

6. Услать противень пергаментной бумагой, сформировать печение и выложить на противень.

7. Дать печенью постоять на протяжении 5-ти минут. Потом необходимо из печенья сформировать птичьи гнезда.

8. Выпекать печенье следует в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу на протяжении одного часа.

По окончанию необходимого времени в середину печения нужно положить три конфетки, похожих на птичьи яйца.

На этом этапе блюдо готово.

Сливочное сахарное печенье

Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.

Для отдушки можно использовать самые натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу или лимонную цедру. Это позволит хозяйке разнообразить «сладкую жизнь» своего семейства, при одних и тех же продуктах предлагать семье разную по вкусу выпечку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200 гр.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч. л.).

Технология приготовления:

  1. Масло сливочное оставить на время на кухне, тогда оно станет мягким, его легко будет взбить.
  2. Сахар/сахарную пудру смешать с ванилином/ванильным сахаром и маслом, взбить миксером до однородного состояния.
  3. Добавить куриное яйцо, продолжить взбивание.
  4. Муку просеять, чтобы насытилась воздухом, смешать с разрыхлителем.
  5. Добавить к сладкой масляно-яичной смеси и взбить.
  6. Тесто охладить. Затем быстро раскатывать скалкой, подсыпая муку, формой вырезать изделия.
  7. В неглубокую мисочку насыпать сахар. Каждую печеньку обмакнуть с одной стороны в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
  8. Выпекать 15 минут, следить, чтобы не подгорело и не пересохло.

Поскольку тесто содержит масло сливочное, то противень смазывать не нужно. Такое печенье хорошо и в горячем виде с молоком, и в холодном с чаем или какао.