Начинка для пирога из вишни замороженной

Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! Предлагаю приготовить двухслойный пирог с замороженной вишней и шоколадными каплями. Мякиш у него пористый и воздушный, чуточку влажный, с легким ароматом миндаля. Очень вкусно и шоколадно.

Как приготовить пирог с вишней

Сливочное масло выложить в миску для замешивания растопить в СВЧ печи.

В растопленное масло выложить соль, сахар, сметану и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить яйца, слегка взбить венчиком.

Частями добавлять в массу просеянную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи и стекать с лопатки широкой лентой.

Вишню промыть, удалить у неё косточки. Вишневый сок можно не сливать.

В смазанную форму выложить тесто, сверху разместить вишню с соком и выпекать в духовке 190 градусов около 40 минут до сухой спички.

Пирог остудить в форме, переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Выпечку можно украсить свежей вишней, листиками мяты и меренгой.

Подать пирог со свежезаваренным чаем или холодным компотом. Дополнить выпечку можно шариком ванильного мороженного или ягодным сорбетом.

У пирога нежная пористая чуть влажная структура, кисло-сладкий вкус с ванильным ароматом. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свой привлекательный вид.

Сказать спасибо за статью 273

Влажный пирог с вишней

26 мая 2014, 18:00 | блог Кулинарный блог | Татьяна осенянка

23 выбрали

htВ последнее время мне особенно полюбилась графиня Вишня. Наверное, организм соскучился по летним спелым ягодам. Но это все впереди, а пока… я наливаю черного чая с мороженой вишней, пару ложек сахара и несколько листиков мелиссы. Этот напиток — мой эликсир счастья на сегодня. Не хватает только чего-то к чаю. Немного муки, сахара, несколько яиц и вишня – вот и чудный пирог получается. В дуэте с моим ароматным чаем — идеальное сочетание. 

Для дела надо: 

  • Масло сливочное — 150 г 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Сахар — 150 г 
  • Мука — 1,5-2 стак. 
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
  • Вода — 6 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика 
  • Вишня (без косточек) — 200 г.

Приготовление: 

Мягкое масло растереть с сахаром, затем ввести по одному яйца. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто не должно быть не очень густым, но не жидким.

В форму для выпекания выкладываем часть теста — вишню — и снова тесто. Отправляем наш чудо-пирог в духовку примерно минут на 50.

Тут я, надо сказать, разошлась, и решила — гулять — так гулять! Нашла в запасах крем в пакете (тоже, кстати, вишневый), и пирог с вишней получился мало того что бесподобно вкусным, так еще и довольно симпатичным и к тому же по консистенции оказался сочно-влажным. В общем, еще одним любимым рецептом в моей коллекции стало больше.

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | пирог | пироги | вишня | приготовление | тесто | сахар | счастье | любимый | яйцо | масло

    Статьи

    • Шоколадные маффины с ореховым ассорти и сушеной вишней28 июня 2011, 14:00
    • Десерт «Шоколадная фантазия»23 ноября 2013, 18:00
    • Лимонный пирог27 сентября 2014, 14:00
    Читайте также:  Как ухаживать за аспарагусом дома? Фото-, видеогалерея

    Видео

    • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO18 ноября 2009, 00:00
    • Мужской маникюр от Mavala26 февраля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • Любимый магазин на Цветном! От всей души поздравляю весь персонал с декабря 2013, 18:13
    • Масло для обезвоженной кожи Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли ноября 2014, 22:50
  • Пп пирог

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 80 г.
    • яйцо – 3 шт.
    • молоко – 250 г.
    • вишня  – 300 г.
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • щепотка соли
    • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
    • сахарная пудра для посыпки по вкусу

    Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

    Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

    Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

    Приготовление:

    • Вынимаем из вишни косточки. Сливаем сок перед применением.
    • Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
    • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и кладем их в яично-молочную смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Тесто жидкое, не пугайтесь 
    • Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем вишню. Ставим пирог – клафути в духовку при 180С примерно на 30 минут, пока он не зарумянится. Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо 
    • Пропускаем сахар через кофемолку, получаем сахарную пудру. Посыпаем готовый вишневый пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Или подаем его порционно с медом 

    Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

    Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

    Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

    – «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»

    – «Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек»

    – «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки – очень вкусный и нежный!»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    * Хочу этот сборник!

    P.S. Подсел на корешки   

    Шаги приготовления

    В чашу миксер поместите размягченное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте до пышности. Затем по одному введите яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.

    Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в него пару капель миндального ароматизатора (если не любите, то используйте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — 1 ч. л.).

    Разъемную форму (диаметр 20 см) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста.

    В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и молоко, размешайте миксером недолго, до однородности.

    Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте лопаткой.

    Выложите шоколадное тесто в форму, разровняйте лопаткой.

    Сверху распределите вишню (ягоды не размораживайте, слегка обсыпьте мукой). Слегка вдавите в тесто.

    Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (точное время зависит от возможностей вашей духовки). Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из пирога, без остатков налипшего теста.

    Читайте также:  Глоксиния (65 фото): виды и уход в домашних условиях

    Остудите пирог, освободите от формы и полейте глазурью (я использовала белый и черный шоколад), украсьте шоколадными каплями и лепестками миндаля.

    Подавайте пирог с вишней и шоколадом в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

    Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт

    Вишня, как в свежем, так и в замороженном виде, широко используется для приготовления различных блюд: пирогов, тортов, сладких корзинок, вареников и т.д. Кисло-сладкий вкус этой ягоды хорошо сочетается с различными видами теста.

    Готовить вишню для начинки можно несколькими способами — добавляя сахар, крахмал, манку или желатин. При приготовлении следует учесть, что ягода очень сочная и тесто может размокать под влиянием сока, который обильно выделяется при термообработке.

    Подготовка ягод

    Перед тем, как готовить начинку, нужно:

    • Промыть ягоды, удалить косточки, плодоножки, листья. Замороженные ягоды – разморозить;
    • Оставить ягоды без косточек на 2 часа;
    • Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.

    Уваривание с сахаром

    Подготовленные вишни можно слегка засахарить. Для этого необходимо:

    • Добавить сахар в эмалированную емкость с вишнями и хорошо перемешать;
    • Поставить на медленный огонь и дать сахару полностью раствориться в вишневом соку, не доводя смесь до кипения;
    • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растает и впитается в плоды.

    Когда смесь полностью остыла, вишни будут держать форму за счет сахарного сиропа. Такая начинка подходит для любого вида выпечки или для приготовления вареников.

    Крахмал и мука

    Если начинка должна быть не слишком сладкой, вместо сахара можно использовать муку или крахмал. Для этого нужно:

    • Добавить муку или крахмал в небольших дозах (на 300 гр. ягод не более чем 2 ч. л. порошка), так как в остывшем виде начинка сильно загустеет;
    • Довести до кипения вишни с добавлением муки или крахмала на медленном огне и сразу же снять с плиты.

    Мука обязательно должна быть пшеничной, мелкого помола, просеянной. Крахмал лучше выбрать кукурузный, так как картофельный будет чувствоваться на вкус.

    Манка или сухарная крошка

    Один из самых простых способов приготовить вкусную вишневую начинку – использовать присыпку из манки или сухарных крошек. Для этого необходимо:

    • Посыпать тесто слоем крошки из сухарей, прежде чем выкладывать на него начинку (или сухого, нейтрального на вкус, печенья);
    • Присыпать начинку тонким слоем манки.

    Этот способ подходит для приготовления как открытых, так и закрытых пирогов и тортов: сухари впитают выделившийся во время выпечки сок, а манка не позволит начинке расползтись.

    Желатин

    Для украшения торта (или для формирования прослойки между пластами готового теста, без запекания) можно использовать загуститель. Для этого нужно:

    • Измельчить вишневые ягоды в блендере и смешать с сахаром;
    • Подогреть на медленном огне и распустить в вишневой массе желатин;
    • Дать вишням некоторое время настояться, остыть (но не загустеть) и нанести на торт.

    Слоеный ягодный пирог

    Простейший вариант приготовления ягодного пирога подразумевает использование слоеного теста. Не понадобится самостоятельно замешивать тесто – достаточно воспользоваться полуфабрикатом, который продается в любом магазине. В качестве начинки идеально подходят ягоды черной смородины, ежевики или малины.

    Ингредиенты:

    • Полкилограммовая упаковка слоеного теста;
    • Два стакана сахара;
    • Три стакана ягодной смеси (малина, смородина, ежевика);
    • 150 мл сметаны двадцатипроцентной жирности;
    • Одно куриное яйцо.

    Приготовление:

    1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
    2. Посыпьте стол пшеничной мукой. Раскатайте тесто – должен получиться лист толщиной полсантиметра.
    3. Положите лист теста в предварительно застеленную пергаментом форму. Сформируйте бортики высотой примерно два сантиметра.
    4. Смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом. Выложите плоды на тесто. Равномерно распределите по поверхности будущего пирога.
    5. Смешайте яйца, сахар, сметану. Взбейте компоненты до однородного состояния. Вылейте смесь на поверхность ягод.
    6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте слоеный пирог около получаса.

    Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

    Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

    Набор продуктов:

    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300-350 г муки;
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
    • 3 ст.л сахара.

    Для начинки:

    • 300-350 г свежей или замороженной вишни;
    • 1 стакан сметаны (20%);
    • 100 г сахара:
    • 1 яйцо;
    • 500 г творога;
    • 1,5 ст.л. крахмала.

    Цветаевский пирог с ягодой

    Неизвестно, почему цветаевский пирог называется именно так. Существует немало мнений и догадок по этому поводу. Одни источники утверждают, что в старину жили две сестры, которые угощали проезжающих путников таким пирогом, и он получил свое «прозвище» или от их фамилии, или от названия деревни.

    Версия, что лакомство имеет какое-то отношение к поэтессе Марине Цветаевой, не выдерживает никакой критики, но всё же существует. По утверждению современников и близко знавших эту даму людей, она была экзальтированным и совершенно беспомощным в быту человеком, который вряд ли увлекался кулинарией.

    Но нам не так уж и важно знать, почему же этот десерт получил такое название. Главное, что он вкусный и очень красивый.

    Для готовки будут нужны такие составляющие:

    • куриное яйцо;
    • 2 стакана сметаны;
    • полтора стакана сахара;
    • половина пачки масла или маргарина;
    • кулинарный разрыхлитель или сода;
    • мука;
    • вишня.

    Готовим цветаевский пирог:

    1. Перемешиваем половину взятой сметаны с 1/2 стакана сахара, а затем вводим размягченное масло или маргарин.
    2. Взбиваем массу, потом подсыпаем разрыхлитель и муку.
    3. Вымешиваем крутое песочное тесто, отправляем в холодильник.
    4. Занимаемся заливкой. Для этого смешиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром и яйцом, насыпаем немного муки и доводим массу до однородности.
    5. Размораживаем вишни, отделяем мякоть от косточек.
    6. Помещаем раскатанное тесто в посуду с высокими бортиками, равномерно распределяем начинку.
    7. Заливаем вишневые ягоды полученным составом и ставим пирог в духовку на час.

    Внимание! Готовый десерт нельзя резать сразу же, поскольку растечется жидковатая начинка. Нужно позволить ему полностью остыть.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо куриное 3 Штуки
    • Мука пшеничная 250 Грамм
    • Сахар 250 Грамм
    • Масло сливочное 180 Грамм
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Вишня замороженная 400-500 Грамм
    • Миндальные лепестки 50 Грамм

    В миску всыпаем сахар. Я кладу 1 стакан. Пирог не получается слишком сладким, ибо вишня достаточно кислая. Для приготовления пирога в миску к сахару добавляем яйца.

    Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.

    Растопите сливочное масло. Влейте его в массу. Взбейте. Просейте муку и замесите тесто.

    Должно получиться вот такое приятное, довольно жидкое тесто.

    Тесто переложите в форму для запекания.

    Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, удалите косточки. Выложите вишенки на пирог, слегка утопив каждую в тесте.

    Пирог сверху посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности около 40 минут.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Великолепный пирог готов. Пробуйте, он вкусен даже теплым!