Кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних условиях

Кетчуп «Нежный» — вкуснотища еще та!

Дой-пак со штуцером, г

Первозданный вкус помидора!

Каким должен быть нежный кетчуп? Как его приготовить? Возьмите лучшие херсонские помидоры, имеющие изысканный и нежный вкус. Вкус с оптимальным сочетанием текстуры, природной сладости и кислоты. Используйте щадящую технологию чтобы сохранить аромат и свежесть украинского юга. Не забудьте о строгом контроле результата, и… готово:

Нежный кетчуп «Лагідний» торговой марки «Королівській смак»!

Срок годности: 180 суток

Хранить при температуре от 0°C до +25°C

Изготовлено по ТУ У :2003

Как приготовить кетчуп:

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками.

Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар.

Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая.

Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь.

Полученную массу взбить блендером.

Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам.

Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Читайте также:  Особенности посадки саженцев плодовых деревьев

Из одной порции получается 3 л кетчупа.

Приятного аппетита!

Классический итальянский соус для пиццы

Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.

Для приготовления понадобятся:

Классический итальянский соус для пиццы
  • томаты свежие (1 кг);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • оливковое масло (2 – 3 столовые ложки);
  • соль, специи по вкусу.

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.

Начинаем.

Классический итальянский соус для пиццы

Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.

Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:

  • порезанные и очищенные томаты;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • базилик;
  • оливковое масло.
Классический итальянский соус для пиццы

Внимание! Если у вас нет блендера, используете тёрку и все компоненты добавляйте в глубокую ёмкость отдельно. Чеснок обязательно раздавите на чеснокодавилке.

Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая. Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть.

Классический итальянский соус для пиццы

Внимание! Томаты можно использовать как консервированные, так и свежие. Некоторые итальянские повара не заморачиваются и готовят из пасты. Допускаются любые варианты. Главное – у помидор удалить шкурки.

Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.

Кетчуп томатный шашлычный «Кубаночка», первая категория

В кетчупе очень вкусные специи, их вкус гармоничный и немного острый. Кетчуп жидкий, что делает его более нежным, в нём совсем не чувствуются различные загустители или наполнители. Цвет не сильно яркий.

  • Сорбат калия или Е202 – пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов, добавка считается безвредной.
  • Бензоат натрия или Е211 – пищевая добавка-консервант, добавка разрешена к применению в России, Украине и других странах, но является небезопасной для человека.
Кетчуп томатный шашлычный «Кубаночка», первая категория

Единственный кетчуп, в котором нет опасных добавок и консервантов – это кетчуп российской торговой марки «Махеевъ». В остальных есть добавки, которые небезопасно употреблять: в кетчупах «Мак Май», «Весела родина» и «Кубаночка» есть опасный консервант бензоат натрия, а в кетчупе Grand tomato сразу две добавки, которые могут нанести вред – модифицированный крахмал Е1422 и антиоксидант ЕДТА.

  • Позиция автора может не совпадать с мнением редакции. Статья не является экспертной оценкой товаров, а лишь субъективным мнением обычного потребителя.
  • Обзор не является рекламным, а направлен на получение читателями полезной информации о товарах. Все товары для проекта «Торговая марка в Донбассе» приобретены редакцией МИА «Исток» на собственные средства.
Читайте также:  Как привить рябину на рябину, грушу в 2020 году

©

Кетчуп томатный шашлычный «Кубаночка», первая категория

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кетчуп из помидор и слив на зиму – вкуснейший рецепт Ткемали

Я называю этот кетчуп – ткемали и готовлю его из красных слив или жёлтой алычи, так как они имеют кислый вкус и идеально подходят именно для кетчупа. Скажу честно – с красной сливой получатся очень хорошо, а с жёлтой алычой – вообще сказка!

Основа:

  • берём равное количество помидоров и слив по 2 кг.;
  • 3 головки чеснока;
  • по чайной ложке молотого кориандра, трав прованских, мяты, чёрного молотого перца;
  • стакан сахара;
  • стол. лож. соли.

Приготовление:

Помидоры берём салатных сортов – большие и мясистые. Моем помидоры, срезаем попку и делаем крестообразный надрез, бланшируем в кипятке одну минутку и снимаем кожуру. Режем на ломтики, аккуратно удаляя семена кончиком ножа.

Моем сливу или алычу и удаляем косточки.

Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.

Кетчуп из помидор и слив на зиму – вкуснейший рецепт Ткемали

Пропускаем сливу и помидоры через блендер (или мясорубку дважды), размолачивая в пыль.

Ставим на средний огонь и увариваем около часа.

Добавляем все остальные компоненты и увариваем на маленьком огне около часа.

Раскладываем горячим в сухие стерильные банки и закатываем. Хранить в погребе.

Изысканный вкус этого соуса навсегда покорит ваши сердца! Ткемали из слив особенно нравится, когда хочется внести в мясное блюдо необычную изюминку.

Посмотрите видео, правда здесь кетчуп ткемали приготовлен из синих слив. Но это особой роли не сыграет – итак-итак невероятно вкусно.

В дополнение перечислю еще некоторые полезные и вкусные заготовки:

  1. Кабачковая икра
  2. Маринованные опята
  3. Острая домашняя аджика
  4. Консервированные кабачки

Сливовый кетчуп

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 4 кг помидоров;
  • 2,5 кг слив без косточек;
  • 6 шт. лука;
  • 3 шт. горького стручкового перца;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 гр. уксуса;
  • Процесс приготовления домашнего сливового кетчупа:

    Овощи промыть под проточной водой, помидоры нарезать на кусочки, сливы очистить от косточек, лук нарезать дольками, горький перец очистить от семян. Тушить на медленном огне около 2-х часов. Затем теплую смесь протереть через сито, добавить сахар, соль, уксус, прокипятить еще полчаса, разлить в сухие чистые стерильные банки и закатать.

    Домашний кетчуп сливово-яблочный получается густой, кисло-сладкий на вкус. Прекрасно подходит для мясных, рыбных и овощных блюд.