Гречневое печенье. Рецепт печенья из гречневой муки

Чтобы не перебрать с калориями, между основными приемами пищи всегда должен быть полезный и легкий перекус. Но полезная еда — это не только кефир, овсянка и огурцы. Тут пригодится гречневое печенье , легкое и вкусное, а главное, без сахара.

Подробный обзор

Гречневое печенье без сахара

Периодически я прохожу курс очистки организма от токсинов, паразитов и прочей гадости. На этом курсе очень скудный рацион питания, в том числе мы не употребляем сахар и обычную пшеничную муку. Но привычка кушать что-то сладенькое  очень сильна, потому  иногда я пеку печенье из гречневой муки и некоторых других разрешенных в курсе продуктов. Такая выпечка подходит совсем для маленьких деток, веганам и постящимся, может понравится и Вам.  Здесь нет сахара или сахзаменителей, глютена, конечно же яиц и дрожжей.

  • 1 средняя морковь (как вариант можно сделать с тыквой, примерно 250 г)
  • 3/4 ст. изюма без косточек
  • 1 ст. яблочного пюре (около 200 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы (или по вкусу, можно добавить кардамон)
  • около 120 г гречневой муки
  1. Морковь (или тыкву) помыть, почистить и натереть на терке.
  2. Изюм промыть и добавить к моркови.
  3. Отдельно смешиваем яблочное пюре и масло. Добавляем соду, хорошо перемешиваем. Соединяем с морковью и изюмом.
  4. Просеиваем муку с корицей и замешиваем тесто, консистенцией, как пластилин. Муки может понадобится чуть больше или меньше.
  5. Лепим небольшие печенки и печем в духовке при 180-190 С около 30-40 минут до зарумянивания. Получаются печенки сладкими, мягкими внутри и немного хрустящими снаружи.

желает Вам приятного аппетита! Печать

Как приготовить гречневое печенье: рецепт

Яйца нужно вбить в мисочку и добавляя к ним сахар, взбить до состояния пены. Количество сахара указано приблизительное, его можно отрегулировать по своему вкусу.

В полученную смесь всыпать предварительно просеянную гречневую муку и гашеную уксусом соду. Перемешать до однородной консистенции.

Обратите внимание! В большинстве кулинарных рецептов написано – добавить гашеную соду, или погасить соду уксусом. Но как это сделать правильно многим и особенно начинающим хозяйкам неизвестно. На самом деле все очень просто. В мисочку надо положить соду (чаще всего предусматривается чайная ложечка) и добавить несколько капель уксуса. Смесь начнет сильно пениться. Как только реакция прекратится, можно перекладывать ее в тесто. Использовать можно винный, яблочный или виноградный уксус, а также лимонный сок.

Пришла очередь подсолнечного масла. Если для приготовления салатов и вторых блюд (особенно картошечки в мундирах) подбирают продукт поароматнее, то для выпечки этой особенности наоборот следует стараться избегать, чтобы не испортить чрезмерным запахом конечный результат. После добавления масла в тесто нужно снова все перемешать.

В итоге должно получиться не слишком тугое и густое тесто, из которого будет удобно сформировать печенье.

На застеленный пергаментом противень выложить тесто. Можно использовать для этого ложку, или, в крайнем случае, просто слепить руками шарики, но красивее будет придать форму будущим печенюшкам при помощи кондитерского шприца (насадка «Звездочка»). Если его нет, переложите тесто в целлофановый пакет, проделайте в нем небольшое отверстие и, постепенно выдавливая массу, фигурно выложите ее на противень.

Выпекать гречневое печенье следует примерно 15-25 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Вот так быстро готовится печенье из гречневой муки. Скорее готовьте чай и приступайте к дегустации!

Несмотря на простоту приготовления, есть некоторые нюансы, которые надо учитывать для получения в итоге хорошего результата.

Главное – правильно выбрать муку. Лучше покупать ее не на развес, а в фасованном виде, а перед употреблением обязательно просеять.

Это основной рецепт печенья из гречневой муки, но его можно видоизменять по своему желанию. Сахар вполне можно заменить медом, добавить немного ванилина, сухофрукты и орешки, посыпать пудрой и т.п.

Приятного аппетита! Экспериментируйте, радуйте себя и своих родных!

Как приготовить гречневое печенье: рецепт
Как приготовить гречневое печенье: рецепт
Как приготовить гречневое печенье: рецепт
Как приготовить гречневое печенье: рецепт
Как приготовить гречневое печенье: рецепт
Как приготовить гречневое печенье: рецепт

Печенье без муки

Гречневая крупа — очень полезный продукт. Ее не зря называют царицей круп, ведь в составе гречки много витаминов, микроэлементов и полноценных белков, необходимых для здоровья. Калорийность гречневых ядер — 313 ккал на 100 г, а в 100 г каши содержится всего 132 ккал. Диетологи рекомендуют гречку в качестве ценного белкового и низкоуглеводного диетического продукта.

Печенье без муки

Из гречки можно сделать не только кашу или суп. Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как испечь потрясающее диетическое печенье! Ароматное и необычное, оно понравится всем любителям оригинальной выпечки.

Если ты ищешь хороший рецепт печенья без муки, поздравляю, он перед тобой! Для этого лакомства можешь использовать зеленую или жареную гречку, перемолов крупу в кофемолке. А можешь приобрести готовую гречневую муку в магазине.

Печенье без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г гречневой крупы
  • 2 средних яблока
  • 10 г ржаных отрубей или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл густого кефира или простокваши
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 ст. л. кунжута (можно взять мак или рубленые орехи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кофемолке измельчи гречневую крупу до порошкообразного состояния и просей через сито, если нужно. Добавь яблоки, тертые на средней терке.
  2. Смешай массу с остальными ингредиентами до однородного состояния. Накрой пленкой или полотенцем и оставь на 30 минут.
  3. Если через полчаса тесто стало очень жидким, добавь еще немного гречневой муки. Если стало сухим — долей кефира.
  4. Из теста скатай шарики и сделай их плоским прямо на противне. Можешь использовать формы для печенья.
  5. Разогрей духовку до 150 градусов и выпекай печенье 30–40 минут. Дай ему остыть. Приятного аппетита!
Печенье без муки

Полезное гречневое печенье без опаски можно давать детям. Это прекрасная идея для детского десерта!

Как приготовить гречнево овсяное печенье без яиц и молока в домашних условиях, пошагово?

Далее в смесь из предыдущих ингредиентов добавляем муку из зеленой гречки. Перемешиваем все имеющиеся в миске ингредиенты.

Читайте также:  Как правильно пасынковать помидоры. Ошибки. Советы.

Печенье с гречневой мукой в домашних условиях, также как и печенье из гречневых хлопьев рецепт получается мягким, если в него добавить профессиональный пекарский порошок. Высыпаем в смесь пекарский порошок любимой фирмы  в количестве одной упаковки, что приравнивается к массе 400 грамм.

Добавляем в смесь кокосовое масло, перемешиваем ингредиенты. Для максимально равномерного распределения смеси и кокосового масла, перемешиваем ингредиенты руками.

На самой мелкой терке измельчаем яблоко. Лучше всего использовать красное, сочное и сладкое яблоко. Печенье домашнее гречневое получается очень вкусное, если правильно подобрать вкус яблока. Тертое яблоко должно быть похожим на кашицу.

Вводим кашицу из яблока в тесто, перемешиваем. Добавляем гашеную соду, замешиваем тесто. Обратите внимание, что соду гасить нужно яблочным уксусом.

Выкладываем тесто на подготовленный противень с пергаментной бумагой небольшими порциями при помощи столовой ложки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень на полчаса. Обратите внимание, что конечное время приготовления любой выпечки зависит строго от индивидуальных особенностей плиты, именно по этой причине необходимо тщательно следить за выпечкой в процессе ее приготовления.

Печенье должно быть готовым, но не должно пригореть. Гречневое печенье рецепт, которого вы читаете сейчас, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу с любимыми напитками.

Приятного вам аппетита!

Вкусняшки для малыша-аллергика

При любом виде аллергии врач назначает гипоаллергенную диету.

Соблюдать ее жизненно необходимо, а для этого нужно исключить из меню все продукты, вызывающие аллергическую реакцию.

Чаще всего у детей возникает аллергия на коровье молоко, яйца и глютен (содержится в некоторых злаковых культурах, а также в ржаной, пшеничной муке).

Эти продукты всегда присутствуют в традиционной выпечке: купленной в магазине или испеченной в домашних условиях.

Для крохи с аллергией на куриный, молочный белок или глютен можно приготовить домашнюю выпечку, заменив опасные продукты на разрешенные.

Рецепты таких диетических печенек подобрать несложно. Можно самостоятельно адаптировать традиционные, учитывая все рекомендации врача, а можно подыскать уже проверенные.

Куриные яйца легко заменяются перепелиными (1 куриное= 4 перепелиным) или же совсем не используются. В качестве замены чаще всего берут воду и растительное масло (40 мл воды+20 мл масла) или крахмал (2 столовые ложки). Здесь можно посмотреть ещё несколько вариантов.

Коровье молоко можно заменить козьим, соевым, кокосовым, использовать кисломолочные продукты.

Вместо пшеничной муки взять безглютеновую овсяную муку, кукурузную муку, муку из риса. Безглютеновая мучная смесь (ее можно приобрести в магазинах диетического питания или супермаркетах) будет настоящей палочкой-выручалочкой.

Вкусняшки для малыша-аллергика

Выбираем подходящий рецепт печенюшек и спешим порадовать малышей.

Овсяно-рисовое постное печенье

Печенье из рисовой муки с орехами можно готовить детям с аллергической реакцией на глютен, куриные яйца. Но в рецепте есть орехи и какао, поэтому внимательнее, если была замечена аллергия на какие-то семечки, орешки, арахис, шоколад. Можно их вообще не добавлять или заменить сухофруктами.

Существует много рецептов овсяного печенья, но добавление рисовой муки делает его более нежным и воздушным. Если выпечка готовится для аллергиков, нужно быть внимательным: на упаковке должна стоять специальная маркировка, что эта мука является безглютеновой.

Способ приготовления очень простой и легкий, поэтому справится с ним и начинающий кулинар. Можно привлечь и малышей — получится интересная и полезная игра.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6-7
  • 1 ч 10 мин
  • рисовая мука – 2 ст. л.
  • овсяная мука (с маркировкой «безглютеновая») – 4 ст. л.
  • орехи грецкие – 20 шт.
  • вода – ¼ ст.
  • сметана 15 % — 1 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Описание рецепта — Печенье из гречневой муки с творогом:

Вкусное и полезное печенье без капельки масла, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный и оригинальный гречневый вкус, во время выпечки оно хорошо поднимается, но не расплывается, поэтому даже если вы сделаете печенье маленьким и придадите ему самую незамысловатую форму, то оно её и сохранит. Гречневое печенье с творогом можно давать детям, оно вкусное, диетическое, из маленького количества ингредиентов печенья, приготовленного по этому рецепту, получается достаточно много. Пробуйте- с молоком ну очень вкусно!

Печенье из гречневой муки с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,63 г Жиры 3,77 г Углеводы 38,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления гречневого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая мука, пшеничная мука, творог, разрыхлитель, сахар, куриное яйцо.

Шаг 2:

Творог
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.

В миске соединяем творог, сахар и куриное яйцо.

Шаг 3:

Перетираем творог с яйцом и сахаром до получения творожной массы. Не обязательно добиваться однородной и гладкой структуры, пусть попадаются и крупинки творога.

Шаг 4:

Мука гречневая
70 г

Всыпаем в полученную творожную массу гречневую муку.

Шаг 5:

Мука пшеничная
90 г

Также всыпаем и пшеничную муку.

Шаг 6:

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Вместе с гречневой и пшеничной мукой всыпаем разрыхлитель.

Шаг 7:

Перемешиваем, перетирая, все ингредиенты сначала ложкой.

Шаг 8:

Затем руками вымешиваем тесто и формируем из него шар. Тесто будет не слишком пластичным (как может показаться по началу), но постарайтесь добиться того, чтобы тесто было однородным и мягким.

Шаг 9:

Тесто раскатываем в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье.

Шаг 10:

Печенье выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 11:

Выпекаем гречневое печенье с творогом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут ( время колеблется в зависимости от формы и толщины).

Шаг 12:

Печенье во время выпечки поднимается хорошо, форму также держит отлично.

Шаг 13:

Гречневое печенье с творогом готово! Приятного аппетита!

Когда мне хочется сладкого, готовлю пирог из гречки без сахара. С такой выпечкой я не беспокоюсь о своей фигуре

Пирог без глютена, без жира и без сахара — такое возможно? Оказывается, да. Если вы обожаете не слишком сладкие торты и пирожные, такая выпечка -то, что нужно для вас. Тесто готовится из необжаренной гречихи.

Читайте также:  Гортензия широколистная посадка и уход

Соответственно, выпечка тоже имеет едва уловимый гречневый привкус. Кусочек такого десерта подходит не только, как дополнение к чаю. Пирог можно кушать вместо обеда или завтрака.

И если вы любите гречку — этот рецепт точно стоит записать в кулинарную книгу.

Ингредиенты, необходимые для выпечки пирога

Когда мне хочется сладкого, готовлю пирог из гречки без сахара. С такой выпечкой я не беспокоюсь о своей фигуре

Проверим холодильники, кухонные шкафы и, если необходимо, ближайшие супермаркеты на наличие нужных продуктов. Докупаем и приступаем. Список компонентов:

  • Гречка — полкилограмма. Здесь имеется в виду масса сухой крупы.
  • Бананы большие — два экземпляра. Обратите внимание на уровень спелости фруктов. Не берите недозрелые.
  • Финики сушеные — 100 граммов.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Какао — 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
  • Два стакана свежей клубники.
  • Стакан черники.
  • Соль мелкая — щепотка.

Как подготовить компоненты

Гречку промыть в нескольких водах. Воду берем прохладную. Чистую крупу заливаем кипящей водой, чтобы набухла. Оставляем чашку с замоченной гречкой на сутки.

Спустя сутки доливаем еще немного теплой воды. Перемешиваем размоченную крупу. Она должна приобрести кремообразное состояние.

Финики заливаем горячей водой, предварительно их нужно промыть прохладной. Время пребывания сухих фиников в воде — 20 минут. Теперь их нужно раздавить вилкой в кашицу.

Бананы очистить и измельчить с помощью любого подручного средства. Чаще всего это делается вилкой, но с неменьшим успехом можно очень мелко нарезать спелый банан.

Белки и желтки разделить в разные миски. Затем белки взбиваем с щепоткой соли. Нам нужно, чтобы получилась очень крутая пена.

Когда мне хочется сладкого, готовлю пирог из гречки без сахара. С такой выпечкой я не беспокоюсь о своей фигуре

Тесто и выпечка пирога

В миску к гречневой массе добавляем пюре из фиников, яичные желтки, банановую массу и разрыхлитель. Очень усердно перемешиваем смесь.

Подсыпаем порошок какао. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы в какао не возникло комочков. Размешиваем порошок равномерно.

Готово шоколадно-гречневое тесто. Продолжаем создавать полезный и вкусный пирог.

Разогреваем духовку. Обрабатываем внутри форму диаметром 30 сантиметров растительным маслом. Выкладываем полученную массу и, разровняв верх, отправляем в духовку. Начальное время проведения в духовом шкафу — не более 5-7 минут. Пусть верхняя часть буквально «схватится».

Вынимаем пирог. Очень усердно промываем клубнику и чернику. Теперь наша задача — подготовить ароматные ягоды.

Просушиваем их. Сделать это очень просто: выложим влажные ягоды на бумажное полотенце и слегка промокнем их. Жидкость впитается, а у нас останутся чистые и сухие ягодки.

Цветоносы (зеленую часть ягод) вынимаем из клубники. Делаем это знакомым движение — собираем зеленый «чубчик» ягоды подушечками пальцев и тянем. Вот, цветонос удален. Повторяем процедуру с каждой ароматной ягодой.

Когда мне хочется сладкого, готовлю пирог из гречки без сахара. С такой выпечкой я не беспокоюсь о своей фигуре

Разрезав каждую на две-четыре части, раскладываем их в соответствии со своими представлениями о красоте на поверхности будущего пирога. Далее рассыпаем чернику по периметру всей заготовки.

Отправляем будущий пирог в горячую духовку на 35-50 минут. Температура духовки стандартная: 180-200 градусов.

Как только выпечка будет готова, вынимаем ее. Охлаждаем слегка и, нарезав на порции, подаем к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Польза и вред гречки

В состав гречневой муки входит огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и полезных веществ, а именно:

  • витамин Е;
  • Витамин С;
  • витамины группы В;
  • фтор;

  • цинк;
  • йод;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • сера;
  • медь;
  • магний.

Важно учесть, что большее количество полезных минералов содержится в шелухе от гречки. Именно поэтому так важно, был ли изготовлен продукт в домашних или же заводских условиях. Ведь на предприятии зёрна обрабатываются перед измельчением, и верхний слой — та самая полезная шелуха, удаляется. При самостоятельном приготовлении подобного не происходит.

Польза и вред гречки

Некоторые люди, желающие включить гречневую муку в свой ежедневный рацион, нередко удивляются её калорийности. На самом деле врачи-диетологи настоятельно не рекомендуют пугаться этих калорий, ведь из-за своего уникального состава мука не только отлично перерабатывается организмом, но и способствует быстрому перевариванию других продуктов. Ежедневное потребление блюд, включающих в свой состав муку из гречи, может воздействовать на организм следующим образом:

  • нормализует работу нервной системы, а также способствует стабилизации функционирования мозга;
  • помогает выводить холестерин из крови, улучшая тем самым кровообращение;
  • влияет на состояние иммунной системы и способствует её укреплению;
  • улучшает метаболизм (обмен веществ);
  • способствует стабилизации работы пищеварительной системы;
  • помогает организму лучше усваивать пищу.

Если говорить о вредных свойствах гречки, то несмотря на все её неоспоримые достоинства, можно найти и несколько недостатков. Например, нельзя употреблять этот продукт при индивидуальной непереносимости. Нередко такая мука вызывает спазмы в кишечнике, именно поэтому противопоказано принимать её в пищу людям, страдающим от раздражения кишечника, а также болезни Крона.

Блины из гречневой муки на воде

Блины из гречневой муки — это диетическое блюдо. Оно хорошо подходит для тех, кто следит за весом, придерживается постной еды. Не смотря на то, что гречневые блины низкокалорийные, приготовить их можно очень вкусно.

Гречневая мука или крупа — это источник ценнейших витаминов, питательных микроэлементов. Правильно приготовленные тонкие в дырочку блинчики из гречки понравятся всем. Такая еда быстро усваивается, приятно насыщает.

Ингредиенты

  • Мука гречневая 1/2 ст.
  • Мука пшеничная 1/4 ст.
  • Яйца отборные 3 шт.
  • Соли – 3/4
  • Теплая чистая вода — 1,5-2 ст.
  • Растительного масла – 3 ст. ложки.
Блины из гречневой муки на воде

Как приготовить в блендере:

  • Тесто для блинов из гречневой муки готовим с помощью блендера.
  • Просеять в небольшую миску гречневую муку, пшеничную муку и положить соль, все смешать.
  • Затем добавить в чашу блендера яйца и смесь из муки. Влить воду.
  • Взбивать на высокой скорости, примерно одну минуту, чтобы тесто превратилось в однородную массу без комков.

Посмотрите также, как приготовить тонкие блинчики на молоке.

Приготовить тесто для блинчиков вручную:

  • Насыпать смесь из муки в небольшую миску.
  • В средине сделать большое углубление.
  • Поместить в него яйца и одну четвертую стакана воды.
  • Взбивать ингредиенты при помощи венчика, пока все комочки не растворятся, и тесто будет напоминать жидкую сметану, постепенно подливая оставшиеся три четвёртых стакана воды.
  • Перед жаркой блинчиков, влить в тесто растительное масло.
  • Ещё раз перемешать и можно жарить. Если тесто получилось густым нужно подлить немного воды.

Подавайте гречневые блины на ваш вкус с любыми добавками:

  • сгущённым молоком,
  • джемом или вареньем,
  • свежими ягодами,
  • киселем,
  • молоком,
  • маслом.

Если тесто сделать не слишком сладким, гречневые блинчики хороши с любой начинкой, например, из фарша, мяса, грибов.

Блины из гречневой муки на воде

Посмотрите также, как приготовить быстрое хачапури с сыром.

Гречневые блины на молоке

Гречневые блинчики с семгой, рецепт с видео

Блины из гречневой муки на водеСсылка на основную публикацию

Читайте также:  Как пикировать рассаду помидоров в домашних условиях

Медовое

Нам понадобится:

  • мука гречневая – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • пачка сливочного масла;
  • ложка меда;
  • сахарный песок – лучше брать тростниковый, он более полезный – 2 ложки столовых;
  • пакетик разрыхлителя – 5 грамм.

Выпекаем печенье

Растираем яйцо с сахаром, после чего хорошо взбиваем венчиком. Две муки смешиваем в одну массу, после чего соединяем со взбитым яйцом, все делаем постепенно помешивая. В тесто льем мед, если он засахаренный, то распариваем его на водяной бане. Перемешиваем массу, в нее сыпем пакетик разрыхлителя.

И теперь настало время масла, которое лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Также продукт лучше разрезать на кусочки, чтобы вам было проще соединять все компоненты. Кусочки по очереди кладете к тесту, размешивая их вилкой. Когда масло закончилось, начинайте замешивать руками. Тесто должно иметь структуру, словно мягкий пластилин, а если у вас оно более жидкое, то добавьте еще муки, если же наоборот, то используйте молоко для разведения консистенции.

Из теста формируем гречневое печенье, которое может иметь форму прямоугольника, сердца, круга, можно использовать кулинарные формочки, чтобы сделать интересную выпечку для детей. Противень смазываете сливочным маслом, прокаливаете духовой шкаф до 180 градусов и запекаете печенье 15-20 минут. Готовое лакомство можно подавать с сиропом, вареньем, медом и просто к сладкому чаю.

Совет! Разнообразить рецепт можно с помощью орехов. Их вы размалываете и добавляете в тесто. Полезно, вкусно и питательно. А если у вас нет дома разрыхлителя, то загасите соду на кончике ножа уксусом.

Рецепт Диетическое печенье из гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетическое печенье из гречки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.6 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1082 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 5% 1288 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2.9% 2240 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 7.9% 811 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.1% 909 г
Вода 36.5 г 2273 г 1.6% 1% 6227 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 37500 г
бета Каротин мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 8.8% 5.7% 1136 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 3.7% 2.4% 2687 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.7% 0.4% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.1% 1.3% 4762 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 37915 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 2.1% 3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 3.7% 2.4% 2708 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31646 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 11.9% 7.6% 841 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 7% 4.5% 1423 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 4.6% 3% 2179 г
Магний, Mg мг 400 мг 7.8% 5% 1284 г
Натрий, Na мг 1300 мг 1% 0.6% 9552 г
Сера, S мг 1000 мг 0.3% 0.2% 37879 г
Фосфор, Ph 97.5 мг 800 мг 12.2% 7.8% 821 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 219048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58 мкг ~
Бор, B 129.2 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 14% 9% 712 г
Йод, I мкг 150 мкг 1% 0.6% 9740 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 5.6% 3.6% 1786 г
Марганец, Mn мг 2 мг 4.2% 2.7% 2410 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 6.4% 4.1% 1558 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 4.5% 2.9% 2212 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 33.2 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 34810 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 94787 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 4.2% 2.7% 2370 г
Цинк, Zn мг 12 мг 1% 0.6% 10517 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы мг ~
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 3.3% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 6.4%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15%

Энергетическая ценность Диетическое печенье из гречки составляет 155,6 кКал.

Безглютеновое печенье без яиц из творога

Творог безглютеновому печенью придаст дополнительной нежности и мягкости. Кроме того изделия будут дольше храниться не черствея.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Кукурузная мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 180 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление безглютенового печенья без яиц из творога:

  1. Творог взбейте блендером до однородной гладкой консистенции.
  2. Соедините его с мукой, сахаром и растительным маслом.
  3. Соду погасите уксусом и добавьте в массу.
  4. Соедините все продукты и перемешайте тесто.
  5. Сформируйте из него небольшие отдельные шарики и выложите их на противень.
  6. Выпекайте безглютеновое печенье без яиц 20 минут при 200 градусах.