Блины из кабачков, рецепты с фото пошагово

Просто невозможно найти человека, который бы не любил вкуснейшие блины. Этот вкус родом с детства, поэтому любая хорошая хозяйка бережно хранит рецепты и старается время от времени радовать своих родных и близких вкуснейшими блинчиками. Большинство хозяек готовит только традиционные мучные блинчики, которые очень калорийны и негативно влияют на вес.

Вкусные блинчики из кабачков

Кроме того, такие блины из кабачков – это отличный способ разнообразить свой рацион полезным для здоровья овощем. Кабачки очень полезны и способствуют нормализации пищеварения, а кроме того, совершенно не содержать жиров и вредных углеводов, поэтому стоит по чаще включать этот продукт в рацион в любом виде его приготовления.

Сразу стоит сказать, что для приготовления данного блюда нужно брать мелкие или среднего размера кабачки, так как большие овощи слишком водянистые и нужной консистенции теста не получится. Существует несколько просто превосходных рецептов приготовления блинчиков на основе кабачков, причем некоторые из них не предполагают добавления муки, таким образом, такие блины могут стать прекрасным дополнением рациона питания тех, кто хочет сбросить вес без потерь в плане качества продуктов питания.

Вкусные блинчики из кабачков

Самым лучшим дополнением и блинчикам из кабачков, приготовленным по представленным рецептам, является густой сметанный соус.

Для приготовления соуса нужно взять примерно 300 мл густой сметаны, 2 зубчика челнока и мелко нарезанный укроп – все это смешать в блендере. Соус готов к подаче на стол. Правильно приготовленное блюдо в сочетании со сметанным соусом станет любимым для всей семьи.

Простые кабачковые блины без муки

Для того, чтобы реализовать данный рецепт, необходимо использовать лишь молодые кабачки с тонкой кожурой. В противном случае блинчики потеряют свой нежный вкус, и практически не будут держать форму.

В процессе их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 ст. л. подсолнечного или постного масла;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

Простые кабачковые блины без муки
  1. Кабачки тщательно промываются под проточной холодной водой. После этого они нарезаются на кусочки и вместе с кожурой измельчаются в блендере до состояния пюре. Еще один вариант – натереть их вручную на мелкой терке.
  2. Полученная масса заправляется специями и оставляется в покое примерно на 10 минут. За это время должна выделиться большая часть жидкости, которую необходимо аккуратно слить.
  3. К кабачкам добавляется сырое яйцо и все перемешивается ложкой до максимальной однородности.
  4. Сковорода с высокими бортиками ставится на небольшой огонь. В нее добавляется небольшое количество растительного масла, а после того, как оно нагреется – вливается черпачок кабачкового теста.
  5. Маленький блинчик обжаривается до появления золотистой корочки. Это примерно по 2 минуты с каждый стороны.
  6. Готовые блины обязательно выкладываются на салфетки или бумажное полотенце. Данное действие поможет избавиться от лишнего жира.

Блюдо подается с обезжиренной сметаной или же с домашним соусом из натурального йогурта, долек чеснока и свежей зелени.

Кстати, диетические блинчики будут еще вкуснее, если их заправить любимыми специями для овощей, добавить в тесто рубленую петрушку или приправить его пряными травами.

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить, удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить.

Читайте также:  Инструкция по применению гербицида Торнадо: виды и дозировка

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть. Выложить оладьи. Жарить в течение 5–7 минут с одной стороны.

Перевернуть. Жарить в течение 5–7 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Блины, оладьи, сырники

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Долго искала такой рецепт!

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. соль щепотка

Приготовление:

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

***************

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

1 Натрите кабачок на самой мелкой терке.

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

2 Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

3 Всыпьте муку, специи и опять перемешайте.

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

4 Постепенно вливайте молоко. Почему постепенно? Вливая молоко, тщательно смешивайте ингредиенты и смотрите на консистенцию теста. Оно должно получиться как на традиционные блины. Разные виды муки берут разное количество молока. Для какой то муки понадобится больше молока, для какой то муки меньше.

Также, количество молока, влияет на толщину блинов. Можно добавить 200 мл тогда тесто будет густое и блины толстыми. Если добавить молока больше, блины будут тоньше. Я добавляю 300 мл кокосового молока.

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

5 Теперь приступаем к жарке блинов из кабачка. Здесь есть также несколько нюансов, потому, что жарятся они дольше обычных блинов.

Я жарю на сковороде с керамическим покрытием и первый раз смазываю сковороду кокосовым или топленым маслом, потом уже этого не делаю. Чтобы блинчик легко перевернулся, он должен очень хорошо прожариться на первой стороне, иначе он порвется при переворачивании, особенно если вы делаете тоненькие блины и на безглютеновой муке, как у меня.

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

Жарятся блины на среднем огне.

Выливаем тесто на сковороду, ждем 3-4 минуты, переворачиваем готовим еще около двух минут.

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

И так один за одним, жарим блины из кабачков, пока ни закончится тесто.

В это раз я приготовила их с паштетом из грибов.

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

Как оформлять и подавать блины из кабачков: советы

Жарить блины лучше на маленькой сковородке, налив чуточку масла или смазывая кусочком сала. Сначала испеките один блин для пробы, чтобы отрегулировать густоту теста.

  • Чтобы блины не были водянистыми, на этапе подготовки кабачки нужно отжать после измельчения на терке. Удобно использовать для этого дуршлаг. Через 10 минут лишняя жидкость стечет.

Готовые изделия сложить пополам, чтобы образовался полукруг. Его нужно снова сложить, в результате получатся небольшие симпатичные треугольники. Блюдо лучше подавать горячим с соусом, домашним майонезом или сметаной.

Соус

Сметанный соус с огурцом и зеленью приготовить просто. Огурец натереть на терке, измельчить укроп и петрушку и добавить к 3/4 стакана сметаны. Чуть посолить. Такой соус получается свежим и полезным.

Блины предоставляют широкий простор для экспериментов. Из них можно приготовить острый пирог или соленый тортик. Отличная идея – начинить блины мясной или овощной начинкой, завернуть рулетиком и запечь в духовке.

Также интересно: мед с прополисом

Блины из кабачков: ТОП-рецепта быстро и вкусно + калорийность и полезные соусы

Более того! Их можно вписать и в правильное питание. Сопровождайте блюдо полезными соусами из зелени и даров лета. Не пропустите в конце статьи! Мы предложим вам любимые композиции нашей семьи.

Читайте также:  Можно ли есть свинину на Новый год 2019: новогоднее меню

Прелесть приготовления блинчиков — буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине у дома. Кабачки (подойдут любые), молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, растительное масло и, по желанию, сыр.

Если вам захочется сделать эффектные скрутки, можно выбрать любую начинку — с мясом или творогом. Овощ уникален покладистым характером и перенимает яркие вкусы соседей.

А на соусы для витаминной трапезы понадобятся укроп, любые ягоды, масло, сметана, чеснок и специи. Согласитесь, заурядная снедь, но превосходный результат. Пора готовить!

Рецепт на молоке или на кефире

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки — 700-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (или кефир) — 200 мл
  • Мука белая, пшеничная — 1–1,5 стакана
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для простого соуса:

  • Сметана — 200-250 мл
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Укроп — ½ пучка

Как приготовить.

Кабачки хорошенько вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.

Петрушку рубим по вкусу. Мельчить как на салат необязательно. Средний шаг до 0,5 мм, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.

Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.

В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна текучая и однородная текстура «густой сметаны».

Блины из кабачков: ТОП-рецепта быстро и вкусно + калорийность и полезные соусы

Последние три компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и растительное масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.

Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка здесь как никогда кстати.

Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Это тот момент, когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков. Переворачиваем и допекаем с другой стороны.

  • Обратите внимание! Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.

Готовую красоту выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Просто добавим в сметану порубленный укроп и чесночок, пропущенный через пресс.

Важные детали.

  1. Свежее молоко, действительно, легко заменить кефиром или кислым молоком. Получится немножко разный вкус, но пропорции практически не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем порциями. Всегда можно отрегулировать тесто — до «консистенции густой сметаны».
  2. Также можно варьировать количество масла. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  3. Многие любят блинчики теплыми, поэтому соус стоит приготовить заранее. Мы же кушаем их и в холодном виде. Кстати, это интересный вариант облегченной лепешки для сопровождения сочного мяса или большой порции салата.
  4. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, вполне аппетитная альтернатива — амарантовая мука.

Рецепт с сыром и зеленью — видео

Лаконичное видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но среди компонентов не будет крахмала. Грандиозных отличий нет, зато можно посмотреть приготовление от начала до конца — в аккуратных крупных планах.

Нам нужны:

  • Кабачки (любой вид) — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 320 г муки (или немного больше)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Твердый сыр —120 г
  • Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка — по вкусу
Читайте также:  Виды форзиции: декоративный куст, приветствующий весну

Три полезных оригинальных  соуса

В завершении — пару слов о начинке.

Варианты ее не отличаются от множества традиционных. Мы скручиваем блины или лаваш под настроение. Бывает, экспериментируем неделями напролет, а потом надоедает, и забрасываем до праздников.

Правила приготовления кабачковых блинов при сахарном диабете

Рацион диабетика требует постоянного контроля относительно калорийности, питательной ценности, содержания глюкозы, гликемического индекса продуктов. Кабачки при повышенном уровне сахара в крови можно и нужно употреблять. Однако блюда из овоща нужно готовить по определённым правилам.

Так, кабачки для блинчиков лучше использовать только молодые. Толстокожие крупные экземпляры обязательно чистить и удалять из них семена. Муку для теста рекомендуется брать ржаную грубого помола либо смешивать с пшеничной в равных частях.

Базовый набор продуктов кабачковых блинчиков для диабетиков:

  • 500 г кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ржаной муки;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • по щепотке соли и перца молотого чёрного.

Время – 30 минут. Калорийность 100 г – 114 ккал.

Как готовить блины с кабачками для диабетиков:

  1. Мытые овощи (очищенные без семян) пюрировать блендером или натереть.
  2. Зелень измельчить ножом, высыпать кабачкам. Посолить, поперчить. Перемешать, оставить для выделения сока.
  3. Взбить и добавить к овощной массе яйцо.
  4. Понемногу вмешивать ржаную муку, пока не получится однородное тесто похожее по структуре на жидкую сметану.
  5. Обжаривать кабачковые блинчики необходимо в растительном, а лучше в оливковом масле с добавлением воды. Добиваться румяной корочки не следует – при сахарном диабете вредно употреблять жареные блюда.

Блинчики из кабачков можно заправить 10% сметаной, подать с соусом из кефира (йогурта) с зеленью. Однако лучше есть без каких-либо добавок, чтобы не повышать калорийность и гликемический индекс блюда.

Блинчики из кабачков с фаршем

Моя семья такое стряпанье любит больше всего. Для приготовления мне понадобятся:

Блинчики из кабачков с фаршем
  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 2-3 г;
  • мука — чуть-чуть, а можно и не добавлять. Яйца свяжут всё.
  • растительное масло для жарки блинчиков на сковороде или свиной жир — 50-60 г.
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • панировочные сухари с пряными травами — по желанию.

Технология приготовления:

Блинчики из кабачков с фаршем
  • лук мелко нарубить ножом;
  • чеснок измельчить на тёрке или с помощью пресса;
  • всё выложить в миску и тщательно перемешать;;

Формировать блинчики мне удобнее руками. Готовый полуфабрикат я укладываю на панировочные сухари с любимыми специями и аккуратно обваливаю.

Блинчики из кабачков с фаршем

Далее на сковороду с разогретым жиром.

Как видите, в рецептах нет соды. Она здесь не нужна. Блинчики и без неё получатся мягкими, нежными, пористыми и вкусными.

Блины из кабачка на кефире

Кабачковые блины на кефире получаются тонкими и очень нежными. Зелень придаёт им аромат и аппетитный вид.

  • 300–400 г мякоти кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г свежего укропа;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для обжаривания.
Блины из кабачка на кефире

    Натереть мякоть кабачка на мелкой тёрке и отжать сок.

    Лишний сок сделает блины рыхлыми, поэтому обязательно отжимайте мякоть кабачка

    Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем и мукой.

    Блины из кабачка на кефире

    Тесто должно получиться текучим и однородным

    Добавить мелко нарезанный укроп и мякоть кабачка, перемешать. Дать тесту постоять в тёплом месте полчаса, а затем жарить блины на разогретой с маслом сковороде. Подавать их стоит со сметаной.

    Блины из кабачка на кефире при обжаривании приобретают аппетитные «подпалины»

    Блины из кабачка на кефире