Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепт

Е сли вы, как и я, не очень любите возиться с тестом, но хотите печь быстрые и вкусные пироги, тогда этот рецепт для вас. Шарлотка с тыквой — универсальный, почти пэпэшный десерт, на приготовление которого не придется тратить много сил, времени и продуктов.

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Классической начинкой в шарлотке всегда считались яблоки, но никто не мешает разнообразить ее другими фруктами. К традиционным яблокам в шарлотке можно добавить, бананы, апельсины, мандарины, орехи и даже ананасы.

Предлагаем вам пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами, на основе которого вы уже сможете сделать совершенно любой вариант на ваш вкус.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4-5 штук;
  • яблоки сладкие — 2 штуки;
  • апельсины — 1 штука;
  • ванилин — на кончике ножа (или 1 порцию ванильного сахара).

Приготовление

  1. Подготовьте фрукты: помойте их, удалите косточки и жесткие элементы (шкурки, прожилки), нарежьте ломтиками. Пересыпьте их сахаром.
  2. Разбейте охлажденные яйца в глубокую миску и взбейте их миксером или блендером до пышной пены.
  3. Не спеша подсыпайте сахар и продолжайте взбивать миксером до получения воздушной консистенции и полного растворения сахара.
  4. Просейте муку (лучше дважды, чтобы пирог был пышнее) и аккуратно всыпьте ее в яйца, добавьте ванилин. Аккуратно перемешайте большой ложкой, добейтесь однородной консистенции.
  5. Фрукты можно либо просто вмешать в тесто, либо разложить слоями в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму: тесто, яблоки, тесто, апельсины, тесто.
  6. Прогрейте духовку до 180 градусов установите туда форму ориентировочно на 40 минут (готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой).

Шарлотка с мандаринами и яблоками готовится по тому же принципу, только мандарины можно не нарезать, а класть прямо дольками. Но внимательно осмотрите дольки на наличие косточек, иначе эта мелочь испортит все впечатление от пирога.

Яблочная шарлотка в мультиварке: традиционный рецепт

Этот способ приготовления считается базовым в кондитерском искусстве, ведь он включает только основные составляющие для начинки и теста.

Ингредиенты

  • два средних яблока;
  • три сырых куриных яйца;
  • пол стакана сахарного песка;
  • пол стакана муки;
  • разрыхлитель и сливочное масло.
Читайте также:  7 полезных способов применения хвойных иголок в саду и огороде

Процесс приготовления

Яблочная шарлотка в мультиварке: традиционный рецепт
  1. Вначале необходимо удалить из яблок серединки и все семечки;
  2. Теперь взбейте до появления пены сахар и яйца;
  3. Аккуратно просейте муку через сито, после чего смешайте ее с разрыхлителем и введите в яичную массу;
  4. Осталось только добавить в смесь яблоки, перелить «тесто» в подготовленную чашу мультиварки и выпекать примерно десять-пятнадцать минут.

Apple pieСовет: для получения нежной и пышной шарлотки необходимо несколько раз просеять муку и взбивать яйца с сахаром в пену белого цвета! Ну, а для  придания «воздушности» десерту можно увеличить количество яиц до четырёх.

А  в качестве первого блюда для перекуса прекрасно подойдут кабачки запеченные с сыром, о которых мы рассказали в нашей прошлой статье!

Заливной пирог на сметане

С этим рецептом придется повозиться, но он того стоит. Очень вкусным, нежным и ароматным получится пирог с яблоками и апельсинами со сметаной. Нам понадобится:

  • Сметана — 250 миллилитров.
  • Яйца — две штуки.
  • Сахар — 250 граммов.
  • Мука — 380 граммов.
  • Сода гашенная уксусом — одна чайная ложка.
  • Заливной пирог на сметане
  • Масло любое — для смазывания формы.
  • Апельсин — один фрукт.
  • Яблоки — две штуки.
  • Коньяк — одна столовая ложка.
  • Способ приготовления:

    1. Фрукты очищаем от кожуры и пленок, режем на кубики средних размеров и заливаем коньяком. Все перемешиваем.
    2. Яйца взбиваем с сахаром и сметаной, добавляем гашенную соду и муку.
    3. Из фруктовой начинки вылейте выделившийся сок и отправьте в тесто. Все перемешайте и перелейте в смазанную форму.
    4. Выпекать около сорока минут при 180 градусах.

    Как приготовить:

    1 В первую очередь нужно заняться апельсином. Цедру нужно измельчить – в комбайне или натереть с помощью терки. А его мякоть, очистив ее от косточек, положить в блендер, добавить к ним масло, соль и разрыхлитель и смешать все.

    2 Следующий шаг – разделить желтки и белки яиц. Белки нужно взбить вместе с сахаром, а затем добавить массу к апельсиновой смеси.

    3 Тесто готово, осталось только подготовить мультиварку, смазав ее чашу растительным маслом, потом вылить внутрь получившееся тесто. Теперь можно, поставив на «Выпечку» на 1 час 20 минут, спокойно оставлять это сладкое чудо готовиться.

    Несладкая шарлотка с тушеной капустой в мультиварке Поларис — рецепт пошагово

    Если уменьшить количество сахара в тесте, то можно приготовить несладкую, но очень вкусную шарлотку, например, с тушеной капустой в мультиварке Поларис. Такой вариант этой выпечки также идеально подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Подробнее о том, как приготовить несладкую шарлотку с тушеной капустой в мультиварке Палорис далее.

    Читайте также:  Как вырастить клубнику из семян: все «за» и «против»

    Необходимые ингредиенты для несладкой шарлотки с тушеной капустой в мультиварке Поларис

    • капуста — 1/2 качана
    • лук — 1 шт.
    • морковь –1 шт.
    • яйца —4 шт.
    • мука —1 стакан
    • кефир –1 стакан
    • сахар —2 ст. л.
    • соль

    Пошаговая инструкция для рецепта несладкой шарлотки с капустой для мультиварки Поларис

    1. Капусту тонко шинкуем, нарезаем мелко лук и трем морковь. Тушим все на небольшом количестве масла под крышкой до полуготовности.
    2. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и всыпаем просеянную муку.
    3. Высыпаем капусту в чашу мультиварки и заливаем тестом.
    4. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.

    Обычный апельсиновый пирог в мультиварке

    Простой апельсиновый пирог, приготовленный своими руками, намного вкуснее выпечки из магазина. А продуктов для его приготовления потребуется совсем немного. Убедитесь в этом сами.

    Необходимые ингредиенты:

    • апельсины – 2 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • масло сливочное – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
    • ванилин – по вкусу.

    Приступаем к работе:

    1. Сначала очистим главный ингредиент от кожуры – срежем ее тонким слоем. Теперь эту шкурку нужно измельчить. Воспользуемся для этого блендером, хот можно справиться и с помощью обычной терки.
    2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и отставляем в сторону – ингредиент нужен нам остывшим. Тем временем выжмем сок из апельсинов. Взбиваем яйца и сахар, а потом нальем туда масло. В муку положим разрыхлитель и ванилин, а потом все вместе просеем.
    3. Теперь небольшими порциями всыпаем муку в яичную массу, вымешиваем. Затем добавляем в готовое тесто измельченную цедру и свежевыжатый сок. Тщательно перемешиваем все продукты в однородную массу.
    4. Смазав дно и стенки варочной чаши маслом, положите туда тесто. Для работы выберем режим «Выпечка» и запрограммируем его ровно на 1 час. Когда апельсиновый пирог в мультиварке будет готов, вынимаем его из печи и дожидаемся, когда он полностью остынет.
    Читайте также:  Гейхера посадка и уход в открытом грунте в сибири

    Витаминная выпечка

    Каждая мама знает, что своих детей обязательно нужно кормить полноценно и сбалансировано, чтобы ребенок получал необходимые микро- и макроэлементы, витамины. Но как заставить малыша съесть морковь, ведь в ней много ретинола? В этом случае придется прибегнуть к хитрости, приготовив морковно-апельсиновый пирог.

    Витаминная выпечка
    Витаминная выпечка

    Состав:

    Витаминная выпечка
    Витаминная выпечка
    • 1 апельсин;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 2 шт. яиц;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ст. сахара;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ч. л. сахара для заливки;
    • 1 ст. муки;
    • орешки.
    Витаминная выпечка
    Витаминная выпечка

    Приготовление:

    Витаминная выпечка
    Витаминная выпечка
    1. Очищаем морковный корнеплод от кожуры.
    2. Хорошенечко промываем морковь и апельсин. Фрукт можно обработать мягкой щеткой, чтобы удалить примеси и грязь.
    3. Морковь натираем на меленькой терке.
    4. С помощью овощечистки или терки соскабливаем с апельсина цедру.
    5. Из апельсиновой мякоти выдавливаем сок. Можно сделать это вручную или с помощью соковыжималки.
    6. В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.
    7. Добавляем сахарный песок.
    8. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения однородной пышной массы.
    9. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
    10. Смешиваем ее с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь.
    11. Соединяем все ингредиенты в одной посуде.
    12. Тщательно перемешиваем.
    13. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным растительным или мягким сливочным маслом.
    14. Выкладываем тесто и выбираем программный режим «Выпечка».
    15. Запекаем пирог в течение 60 минут.
    16. Тем временем приготовим сметанную заливку.
    17. В отдельную пиалу выкладываем сметану, добавляем 1 ч. л. сахарного песка.
    18. Для аромата можно добавить ваниль или ликер.
    19. Тщательно взбиваем все венчиком в пышную массу.
    20. Готовый пирог аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
    21. Силиконовой кисточкой смазываем пирог сметанной заливкой и украшаем измельченными орешками на свое усмотрение.
    Витаминная выпечка

    Яблочный пирог из слоеного теста

    Нежнейшим считается пирог, приготовленный из слоеного теста с бананами. Следует приобрести слоеное тесто или сделать самостоятельно.

    Понадобится для приготовления десерта 2 яблока и 1 банан, 2 ст. л. сахара. Хорошо сочетаются с данными компонентами грецкие орехи. Раскрошите их, для рецепта следует взять 2 ст. ложки.

    Яблочный пирог из слоеного теста

    Этапы приготовления:

    1. Сначала необходимо подготовить фрукты. В очищенном виде нарежьте их на мелкие кусочки, добавьте немного сахара и орехов. Тщательно перемешивайте.
    2. Затем раскатайте тесто, выложите подготовленную заранее начинку, заверните. Должна получиться «колбаска». Чашу обильно смазывайте с помощью сливочного масла, затем выложите пирог.
    3. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут. После этого переверните на другую сторону пирог, включите прибор снова на 40 минут.