3 совершенно неожиданных салата на праздничный стол

Как удивить гостей за праздничным столом? Конечно же  лучшими новогодними салатами. Сегодня мы приготовили для вас 6 удивительных рецептов, которые обязательно стоит взять на вооружение.

Салат из курицы с ананасом

Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 400 г вареной курицы
  • горсть грецких орехов
  • небольшой пучок кинзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. карри
  • соль, перец

Приготовление

  1. Вымой ананас и разрежь его на 2 половины. Острым ножом вынь мякоть, а стержень выбрось. Нарежь мякоть кубиками.
  2. Куриное мясо нарежь кубиками. Измельчи лук и листья кинзы. Орехи обжарь на сухой сковороде 3 минуты, чтобы усилить их пикантный вкус, и поруби.
  3. Смешай в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешай майонез с карри и солью. Помести салат в половинку ананаса, слегка поперчи.

Салат с грибами и цветной капустой

  • Полезный и легкий салат подойдет даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает строгую диету.

    Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 40 мл растительного масла, зелень, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, щепотка сахара, соль и перец.

    Приготовление: Промой и измельчи грибы, мелко нарежь лук и обжарь их вместе в половине масла со специями. В оставшемся масле слегка обжарь соцветия цветной капусты и мелкие четвертинки кабачка с морковью. Добавь в салат рубленую зелень, чеснок, специи, сахар и уксус, и перемешай.

  • Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза

    Это ещё один вариант праздничного салатика, который можно смело готовить на любой праздник. В отличие от первого варианта мы не будем использовать мясо, только овощи. Но от этого вкус станет только ярче.

    Что понадобится:

    • капуста пекинская – 1 шт,
    • кукуруза консервированная – 340 г,
    • морковь – 100 г,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • укроп,
    • сок лимона,
    • оливковое масло,
    • соль.

    В качестве заправки мы не будем использовать майонез. Именно в этом и состоит ценность этого блюда.

    Как готовить

    Капусту нашинковать очень мелко, выложить в миску, посолить, помять руками, чтобы она дала сок.

    Читайте также:  Ананасная дыня: что такое и как выращивать

    Морковку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Мельчить этот овощ не стоит.

    Вскрыть банку с кукурузой, слить всю жидкость.

    Мелко порубить укроп.

    Все подготовленные овощи – кукурузу, капусту, морковку выложить в салатницу.

    Теперь займёмся заправкой. В оливковое масло добавляем сок лимона + пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

    Заправляем наш салатик, всё перемешиваем, подаём к столу.

    Оформление салатов для детских праздников

    Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

    Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

    Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

    • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
    • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
    • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
    • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
    • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

    Примеры украшения детских салатов

    Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

    Простой салат с яркими красками и невероятным вкусом

    Вашему вниманию предоставляется вкусный и сытный слоеный салат для праздничного стола из баклажанов. Салат простой в изготовлении с доступными продуктами.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2-3 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сыр — 60 г
    • Петрушка — 1 пучок
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — 1-2 ст. л.

    Рецепт красивого салата:

    Все продукты соберите на столе, чтобы они были готовы к использованию.

    Ставим варить яйца. Пока они варятся, нарезаем кружочками баклажаны толщиной в 0.5 см.

    Затем нарезаем их соломкой.

    Все нарезанные соломкой баклажаны перекладываем в дуршлаг и солим. Перемешиваем и оставляем так на 30 минут.

    Далее подготавливаем помидоры. Нарезаем их кубиками.

    Читайте также:  7 рецептов наливки из вишни в домашних условиях

    Перекладываем их в сито, чтобы стек сок.

    Нарезаем лук и петрушку.

    А сейчас нужно приготовить заправку для салата. К майонезу выдавливаем чеснок.

    Перемешиваем. Заправка готова.

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. После этого сразу выкладываем их на противень. Поливаем сверху одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем руками. Ставим противень в разогретую духовку.

    Пока запекаются баклажаны, порежем яйца соломкой.

    Прошло 15 минут и баклажаны хорошо прожарились, выглядят замечательно. Целенькие и ровненькие.

    Простой салат с яркими красками и невероятным вкусом

    Сейчас их нужно переложить на тарелку, чтобы они побыстрей остыли.

    К остывшим баклажанам добавляем заправку и зелень.

    Хорошо перемешиваем.

    Начинаем формирование салата

    Берем форму для выпечки в виде кольца, устанавливаем его на тарелку и выкладываем первый слой. Первым слоем у нас идут яйца.

    К яйцам добавляем зеленый лук и слегка посолите.

    Аккуратно перемешиваем , чтобы не повредить соломку и разравниваем по кругу.

    Вторым слоем выкладываем баклажаны с майонезом.

    Равномерно распределяем их по всей поверхности.

    Третьим слое выкладываем помидоры. Слегка утрамбовываем и по вкусу солим.

    Посыпаем зеленью петрушки.

    На зелень насыпаем четвертый слой — сыр.

    Сверху немного присыпаем зеленью. Подготовленный салат отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

    Прошло полчаса и можно снимать форму.

    Посмотрите, какой красивый салат у нас получился.

    Ставим наше творение на праздничный стол и ждем гостей.

    Запеченная рыба от Анастасии Волочковой

    Знаменитая балерина поделилась простым рецептом запеченной рыбы с картофелем.

    Для приготовления понадобится килограмм филе дорадо и килограмм картофеля, один лимон и специи по вкусу.

    Рыбу можно смазать специями, но балерина предпочитает оливковое масло. Дальше филе надо завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовке. Отдельно запекается картофель в мундире, предварительно разрезанный на дольки.

    Готовую рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и красиво выложить вместе с картофелем на блюдо.

    Салат «Старая гавань» с печенью трески

    Печень трески — полезное лакомство. В сочетании с овощами и орехами она приобретает новые вкусовые оттенки.

    Салат «Старая гавань» с печенью трески

    Ингредиенты:

    • 180–200 г печени трески в масле;
    • 1 морковка;
    • 3 небольшие картофелины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1/2 кисло-сладкого яблока;
    • 5–6 ст. л. майонеза;
    • 30 г свежего укропа;
    • 30 г очищенных грецких орехов;
    • соль по вкусу.
    Салат «Старая гавань» с печенью трески

    Ингредиенты:

    1. Сварить морковь, картофель и яйца. Очистить.

      Чистить овощи и яйца нужно охлаждёнными

    2. Луковицу очень мелко нарубить и ошпарить кипятком.

      После ошпаривания лук перестанет горчить

    3. На овальное или прямоугольное блюдо выложить все ингредиенты салата слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Очерёдность следующая: тёртый картофель, соль по вкусу, печень трески, лук, тёртый сыр, тёртые яйца, очищенное от кожуры и натёртое яблоко. Поверх салата нужно сделать майонезную сеточку, посы́пать рубленым укропом и толчёными грецкими орехами. Выдержать в холодильнике 2 часа, а после подавать к столу.

      Салат «Старая гавань» с печенью трески необычный и очень вкусный

    Салат «Старая гавань» с печенью трески

    «Меркурий» с курицей, грибами и черносливом (вкусный и сытный рецепт)

    Чернослив хорошо сочетается и с курицей, и с грибами. Поэтому, если любите эти сухофрукты, смело делайте данный салат на Новый год. А если в семье есть противники данного продукта, можете заменить его на ананас, который тоже даст сладость, но вкус поменяется.

    Читайте также:  Бизнес-идея: выращивание рассады на продажу

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны — 400 гр.
    • вареная куриная грудка — 1 шт.
    • вареные яйца — 3 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • свежий огурец — 2 шт.
    • сыр — 200 гр.
    • чернослив — 200 гр.
    • майонез — 300 гр.
    • зелень для украшения
    • постное масло для жарки

    Описание процессов:

    нужно немного пропарить. Залейте его горячей водой (но лучше не крутым кипятком) и оставьте минут на 5. Затем промойте и обсушите.

    сварите и дайте остыть в воде. Грибы обжарьте с луком до готовности, в конце приготовления доведите до вкуса с помощью соли и перца.

    мясо небольшим кубиком. Так же разделайтесь с огурцами. Чернослив измельчите соломкой, а яйца и сыр натрите на крупной терке.

    все подготовлено, можно собрать праздничный салат послойно. Для большей красоты можете воспользоваться разъемным кольцом, диаметром 20 см. На дно блюда положите чернослив и нанесите на него майонезную сеточку. Второй слой — куриный. Он тоже промазывается заправкой.

    третьем месте — кубики огурца, которые придадут всей композиции свежесть и сочность. Их тоже нужно сбрызнуть майонезом.

    разложите тертый сыр, сверху — майонез.

    — жареные грибы с луком. Они и так жирные, поэтому этот пласт можно вообще оставить без соуса или использовать его в небольших количествах.

    8.И завершают блюдо — яйца. Они будут верхним слоем. Нанесите и на них майонезную сеточку. Поставьте угощение в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось и пропиталось.

    снимите кольцо, прокручивая его. Украсьте «Меркурий» по своему желанию. Например, сделайте рулетики-розочки из огуречных слайсов, также используйте любимую зелень.

    салат готов, можно начинать дегустацию. Приятного аппетита!

    Салат «Сытный»- подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления салата «Сытный» нужно подготовить кастрюлю для варки компонентов, салатницу и разделочную доску. Может также понадобится сковорода (если в рецепте используется жареный продукт). Подавать салат можно на плоских тарелках или в прозрачных стеклянных вазочках.

    Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует предварительно подготовить продукты. Для этого овощи и сырое мясо нужно вымыть, продукты, требующие тепловой обработки, — отварить. После этого все ингредиенты нарезаются в соответствии с рецептом салата «Сытный».

    Рецепты салата «Сытный»: