10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Вкусные и сытные блюда из мяса лучше всего перед жаркой окунать в заправку или обваливать в специях, чтобы угощение вышло еще сочнее и красивее. Именно для этих целей мы предлагаем испробовать отменный кляр для бризоли из курицы, причем как простой, из муки, так и тот, что прекрасно сгодится для праздничного стола. Делается такая обвалка для «котлеток» совсем несложно, так что вы вполне сумеете сэкономить на готовке свое время.

Как сделать кляр для курицы?

Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет выбран вами для приготовления блюда, прежде чем приступать к его исполнению, нужно ознакомиться с простыми правилами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Кляр для курицы может быть приготовлен на различной основе: яйцах, кефире, пиве, молоке с добавлением сметаны или майонеза, приправ и других составляющих.
  2. В качестве загустителя используется мука, реже – крахмал или манная крупа.
  3. Текстура готовой смеси должна быть не слишком жидкой и текучей.
  4. Зачастую перед обмакиванием в кляр курятину панируют первоначально в муке, а изредка обваливают в панировочных сухарях, что позволяет получить идеальный эффект запечатывания внутренних соков в мясе.

Кляр для бризоли из курицы: простой рецепт с мукой и яйцами

Ингредиенты

  • Бризоли из курицыкол-во на ваше усмотрение +
  • Мука пшеничная4-6 ст. л. +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Черный молотый перецпо вкусу +
  • Смесь сухих травпо вкусу +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  Выращивание красной смородины и уход за ней

Как своими руками сделать вкусный яичный кляр для бризоли из мяса птицы

Чаще всего жарят бризольки из курятины, обмакивая их сперва в пшеничную муку, а затем – в яичную смесь.

  1. Подготавливаем наши бризольки, уложив их рядом на рабочей поверхности стола.
  2. В одну мисочку насыпаем достаточное количество белой муки.
  3. В другую выбиваем куриные яички.
  4. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  5. Затем солим и перчим яичную болтушку по своему вкусу.
  6. Добавляем травки и любимые пряности.
  7. Снова перемешиваем яичную смесь, немного ее взбивая.
  8. Разогреваем сковороду и приступаем к жарке куриных «котлеток».
  9. Сначала хорошенько обваливаем бризоль из курицы в пшеничной муке в первой мисочке.
  10. Затем опускаем ломтик мяса в посудину со взбитым яйцом.
  11. Выкладываем бризоль в кляре на сковороду.
  12. Жарим ее до готовности сперва с одной, а затем – с другой стороны.

Повторяем те же процедуры с оставшимися бризольками, пока не нажарим достаточно нестандартных куриных биточков.

Обжарка

Чтобы рыба в хрустящем тесте не разваливалась, нужно соблюдать правила обжарки:

  1. Необходимо хорошо раскалить сковороду и прогреть масло ( до пузырьков).
  2. Рыбу окунаем в кляр непосредственно перед обжариванием.
  3. Лучше окунуть в кляр кусочки рыбы несколько раз и дать ему хорошо стечь.
  4. Кусочки рыбы в пивном кляре должны находиться друг от друга на расстоянии, не пытайтесь пожарить всю рыбу в один присест.
  5. Жарить нужно по 2- 3 минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
  6. После обжарки промокнуть рыбу бумажными салфетками, дать стечь маслу.
  7. Можно присыпать рыбу мукой, так кляр точно останется на рыбе.
  8. Подавать рыбу стоит сразу после приготовления, так как потом корочка может стать мягкой.
  9. При сервировке посыпать рыбу в пивном кляре зеленью. Можно полить соком лимона.
  10. На гарнир хорошо подойдут рис, картофель и другие овощи.
Читайте также:  Выращивание чеснока из воздушных бульбочек

Классические куриные наггетсы

lisovskaya/

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Классические куриные наггетсы

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте