10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Запеканка из курицы – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка получается сочной и вкусной с хрустящей сырной корочкой.

Рецепт

Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами

  1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
  2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут на среднем огне.
  4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и  обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне,  добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
  6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл теплого молока.
  7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.
  8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.
  9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
  10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
  11. Разогреть духовку до 190°С и поставить блюдо на 35 минут. Готовить картофельную запеканку с курицей и грибами до золотистой корочки.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Читайте также:  Датчик движения для включения света своими руками

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте