Недвижимость Услуги по недвижимости

ПЗЗ Москвы 2016: москвичам угрожает массовая потеря общего имущества

В конце 2016 года в Москве проводятся публичные слушания по Проекту Правил землепользования и застройки г. Москвы /ПЗЗ/. Адвокаты коллегии «Домбровицкий и партнеры», изучив материалы, констатируют: москвичам угрожает массовая потеря общего имущества. Экспертами коллегии выявлено противоречие предлагаемого проекта ряду норм федерального законодательства, направленность на нарушение имущественных прав собственников помещений – прежде всего, жилых, то есть квартир – в многоквартирных домах Москвы. Земельные участки жилых многоквартирных домов являются общедолевой собственностью всех собственников помещений в доме, а уменьшение участка или незаконное выделение его части под точечную застройку неминуемо влечет нарушение имущественных прав москвичей.

Под видом проходящих в настоящий момент во всех округах столицы в старых границах слушаний с заявленным в качестве предмета Проектом Правил землепользования и застройки предпринимается новая попытка лишить несколько миллионов москвичей имущества, созданного в советский период и зарегистрированного в соответствии с действовавшим законодательством. Москвичи и без того страдали земельного передела под видом перемежевания столичных кварталов, последствия которого периодически приходится оспаривать адвокатам коллегии «Домбровицкий и партнёры» и нашими коллегами по правовому цеху.

Всё, что по причине халатности или умысла не перенесено в кадастр недвижимости из предыдущих реестров советских лет, пытаются объявить несуществующим. Около 40 тысяч участков многоквартирных домов в Москве вразрез со строительными нормативами и в нарушение имущественных прав миллионов москвичей предложено определить размерами по отмостке здания (см. п. 3.4.1 предлагаемого Проекта). После принятия ПЗЗ пространство от отмостки до отмостки между жилыми домами может быть предоставлено под строительство, так как участки многоквартирных домов массово не были учтены в течение более двух десятилетий.
Абсолютное большинство ранее учтенных земельных участков многоквартирных домов не были переучтены с 1991 года по сегодняшний день, в ходе земельной реформы и проводившейся в её рамках СПЛОШНОЙ инвентаризации земель. Права миллионов москвичей, возникшие в силу закона, никак не зафиксированы в новых регистрационных реестрах, в том числе - в государственном кадастре недвижимости.
Цена: 500

Местность: Москва

Объявление не актуально

Другие объявления этого пользователя

Суд Абхазии - статистика завершенных дел в пользу россиян

500 Просмотры: 140

Врачебная ошибка как возбудить уголовное дело

500 Просмотры: 120

Наследство в абхазии спор граждан россии и украины

600 Просмотры: 115

Наш новый офис в Брянске

500 Просмотры: 133

Дело о «беспределе ЖКХ» рассмотрит Мосгорсуд

500 Просмотры: 168


Не знаете где разместить объявление?

СКОПА - сервис где можно разместить объявление бесплатно. На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое.


Яндекс.Метрика Каталог сайтов Всего.RU